Posts Tagged With: resort

Bangka : 26-30 Desember 2022 (part 2)

Day 3

Perjalanan dari Pesona Bay ke kota Pangkalpinang sekitar 40 menit saja. Ditemani cuaca mendung dan gerimis, kami memasuki kota Pangkalpinang. Tujuan pertama kami adalah kuliner di Mie Lokut. Di sini menunya non halal semua ya. Kami makan Jam Mian (mie kering manis kaya yamien Bandung) dan Sui Mian (mie kuah). Semua pake tauge dan daging cincang babi. Masing2 harganya Rp. 20.000,- per porsi. Rasanya enak ! Kami dikasi juga kuah isi baso ikan, baso sapi dan seperti kekian, padahal ga pesan. Kirain sepaket sama mie, taunya bayar tersendiri dan harganya Rp.35.000,- malah lebih mahal daripada mienya. Jadi kalo misal kalian pesan mie dan memang ga mau baso kuahnya tolak aja ya.

Mie Lokut – Non Halal
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Bangka : 26-30 Desember 2022 (part 1)

Prolog

Kali ini kami ingin liburan akhir tahun yang santai saja di dalam negeri, pilihan jatuh pada Pulau Bangka. Tetangganya, Pulau Belitung, memang lebih terkenal sebagai tempat wisata. Tapi kami sudah pernah trip ke Belitung (2015) bersama keluarga Diana. Sekarang giliran ke Bangka karena Jeff belum pernah. Diana sendiri pernah ke sini udah lama waktu tahun 1996 dan kesannya positif (makanan enak, pantai bagus).

Oke, kami dapat tiket Garuda di harga 2 juta untuk pp/orang. Kode bandaranya Pangkalpinang ya, kalo Tanjung Pandan itu kode bandaranya Belitung, jangan salah. Nama bandaranya sendiri di Bangka ini Depati Amir. Karena Garuda tidak tiap hari ada rute Jakarta-Pangkalpinang dan hanya ada di pagi hari, makanya mesti atur2 itinerary. Jadilah kami pergi tgl.26 Des pagi dan pulang tgl.30 Des pagi. Walau kelihatannya lama 5 hari, tapi efektif jalan2 nya hanya 3,5 hari sebetulnya.

Perjalanan dengan Garuda Indonesia untuk liburan ke Bangka
Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , | Leave a comment

Ciwidey : 15-17 Oktober 2022

Prolog

Perjalanan kami ke Ciwidey kali ini adalah untuk merayakan hari ulang tahun kami berdua di bulan Oktober. Tahun lalu, kami pernah menginap juga di Ranca Upas, Ciwidey (2021). Hawa yang dingin dan penginapan yang menyatu dengan alam memang menjadi daya tarik untuk area Ciwidey ini. Karena masih dalam era COVID, walau sudah melandai, namun kami masih tetap berusaha memilih tempat menginap yang private. Jadinya kami memilih 1 malam di Glamping (Glamour Camping) Legok Kondang dan1 malam di Glamping Lakeside Rancabali.

Harga untuk glamping di Ciwidey ini tergolong mahal menurut kami, karena menjual nuansa tenda tapi harga setara hotel bintang 4 atau 5. Untuk Glamping Legok Kondang, kami ambil Luna Tent di harga 3,5 juta per malam. Sementara untuk Glamping Lakeside Rancabali kami ambil Lakeside Tent di harga 1,5 juta per malam. Mari kita coba, seperti apakah rasanya menginap di glamping mahal ini ?

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , , , , , | 3 Comments

Gracia Spa, Ciater : 27-28 Maret 2022

Prolog

Seperti yang sudah disebutkan di tulisan tentang staycation Edensor ke Sentul sebelum ini, bahwa di bulan Maret ini kami mau habiskan jatah cuti Jeff. Satu hari sudah terpakai untuk ke Sentul. Dua hari lagi kami pakai untuk liburan singkat ke Bandung dan Ciater. Kami memilih berangkat Jumat subuh dan kembali ke Jakarta hari Senin siang.

Untuk ke Bandung karena merupakan hometown kami, maka kami ga tuliskan detailnya karena bukan pergi ke tempat wisata. Biasanya ke Bandung ya ketemu keluarga, bersantai dan kulineran aja sih. Untuk menginap juga kali ini kami menggunakan apartment keluarga besar yang memang sering menjadi tempat menginap kami ketika berada di Bandung.

Berjumpa Masalah

Nah, ada cerita menarik kali ini karena ternyata pas sampai Bandung mobil Jeff mengeluarkan suara2 ketika berbelok. Akhirnya kami pergi ke bengkel untuk cek masalahnya apa. Tanpa disangka, ternyata ada kerusakan pada part yang cukup penting dan menyebabkan mobil dalam kondisi berbahaya jika terus dijalankan. Masalahnya part yang harus diganti tidak tersedia di bengkel Bandung dan harus dikirimkan dari Jakarta. Tentu ini membutuhkan waktu yang lama. Jadi, mobil harus ditinggal di bengkel Bandung sampai mungkin seminggu ke depan. Hah ?! Gubrak deh ! Padahal ini baru hari pertama kami tiba di Bandung, masih banyak rencana dan belum juga ke Ciater sebagai tujuan utama liburan kan.

Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Edensor Hills, Sentul-Bogor : 13-14 Maret 2022

Prolog

Bulan Maret ini adalah bulan terakhir untuk menghabiskan cuti Jeff. Ternyata masih ada 3 hari nih, sip deh. Langsung saja dimanfaatkan untuk berlibur. Walau kasus COVID sudah sangat menurun, namun kami masih berusaha mencari tempat yang “aman”. Akhirnya kami ambil cuti 1 hari (Senin) untuk menginap di Edensor Hills Villa & Resort yang berlokasi di Bojong Koneng-Babakan Madang-Sentul, supaya dapat harga weekday. Selain lebih sepi, harga juga lebih murah. Booking langsung saja ke Villa nya, lebih murah daripada melalui OTA (Online Travel Agent) dan bisa pilih kamarnya mau yang mana. Untuk tipe bungalow di weekday kami dapat harga Rp.950.000 per malam. Sementara jika weekend harganya bisa mencapai Rp.2.000.000 per malam. Wow… fantastis.

Karena kami belum pernah ke sana, maka kami bertanya melalui whatsapp (sekalian booking juga melalui whatsapp) tipe bungalow mana yang paling bagus viewnya. Dijawab bungalow no.5 yang menghadap air terjun dan swimming pool. Hanya saja kalo lihat review di web sepertinya yang paling bagus adalah yang paling atas, yaitu bungalow no.3. Ketika ditanyakan, orangnya menjawab bahwa bungalow no.3 sudah ada yg booking dan view nya sama saja dengan no.5. Oke deh, kami percaya saja. Akan tetapi saat mengirimkan konfirmasi, ditulis bungalow no.4 dan kata orgnya kami dipindah ke bungalow no.4 yang lebih tinggi dari no.5 supaya lebih bagus view nya. Ya nurut aja deh.

Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Seminyak, Sanur, Ubud)

Prolog

Kali ini cerita perjalanan nya agak berbeda dibandingkan penulisan yang biasa kami lakukan. Jika biasanya kami menulis sesuai kronologis perjalanan seperti baca buku cerita gitu.. kali ini kami akan menuliskan review tempat-tempat yang dikunjungi saja. Hal ini karena perjalanan kali ini agak mix antara pekerjaan dan liburan dan perayaan wedding anniversary kami. Lalu juga kami pergi bersama dengan Jennifer (adik dari Jeff) dengan rute perjalanan yang kadang berbeda. Sehingga kami hendak memasukkan semua informasi yang kami dapatkan, baik itu kami jalani sendiri maupun berdasarkan informasi dari Jennifer yang menjalani nya, jadi lengkap.

TRANSPORTASI JAKARTA-BALI (PP)

Kami memutuskan untuk menggunakan pesawat demi efisiensi waktu. Pilihan jatuh pada Citilink dengan pembelian melalui Traveloka. Harga promo kami beli di kisaran Rp.500.000 per orang untuk pergi dan Rp.400.000 per orang untuk pulangnya. Sangat murah ya menurut kami dibandingkan harga tiket pesawat normal ke Bali. Di masa pandemi ini kelihatannya baik maskapai dan OTA (Online Travel Agent) banyak melakukan penurunan harga besar2an. Resikonya adalah kita harus fleksibel terhadap jadwal karena banyak kemungkinan jadwal pesawat kita di re-schedule/re-time, bahkan sampai berkali2.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Bali : May 2021 (Akomodasi, Kuliner & Wisata Ubud-Gianyar)

Akomodasi Ubud-Gianyar

  • Utamas Keramas (murah meriah)
Hotel yang cozy, kamar juga luas

Berlokasi di Keramas, Gianyar. Jennifer berencana main ke Bali Safari jadi memilih menginap di hotel ini karena lokasinya tidak jauh dari Bali Safari (sekitar 8 menit naik motor). Tarif kamarnya 150 ribu per malam, tanpa breakfast. Murah banget kan. Total ada 9 kamar sebetulnya, tapi sewaktu Jennifer menginap di sini, hotel sedang kosong sehingga Jennifer menjadi satu-satunya tamu. Betul2 terasa sekali dampak pandemi di Bali ini ya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Lido Lake Resort : 17-18 April 2021

Prolog

Lido Lake Resort ini sebetulnya sudah lama berdiri dalam kawasan Lido. Namun sejak tahun 2015 kawasan ini mulai digarap menjadi proyek bersama antara MNC Grup dan Donald Trump. Tujuannya adalah untuk dijadikan kawasan sekelas Disney Land dan Universal Studio, di atas lahan sekitar 3.000 ha. Sekarang Lido malah sudah masuk dalam Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), sama seperti Tanjung Lesung, Banten.

Kami menginap di tempat ini ber-3, bersama adik dari Jeff, namanya Jennifer. Kami pernah juga sih pergi ber-3 tahun 2015 saat traveling ke China. Beli voucher menginapnya melalui Traveloka dengan harga Rp.736.000,- untuk weekend, sudah termasuk breakfast. Hotel juga banyak menawarkan promo2 melalui sosmed nya. Buat yang berminat silakan dimanfaatkan sebelum nanti harga tambah mahal mengikuti perkembangan fasilitas di kawasan ini.

Day 1

Sebelum ke Lido, kami mampir dulu ke Bogor untuk jajan dan beli makanan sebagai bekal nanti di Lido. Pertama mampir ke Roti Unyil Venus, kami suka banget roti ini. Kali ini, kami tinggal ambil saja karena sudah pesan melalui wa sebelumnya. Lalu mampir ke Jl. Suryakencana, salah satu jalanan paling terkenal untuk para wisatawan dan nyobain Cungkring Pak Jumat yang tersohor itu. Ooh, ternyata bagian sapi yang kenyal2 ditambah gorengan serta lontong dan disiram bumbu kacang. Ini kami makan di mobil.

Jajanan Bogor
Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 2)

lanjutan Day 2 (part 1)

Ketika resepsionis bilang Ladda Bay Village (LBV) sudah full, kami rada kesal juga. Kok bisa tiba2 begitu, padahal kami yakin sudah konfirmasi beberapa hari yang lalu dan mereka bilang oke. Mereka lalu melanjutkan, “Karena Ladda Bay full, maka akan di-upgrade ke Cottage. Lebih nyaman dan lebih dekat ke semua fasilitas resort”. Well, susah nih buat kami berespon. Di satu sisi harusnya senang ya, karena di-upgrade dan kami sadar betul harga cottage itu 2x lebih mahal daripada LBV dan memang sangat dekat pantai. Namun di sisi lain, kami agak kecewa, karena sudah beberapa kali menginap di cottage dan justru ingin cari pengalaman baru dengan menginap di LBV yang lebih seperti rumah sendiri (bisa masak, ada dispenser, dll)

Oke lah, jadi ekspresi kami datar saja. Mau gimana lagi. Dinikmati saja deh. Walau begitu, kami tetap penasaran ingin lihat kamar di LBV walau ga bisa menginap di sana. Jadi sekarang kami check-in cottage dulu nih. Kali ini dapat cottage yang dekat sekali dengan resto dan berada di sayap kanan kalo dari resepsionis. Bagus juga, biasanya kami menginap di cottage yang terletak di sayap kiri.

Ini dia cottage kami, modelnya sama dengan yg tahun lalu

Kali ini di depan cottage ada danau kecil dengan bunga2 teratai. Selain itu ternyata kami ketemu biawak juga nih di taman depan kamar. Tahun lalu juga kami ketemu biawak di dekat resto. Sepertinya biawak yang sama ? Hehe.. Dia senang bermain dekat2 resto nih sepertinya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 1)

Prolog

Ke Tanjung Lesung lagiii… Baru kali ini kami ngulang ke tempat yang sama dalam waktu kurang dari setahun. Alasannya karena masih pandemi COVID, cari tempat wisata alam yang ga jauh tapi oke dan aman ya ini pilihan terbaiknya. Bedanya, kali ini kami mau coba akomodasi yang beda dari yang sebelumnya, yaitu villa dengan private pool. Kami sempat lihat villa ini pas ke Tanjung Lesung tahun 2020. Keren banget tapi lumayan mahal ya. Jadi saat itu kami menginap di cottage hotel saja. Nah, ternyata sekarang kami bisa dapat dengan harga yang lebih murah melalui airbnb. Dari harga publish rate 3 juta (atau sekitar 2,8 juta di OTA) untuk villa courtyard 1 bedroom menjadi 1,2 juta per malam. Mantap kan ? Sayangnya villa ini ga selalu ditawarkan di airbnb, jadi tergantung keberuntungan kalian saja nih.

Karena pengeluaran sudah besar untuk villa, maka malam keduanya kami putuskan untuk booking Ladda Bay. Ini akomodasi model rumah minimalis di Tanjung Lesung juga, hanya lokasinya jauh dari pantai, dekatnya dengan Mongolian Centre. Melalui promo dan potong point tiket.com harganya hanya 380 ribu saja per malam. Wuih, mantap !

Day 1

Untuk menuju Tanjung Lesung kali ini kami mau ambil rute berbeda dari biasanya. Kalo biasanya lewat kota Serang, sekarang mau menyusuri pantai Anyer-Carita. Ternyata rute ini jauh lebih kosong dan lebih cepat sampai. Hanya 4 jam sudah tiba di tujuan, sepanjang perjalanan pun terhibur dengan pemandangan laut yang bagus serta resort dan resto di kanan kiri jalan. Jauh lebih menyenangkan daripada lewat kota yang ramai, kanan kiri adanya pasar, bank, toko, serta banyak lampu merah.

Begitu sampai, walau masih pk.10.30 ternyata kami sudah bisa early check-in nih. Wuiih, senangnya ! Walau sewa lewat airbnb, tapi pas check-in tetap lewat resepsionis hotel ya untuk dapat kuncinya. Villanya bagus banget.. silakan liat sendiri foto2nya yah. 

Villa Courtyard 1 bedroom dgn private pool

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.