Advertisements

Two in One

Pergi Berdua(an) sama Pasangan

Jeff adalah pasangan traveling Diana, begitu juga Diana adalah pasangan traveling Jeff. Udah sepaket. Kalo pergi traveling yah kami berdua. Buat kami ini adalah cara ideal untuk traveling daripada solo traveling (pergi sendirian) dan group traveling (pergi rame-rame). Kalo sendirian kurang seru, sementara kalo rame-rame terlalu memusingkan karena harus adaptasi dengan banyak keinginan dan perbedaan karakter.

Kalo berdua itu pas ! Cukup seru tapi tetap ada privacy, ga ribet sama banyak orang. Kalo pasangan hidup katanya sehidup semati, maka pasangan traveling yang bisa sehidup semati rasanya udah paling pas untuk mengarungi seluruh isi dunia ini… Horeee… !!

Enjoy the world together :)

Enjoy the world together 🙂

Plus Minus Pergi Berdua(an) sama Pasangan

Plus :

– Bisa honeymoon terus ke tempat2 cantik dan menarik, menambah kemesraan dan kekompakan. Jadi pengaruhnya positif untuk pernikahan kan, hehe…

– Kalo pergi ke tempat yang romantis ga gigit jari, soalnya bisa langsung ikutan romantis dong. Kalo perlu foto dengan pose romantis juga, masa cuma foto pacaran sama pre-wedding aja yang romantis.

– Begitu ada tiket promo bisa langsung hajar, ga perlu pusing cari temen jalan, pasti ada pasangan yang akan dengan senang hati menemani. Ga repot juga harus mikirin liburan anak sekolah, karena ga bawa anak dan kami bisa cuti kapan saja.

– Sudah kenal baik minat dan kebiasaan pasangan, jadi bisa rancang itinerary yang memenuhi selera kami selama di jalan. Udah tau juga kalo berantem mesti gimana penyelesaiannya, jadi bisa enjoy selama di jalan.

– Ada teman ngobrol selama di jalan dan bisa ngobrol macem2, termasuk ide-ide seperti : ntar kita pasang world map kayak gini yuk di rumah, makanan ini enak-kita coba buat yuk di rumah, dekorasinya cantik yah-kita ikutin yuk buat kamar kita, dst. Termasuk soal gaji : gile.. gaji sebulan cuma bisa buat makan di swiss seminggu 😦

– Ga ribet urusan duit, semua ditanggung bersama. Kalo lagi ngirit yah kita bisa makan 1 roti berdua kok. Beda kan ceritanya kalo pergi sama temen dengan budget yang beda-beda, ga bakal bisa gitu.

– Bisa nginep di mana aja : hostel (dorm), di kamar hotel, di rumah penduduk lokal (couchsurfing), bahkan bisa di rumah teman/family. Kalo sendiri kan mahal untuk di hotel, sementara kalo rame2 agak susah dapat tempat di couchsurfing atau di rumah kenalan.

– Bisa 1 koper berdua, kan lumayan banget tuh irit bawaan, praktis dan ga repot jadinya.

– Kalo kedinginan, bisa pinjam kaos pasangan buat rangkepan atau dipeluk aja pasangannya. Ga ada teman traveling yang bisa berfungsi sebagai penghangat seperti ini kan ? 😉

Minus :

– hmm… apa ya ?? Duuh… kok ga ketemu ??

Two in One

Two in One

Advertisements
2 Comments

2 thoughts on “Two in One

  1. Via

    Nih Di, minusnya aku kasih nih : begitu selesai travelling dg pasangan, langsung pengen travelling lagi rasanya hehehe.. yg ada , nahan diri utk nabung dulu itu lbh berat rasanya

We love your feedback !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: