Bali

Bali : May 2021 (Seminyak, Sanur, Ubud)

PROlog

Kali ini cerita perjalanan nya agak berbeda dibandingkan penulisan yang biasa kami lakukan. Jika biasanya kami menulis sesuai kronologis perjalanan seperti baca buku cerita gitu.. kali ini kami akan menuliskan review tempat-tempat yang dikunjungi saja. Hal ini karena perjalanan kali ini agak mix antara pekerjaan dan liburan dan perayaan wedding anniversary kami. Lalu juga kami pergi bersama dengan Jennifer (adik dari Jeff) dengan rute perjalanan yang kadang berbeda. Sehingga kami hendak memasukkan semua informasi yang kami dapatkan, baik itu kami jalani sendiri maupun berdasarkan informasi dari Jennifer yang menjalani nya, jadi lengkap.

TRANSPORTASI JAKARTA-BALI (PP)

Kami memutuskan untuk menggunakan pesawat demi efisiensi waktu. Pilihan jatuh pada Citilink dengan pembelian melalui Traveloka. Harga promo kami beli di kisaran Rp.500.000 per orang untuk pergi dan Rp.400.000 per orang untuk pulangnya. Sangat murah ya menurut kami dibandingkan harga tiket pesawat normal ke Bali. Di masa pandemi ini kelihatannya baik maskapai dan OTA (Online Travel Agent) banyak melakukan penurunan harga besar2an. Resikonya adalah kita harus fleksibel terhadap jadwal karena banyak kemungkinan jadwal pesawat kita di re-schedule/re-time, bahkan sampai berkali2.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Akomodasi & Kuliner Sanur)

Diana pernah menginap di Sanur saat acara Gathering Tim Kayross Psikologi Utama tahun 2019. Jadi bisa baca2 postingannya juga sebagai referensi. Tulisan pada postingan kali ini juga ada beberapa yang kami kaitkan dengan pengalaman tahun 2019 tersebut.

Akomodasi

  • Inna Bali Beach Resort, Sanur (Inna Group, hotel bintang 3)

Di pantai Sanur, ada 4 hotel yang berada dalam naungan Inna group dan merupakan hotel2 lama dan besar yang berada di tepi pantai Sanur. Yang 1 terletak di pantai Sindhu, sementara 3 lainnya sambung menyambung di area pantai matahari terbit. Ketiga hotel itu adalah Grand Inna Beach Hotel, Inna Bali Beach Resort & Inna Bali Garden Resort. Saat ini, yang dioperasikan hanya Inna Bali Beach dengan menggunakan lobby Inna Bali Garden. Semuanya demi efisiensi karena imbas pandemi. Jadi walau pun bookingnya hotel Grand Inna, nantinya akan dipindahkan menginap di Inna Bali Beach. Namun fasilitas kolam renang dari ke-3 hotel tersebut bisa digunakan semua.

Lobby yang open air dan cottage dengan teras bersantai
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Akomodasi, Kuliner & Wisata Ubud-Gianyar)

Akomodasi Ubud-Gianyar

  • Utamas Keramas (murah meriah)
Hotel yang cozy, kamar juga luas

Berlokasi di Keramas, Gianyar. Jennifer berencana main ke Bali Safari jadi memilih menginap di hotel ini karena lokasinya tidak jauh dari Bali Safari (sekitar 8 menit naik motor). Tarif kamarnya 150 ribu per malam, tanpa breakfast. Murah banget kan. Total ada 9 kamar sebetulnya, tapi sewaktu Jennifer menginap di sini, hotel sedang kosong sehingga Jennifer menjadi satu-satunya tamu. Betul2 terasa sekali dampak pandemi di Bali ini ya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Wisata Pantai area Seminyak, Kuta, Nusa Dua, Pandawa + Tanah Lot)

Wisata Alam / Pantai area Kuta dsk.

  • Pantai Batu Belig, Seminyak
Pantai Batu Belig

Pantai ini dapat ditempuh jalan kaki dari akomodasi kami di Batu Belig. Sebetulnya bisa melihat sunset di pantai ini, namun karena waktu yang terbatas, kami mengunjungi pantai ini di pagi hari. Pantainya luas dan sepi, natural sekali. Ada beberapa orang yang jogging di pantai. Ada juga yang memancing dengan duduk di tepi pantai, unik sekali. Kami tanya, memangnya bisa dapat ikan dengan memancing di pinggiran laut seperti itu ? Katanya bisa dan banyak. Keren juga berarti untuk snorkeling nih harusnya, hehe..

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Akomodasi Seminyak & Kuliner di Seminyak, Kuta, Nusa Dua)

Akomodasi Seminyak

  • Bening House & Spa (akomodasi murah meriah)

Lokasi di Jl.Batu Belig, Kerobokan, Seminyak. Sangat strategis, jalan kaki 5 menit dari pantai Batu Belig.

Bening House yang murah dan bersih

Penginapan ini modelnya seperti losmen atau kamar kost. Ada common areanya untuk duduk2 dan tersedia dispenser air di situ. Kamar dan kamar mandinya cukup lega dan bersih. Kami beli dari tiket.com dengan harga sekitar Rp.140.000 per malam (utk 2 orang) tanpa sarapan. Jika mau sarapan tambah Rp.55.000 per orang, mendapatkan 1 jus buah segar dan 1 menu ala carte yang bisa dipilih. Dengan promo, maka kami bisa dapat 2 malam + 1x sarapan utk 1 org hanya dengan harga Rp.250.000, oke banget kan. Menariknya, sarapan selain bisa di kamar, bisa juga dilakukan di salah satu cafe di pantai Batu Belig. Wuiiih, breakfast with a view judulnya. Ga rugi banget deh !

Breakfastnya di tepi pantai Batu Belig

Akomodasi ini cocok buat yang solo traveling juga, karena harga yang ditawarkan sangat terjangkau walau untuk menginap 1 orang saja.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : 15-17 Jan 2019 (Sanur & Safari Park)

Prolog

Baru 10 hari Diana pulang ke rumah dari Harbin trip bersama orangtuanya, eeh.. sudah pergi lagi nih ke Bali. Kali ini bersama teman-teman kerjanya, tanpa Jeff lagi. Waduh, bukan bermaksud sengaja nih. Untuk kepergian ke Bali ini, Diana dan 3 rekannya sesama psikolog (Felicia, Luisa dan Tyas) pergi gratis dalam rangka gathering tahunan yang diadakan oleh Kayross Consulting. Psikolog juga manusia yang perlu liburan kan, hehe. Semuanya dibayarin kantor, mulai dari tiket pesawat, akomodasi, makan hingga wisata di Bali. Dikasi uang saku pula. Asyik kan ?! Semua dari kami yang pergi ini sudah berkeluarga loh, jadi kami semua harus meninggalkan suami (dan anak) di Jakarta. Ga papa lah ya, cuma sebentar kok. Biar suami (dan anak) nya mandiri, hehe.

Perjalanan selama 3 hari 2 malam ini fokus pada 2 tempat saja. Yang pertama menginap di Grand Inna Bali Beach, di pantai Sanur dan yang kedua menginap di Mara River Safari Lodge, resort yang ada di dalam Safari Park Bali.

Day 1 

Pesawat Air Asia berangkat tepat waktu dan tiba lebih awal dari jadwal. Mantap dah. Begitu tiba di bandara Ngurah Rai, kami makan dulu di Ayam Betutu Khas Gilimanuk yang ada di airport. Ada paket 50 ribuan dengan isi yang cukup lengkap. Hanya saja makan di sini dikenakan tax dan service yang mahal yaitu 21%, waaah… udah kaya hotel aja, sayang amat. Setelah makan, kami naik grab menuju hotel Grand Inna Bali Beach. Di sini ada private beach milik hotel yang sangat luas, indah,  bersih dan sepi. Pemandangan pantai ini bisa dilihat dari balkon kamar loh. Keren banget !

Perjalanan ke Bali

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Nusa Dua, Bali : 19-21 May 2017

Prolog

Setelah liburan ke Bali tahun 2015 yang diadakan kantor Jeff, sebetulnya kami belum ada rencana untuk ke Bali lagi. Namun tanpa diduga, ada tawaran dari Accor Vacation Club untuk menginap di Bali dengan harga sangat menarik. Menginap 2 malam di Hotel Novotel Nusa Dua Bali seharga Rp.990.000,- saja. Padahal untuk hotel bintang 5 tersebut, harga semalam nya mencapai 2 juta rupiah. Waaah… menggiurkan nih. Memang ada syarat untuk mendengarkan preview program karena ini bagian dari program marketing mereka, tapi rasanya ga masalah ya.

Kami pun memilih tanggal. Selain mencari yang bukan long weekend supaya tidak terlalu ramai di tempat tujuan, kami pun mencari yang berdekatan dengan wedding anniversary kami. Kapan lagi bersantai di resor mewah dengan harga murah nih. Selanjutnya mencari tiket pesawat untuk ke Bali. Dapatlah promo Air Asia di tiket.com seharga Rp.1.100.000,- pp per orang. Lumayanlah untuk harga weekend. Pergi Jumat siang dan pulang Minggu malam, jadi tidak perlu cuti. Kali ini tidak ada itinerary, karena tujuannya menikmati fasilitas hotel dan bukan menjelajah Bali. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Bali : 20-22 November 2015

Prolog

Akhirnya kami ke Bali lagi setelah 11 tahun 😉 Terakhir kami ke Bali adalah saat kami honeymoon setelah menikah, bisa baca di trip Bali 2004. Trip kali ini pun sebetulnya bukan kami yang merencanakan, tapi perusahaan tempat Jeff bekerja. Jadi ceritanya, untuk merayakan ulang tahun perusahaan yang ke 25 tahun (ulang tahun perak), diadakanlah acara gathering di Bali selama 3 hari 2 malam untuk seluruh karyawan dan keluarganya. Iya, keluarga juga diajak ! Tentunya semua dibayarin oleh pihak perusahaan. Kami tinggal ngikut saja semua acaranya. Asiiiik !

Persiapan trip kali ini hanyalah bawa barang, lalu kontak2an sama teman yang tinggal di Bali. Beres deh. Teman2 di Bali yang akan menemani ke beberapa objek wisata Bali, saat kami nanti ada waktu luang dari acara perusahaan. Terserah mereka aja deh mau dibawa kemana. Maklum, kami belum update lagi nih tentang kondisi terkini di Bali. Pastinya mereka yang lebih paham, ya ngga ? Sip deh ! Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Bali : 25-27 May 2004

Prolog

Dalam rangka honeymoon, maka kami memutuskan untuk traveling ke Bali. Destinasi standard buat honeymoon kali yah, hehe.. Nah, apa dong yang beda kali ini ? Bedanya karena honeymoon, kami mau stay di tempat yang “eksklusif”. Boleh dong sekali2. Pilihan jatuh pada hotel Ritz Carlton. Kebetulan lagi ada promo paket untuk stay 3 hari 2 malam di situ plus pesawat Garuda. Lumayan murah jadinya. Mantap !

Hotel Ritz Carlton ini ternyata sudah berganti management dan menjadi Ayana Resort & Spa pada tahun 2009 hingga sekarang. Di tahun 2014 Ritz Carlton kembali membuka hotel di Bali, tetapi lokasinya berada di Nusa Dua. Jangan sampai tertukar yah. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , | 3 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.