Banten

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 2)

lanjutan Day 2 (part 1)

Ketika resepsionis bilang Ladda Bay Village (LBV) sudah full, kami rada kesal juga. Kok bisa tiba2 begitu, padahal kami yakin sudah konfirmasi beberapa hari yang lalu dan mereka bilang oke. Mereka lalu melanjutkan, “Karena Ladda Bay full, maka akan di-upgrade ke Cottage. Lebih nyaman dan lebih dekat ke semua fasilitas resort”. Well, susah nih buat kami berespon. Di satu sisi harusnya senang ya, karena di-upgrade dan kami sadar betul harga cottage itu 2x lebih mahal daripada LBV dan memang sangat dekat pantai. Namun di sisi lain, kami agak kecewa, karena sudah beberapa kali menginap di cottage dan justru ingin cari pengalaman baru dengan menginap di LBV yang lebih seperti rumah sendiri (bisa masak, ada dispenser, dll)

Oke lah, jadi ekspresi kami datar saja. Mau gimana lagi. Dinikmati saja deh. Walau begitu, kami tetap penasaran ingin lihat kamar di LBV walau ga bisa menginap di sana. Jadi sekarang kami check-in cottage dulu nih. Kali ini dapat cottage yang dekat sekali dengan resto dan berada di sayap kanan kalo dari resepsionis. Bagus juga, biasanya kami menginap di cottage yang terletak di sayap kiri.

Ini dia cottage kami, modelnya sama dengan yg tahun lalu

Kali ini di depan cottage ada danau kecil dengan bunga2 teratai. Selain itu ternyata kami ketemu biawak juga nih di taman depan kamar. Tahun lalu juga kami ketemu biawak di dekat resto. Sepertinya biawak yang sama ? Hehe.. Dia senang bermain dekat2 resto nih sepertinya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 1)

Prolog

Ke Tanjung Lesung lagiii… Baru kali ini kami ngulang ke tempat yang sama dalam waktu kurang dari setahun. Alasannya karena masih pandemi COVID, cari tempat wisata alam yang ga jauh tapi oke dan aman ya ini pilihan terbaiknya. Bedanya, kali ini kami mau coba akomodasi yang beda dari yang sebelumnya, yaitu villa dengan private pool. Kami sempat lihat villa ini pas ke Tanjung Lesung tahun 2020. Keren banget tapi lumayan mahal ya. Jadi saat itu kami menginap di cottage hotel saja. Nah, ternyata sekarang kami bisa dapat dengan harga yang lebih murah melalui airbnb. Dari harga publish rate 3 juta (atau sekitar 2,8 juta di OTA) untuk villa courtyard 1 bedroom menjadi 1,2 juta per malam. Mantap kan ? Sayangnya villa ini ga selalu ditawarkan di airbnb, jadi tergantung keberuntungan kalian saja nih.

Karena pengeluaran sudah besar untuk villa, maka malam keduanya kami putuskan untuk booking Ladda Bay. Ini akomodasi model rumah minimalis di Tanjung Lesung juga, hanya lokasinya jauh dari pantai, dekatnya dengan Mongolian Centre. Melalui promo dan potong point tiket.com harganya hanya 380 ribu saja per malam. Wuih, mantap !

Day 1

Untuk menuju Tanjung Lesung kali ini kami mau ambil rute berbeda dari biasanya. Kalo biasanya lewat kota Serang, sekarang mau menyusuri pantai Anyer-Carita. Ternyata rute ini jauh lebih kosong dan lebih cepat sampai. Hanya 4 jam sudah tiba di tujuan, sepanjang perjalanan pun terhibur dengan pemandangan laut yang bagus serta resort dan resto di kanan kiri jalan. Jauh lebih menyenangkan daripada lewat kota yang ramai, kanan kiri adanya pasar, bank, toko, serta banyak lampu merah.

Begitu sampai, walau masih pk.10.30 ternyata kami sudah bisa early check-in nih. Wuiih, senangnya ! Walau sewa lewat airbnb, tapi pas check-in tetap lewat resepsionis hotel ya untuk dapat kuncinya. Villanya bagus banget.. silakan liat sendiri foto2nya yah. 

Villa Courtyard 1 bedroom dgn private pool

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 2)

Day 2

Breakfast

Jam 7 pagi kami menuju restoran untuk sarapan. Cuaca cerah, angin segar sepoi2, pemandangan pun bagus banget, dari restoran bisa lihat gunung krakatau di kejauhan. Baru kami saja nih di restoran, betul2 tidak ada orang. Bahkan petugas restoran pun tidak ada. Padahal untuk teh, kopi dan jus nya semua sudah ready di meja buffet. Sampai akhirnya kami coba telpon ke front office lewat telpon di restoran, barulah 10 menit kemudian ada petugas yang datang.

Sarapan di sini menu nya ala carte, jadi memilih antara : nasi goreng (dengan ayam goreng+telur mata sapi), bubur ayam, mie goreng, mie kuah atau american breakfast (telur/omlet, 2 sosis, kentang, dan toast). Silakan pilih dan pesan ke petugas. Nanti diantar ke meja. Untuk minum tadi sudah ada di meja buffet, bisa ambil sendiri.

Kami pesan nasi goreng dan american breakfast. Nasi gorengnya cukup pedas ya walau pas tanya dibilangnya ga pedas. Rasanya standar saja untuk sarapan. Setelah selesai makan, akan diberikan buah potong. Oke, sudah kenyang sekarang. Saatnya memulai aktivitas.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 1)

Update News 

Setelah postingan terakhir kami di Februari 2020 mengenai aplikasi Visa USA, ternyata dunia mendadak berubah karena adanya pandemi COVID-19 (Corona Virus Disease). Kami tidak bisa pergi ke USA seperti rencana awal. Jangankan traveling, semua orang di semua belahan dunia tiba-tiba harus diam di rumah. Sejak pertengahan Maret 2020, semua orang bekerja, sekolah, bahkan ibadah dilakukan dari rumah. Hal yang tidak pernah terjadi dalam hidup kami. Jika pun bepergian keluar rumah hanya untuk kepentingan yang mendesak.

Rencana traveling otomatis dibatalkan. Kami tidak mengalami kerugian materi, karena memang pas belum sempat membeli tiket apa pun. Tumben banget memang, biasanya kami beli tiket pesawat itu jauh-jauh hari. Tapi karena belum yakin visa USA disetujui, makanya kami belum membeli tiket. Setelah visa disetujui, kami sebetulnya segera berburu tiket, namun waktu itu mencari yang tidak transit di China (sebagai negara yang pertama kali terjangkit COVID). Setelah beberapa saat mencari, ternyata kemudian COVID mulai menyebar ke berbagai negara sampai akhirnya masuk ke USA dan saat itu kami sudah memutuskan untuk menunda keberangkatan kami ke USA. Apalagi visa USA berlaku 5 tahun, jadi santai saja deh, menunggu situasi lebih kondusif.

Melihat perkembangan COVID yang ternyata tidak juga mereda dan diprediksi akan berlangsung cukup lama, maka kami pun memutuskan untuk tidak melakukan traveling di tahun ini untuk tujuan ke luar negeri. Untuk tahun depan pun kami masih melihat perkembangan di awal tahun 2021.

Nah, tapi kan kelamaan di rumah juga jenuh ya. Butuh refreshing. Akhirnya di akhir Juli 2020 ini kami memberanikan diri untuk memulai traveling lagi. Pemerintah juga sudah mulai membuka pariwisata, walau tetap harus menjalankan protokol kesehatan. Sementara tujuannya masih domestik saja. Bahkan untuk kali ini, kami memilih tujuan wisata yang masih 1 propinsi dari domisili kami, yaitu Banten. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Tanjung Lesung : 16-17 April 2004

Prolog

Ini adalah awal dimulainya perjalanan traveling kami secara bersama-sama sebagai pasangan. Walaupun kondisinya saat ini kami belum menikah, tetapi tujuan pergi ke tempat ini adalah untuk foto pre-wedding. Jadi sudah berkaitan dengan acara pernikahan toh ?!

Lokasi ini dipilih karena kami ingin foto outdoor yang bernuansa alam dan tidak jauh dari Jakarta atau Bandung. Diana sudah pernah ke tempat ini sebelumnya dan mengakui bahwa pantainya sangat cantik, putih, bersih serta sepi. Karena itu maka kami pun memutuskan untuk memilih Tanjung Lesung. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 3 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.