Advertisements

Destination

SUDAH KE MANA SAJA ?

MAU KE MANA LAGI ?

Itu pertanyaan orang-orang kepada kami. Semuanya adalah soal destinasi.

Bagi kami, destinasi memang penting. Terutama karena berkaitan dengan persiapan waktu dan budget. Tetapi proses membuat perencanaan hingga proses perjalanan itu sendiri sebetulnya jauh lebih menarik daripada destinasi itu sendiri. Itulah mengapa kami tidak menyukai tour, karena tidak ada proses merancang itinerary dan budget. Selain tentunya mahal banget yah… mending duitnya buat trip ke tempat lain lagi aja !

Kami berusaha menyeimbangkan antara destinasi domestik (Indonesia) dan destinasi luar negeri. Karena memang sebetulnya setiap destinasi itu unik dan destinasi yang ingin dikunjungi itu luar biasa banyaaaaaak… Ngga akan habis-habis deh sampai usia kita habis di dunia ini. Jadi prioritas destinasi sangatlah subjektif di sini, yaitu berdasarkan :

1. Impian kami

2. Ketersediaan dana dan waktu

3. Keberadaan tiket promo (sebagai cara murah mencapai destinasi)

Think about your dream destination !

Think about your dream destination !

OUR DESTINATION

♥ Indonesia

– Pulau Seribu : Ayer, Pelangi, Putri (D)

Pulau Seribu : Sepa (JD)

Bogor (JD)

Cirebon (J, D, JD)

Puncak, Bandung, Lembang, Subang, Garut (J, D, JD)

– Pangandaran (J, D)

Pelabuhan Ratu (D, JD)

Tanjung Lesung (D, JD)

Pulau Umang / Oar (JD)

– Yogyakarta (D)

– Semarang (D)

– Malang (D)

Surabaya (JD)

Bali (J, D, JD)

Lombok (JD)

– Medan (D)

Batam (JD)

– Bangka (D)

Belitung (JD)

Padang, Bukittinggi (JD)

Palembang (JD)

Manado, Bunaken (JD)

– Makassar (?)

– Raja Ampat, Papua (?)

– Derawan (?)

♥ Asia

Singapore (D, JD)

Malaysia (D, JD)

Thailand : Phuket (JD)

China : Hong Kong, Shenzhen, Macau (JD)

China : Guilin, Yangshuo, Xian, Beijing (JD)

Maldives (JD)

Jepang : Osaka-Kyoto-Tokyo (JD)

Korea Selatan (JD)

♥ Australia

Perth, Sydney, Melbourne (JD)

– Brisbane, Gold coast (?)

♥ New Zealand

– Christchurch, Queensland, Wellington (D)

♥ Europe

– Inggris : London (D)

– Scotland : Edinburgh (soon)

France : Paris (D, JD)

Germany : Frankfurt (JD)

Holland : Amsterdam, Volendam, Delft, Den Haag, Rotterdam, Lisse (JD)

Belgium : Antwerp, Brussels (JD)

Italy : Venice (JD)

Austria : Vienna, Salzburg, Innsbruck (JD)

Slovakia : Bratislava (JD)

Swiss : Lucern, Interlaken, Montreux, Lausanne, Geneva, Bern, Basel (JD)

– Greece : Athena, Santorini (Soon)

– Spain : Barcelona, Madrid, Granada, SeVille (?)

Scandinavia : Norway, Denmark, Sweden + Finland (JD)

♥ USA

– Los Angeles, Ohio, Florida (D)

– Washington, New York (?)

– San Diego, California (?)

♥ Canada

– Toronto (D)

– Vancouver (Soon)

world map

world map

Keterangan :

(J) – sudah dikunjungi Jeff

(D) – sudah dikunjungi Diana

(JD) – sudah dikunjungi Jeff & Diana secara bersamaan

(Soon) -semoga dapat dikunjungi JD dalam 3 tahun mendatang

(?) – ingin, tapi belum tahu kapan dikunjungi JD

Advertisements
11 Comments

11 thoughts on “Destination

  1. nurhayati

    salam kenal mbak diana.. sy uda baca blog mbak ke maldives tahun lalu..dan planning kami bln 9 ini pengen ke sana. Gimana caranya ya booking adaaran water bungalow dgn disc yg maksimal? krn sy baca mbak bs dapet sampe 30%..Mohon petunjuknya ya mbak..tq mbak..semoga next trip bs gabung sm mbak ya 😉

    • Salam kenal juga..
      Coba dibuka aja website adaaran nya dari sekarang, cek bagian promo. Diskon itu tergantung musim dan kebijakan promo mereka. Biasanya jika low season (Mei-Oktober) lebih banyak promo. Good luck !

  2. salam kenal mba, ini blog sangat sangat informatif, keren abissss, mba diana kapan ya kami bisa bergabung dengan tujuan mba diana ke eropa, kapan ada plan ke eropa lagi ya…

  3. Theo

    Perkiraan biaya ke new zealand brapa ya mbak? bisa share pengalaman mbak ke new zealand?

    • Saya waktu itu ke New Zealand bersama ortu menggunakan tour, jd ga tau biayanya krn dibayarin, hehe.. Tapi someday pengen sih ke sana lagi dgn gaya backpack. Pemandangannya bagus banget deh, kaya swiss gitu ! Cuma lokasinya jauh2 dan public transportnya susah. Paling enak rental car kayanya di sana.

  4. via

    any plan to visit lake toba ?

    • Diana sudah pernah (as you can see on the list : Medan), jadi sementara fokus ke tempat yang kami berdua belum pernah

      • dila puspa

        Mba bisa sharing pengalamannya wkt di new zealand kah? Dalam waktu dekat ini aku bakal kesana. Siapa tau jadi dapat pencerahan mbak. Ditunggu ya ceritanya xixi

        • Hi mba Dila,

          Waktu itu saya ke New Zealand bersama orangtua menggunakan jasa tour. Jadi yg bisa disharing adalah pemandangannya di sana memang bagus banget, seperti Swiss kira2, dengan manusia yg sangat sedikit dan domba yg sangat banyak 😉 Kendaraan umum jarang, jadi lebih baik kalo mau jalan sendiri ya sewa mobil trus drive sendiri kemana2. Enjoy your trip !

We love your feedback !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: