Advertisements

Posts Tagged With: Changi airport

Western Canada : 12-24 June 2018 (part 6 – Finished)

lanjutan Day 11…

Jadi ada 2 koper yang kami masukkan bagasi. Satu soft-case yang ukuran medium, satu hard-case yang ukuran cabin. Ternyata saat koper kami ambil dari conveyor, yang kecil ukuran cabin ini retak/pecah di bagian siku nya. Kami belum pernah punya pengalaman koper pecah nih. Ga parah banget, tapi tetap saja cacat kan. Ga bisa dipake lagi dan ga bisa dibetulin. Mana ini koper pinjaman dari ortunya Diana lagi. Pikiran pertama yang terlintas ketika melihat koper pecah adalah komplain ke maskapai Hong Kong Airlines. Tidak lupa kami foto juga koper pecahnya berikut tanda kepemilikan bagasi kami untuk pegangan. Tips : Jangan pernah buang boarding pass maupun bukti sticker tanda bagasi yang ditempelkan di boarding pass, hingga kita benar2 tiba dengan selamat di tanah air tanpa masalah.

Koper retak/pecah

Kami pun membawa koper kami ke bagian baggage claim Hong Kong Airlines. Stafnya cowo semua, ramah dan sigap membantu. Saat kami komplain, koper dilihat oleh petugasnya dan tanpa banyak prosedur mereka menawarkan penggantian HKD.300 untuk koper kami yang pecah. Hanya itu yang mereka bisa berikan, mereka tidak bisa mengganti dengan koper yang baru. Oke lah, daripada ga dapat apapun kami setuju. Setelah menandatangani form, kami langsung mendapatkan uang cash sebesar HKD.300. Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada | Tags: , , , , , , | 2 Comments

Western Canada : 12-24 June 2018 (part 1- persiapan & perjalanan)

Prolog

Keindahan Lake Louise, Banff National Park

Pernah dengar Canadian Rockies ? Banff National Park ? Lake Louise ? Tempat2 itu sudah terkenal akan keindahan alamnya. Bahkan keluarga Diana yang sudah banyak melanglang buana menyatakan bahwa keindahan alam nya lebih spektakuler daripada Swiss. Wow… Jadi penasaran seperti apa ya ?

Waktu berkunjung yang disarankan adalah saat summer yaitu Juli-Agustus. Juni dan September masih oke, karena peralihan. Jadi  kami memutuskan untuk pergi di pertengahan Juni, supaya tidak terlalu ramai di sana dan pas waktu libur lebaran di Indonesia.

Persiapan yang perlu dilakukan kali ini lumayan banyak. Cari tiket murah, cari akomodasi murah, cari info soal sewa mobil dan nyetir di Canada, cari info jalan dan tempat wisata di sana, serta susun itinerary yang pas. Perjalanan yang jauh dari Jakarta ke Canada di North America dan waktu liburan yang terbatas membuat kami harus menyiapkan semuanya se-efisien mungkin. Continue reading

Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada | Tags: , , , , , | 1 Comment

Singapore : 25-27 Desember 2017

Prolog

Perjalanan ke Singapore kali ini sebetulnya hanya trip pendahuluan sebelum naik Costa Victoria Cruise. Iya, karena naik cruise nya dari Singapore, maka sekalian sajalah main dahulu di Singapore nya. Tiket pp naik Jetstar dapat harga Rp.1.500.000 per org. Oke lah untuk perjalanan akhir tahun.

Bingung juga mau ngapain di Singapore kali ini, karena kami sudah beberapa kali ke Singapore. Rasanya sudah ngubek2 banyak tempat gratisan. Kalo tempat2 bayar memang kami kurang tertarik, hehe.. Jadinya kali ini santai saja lah, menikmati kota tanpa terlalu fokus pada destinasi. Untuk menginap, kami diundang teman lama Diana yang sudah menetap di Singapore. Rumahnya dekat airport, di daerah Tampines.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Thailand-Phuket : 26-30 December 2016 (part 2)

Day 3

Hari ini, kami ikut James Bond Tour / Phang Nga Bay Tour. Jam 8 pagi kami dijemput dengan mobil travel menuju dermaga. Kali ini jalannya melewati rute yang berbeda dengan kemarin. Waktu perjalanan sama, sekitar sejam. Tempat operator kali ini tidak sebesar kemarin, namanya 2-sisters company berlambang penyu. Hanya rumah pangung kayu ala kadarnya dan agak kumuh. Saat kami masuk, nama kami didata dan diberikan pita warna merah di pergelangan tangan untuk membedakan grup.

dermaga-2Di tempat ini pun tersedia snack ringan dan minuman. Tapi tidak ada obat anti mabok dan tidak ada briefing. Speed boat kami ternyata bersandar di dermaga sebrang rumah tsb. Speed boatnya kecil, kapasitas 20 orang, motornya pun hanya ada 2. Peserta kali ini ada bule, India, sekeluarga Indonesia (sama dgn yang kemarin), dan juga wisatawan dari Arab.

Awalnya speed boat menyusuri sungai kecil sepanjang kurang lebih 2 km dengan kecepatan yang rendah. Kiri kanan adalah hutan mangrove. Sungai ini menyambung ke laut lepas. Sampai di laut lepas, barulah kecepatan speed boat ditambah. Untuk para penumpang, disediakan air mineral dalam gelas, soft drink kaleng, minuman nata de coco, dan juga biskuit lapis selai nanas. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Thailand | Tags: , , , , , , , , , | 12 Comments

Thailand-Phuket : 26-30 December 2016 (part 1)

Prolog 

Musim di Thailand itu ada 3. Hot, cool dan monsoon (hujan). Hot itu dari Mar-Jun, Cool dari Nov-Feb, sedangkan hujan itu tergantung lokasi. Untuk wilayah laut andaman (Phuket, Krabi, dsk) itu di bulan Jun-Oct. Sedangkan untuk wilayah Gulf Cost (Samui, dsb) itu di bulan Nov-May.

Karena itulah liburan akhir tahun di Phuket rasanya paling pas. Sementara di tempat lain lagi hujan, kita bisa liburan ke pulau tanpa hujan dan cuaca nya cukup adem. Namun perlu siap2 karena itu adalah high season di Phuket, tentu harga2 jadi mahal dan suasana nya di sana bakal rame banget.

Kali ini kami pergi ber-4, bareng dengan 2 adik Jeff, yaitu Jennifer dan Jasmine. Kami ber-4 belum pernah ada pengalaman ke Thailand, jadi bakal seru nih 😉 Persiapan awal tentu beli tiket pesawat. Kami naik Tiger Air yang walaupun promo tapi karena akhir tahun tetap mahal jatohnya. Harga sekitar 3 juta untuk pp Jakarta-Phuket, transit Singapore. Jadi nanti pas pulangnya bisa mampir jalan2 dulu di Singapore, sekalian lah. Kalo melewati hari natal atau tahun baru, harganya lebih mahal lagi. Jadi kami pilih di antaranya.

phuket-1Untuk akomodasi ternyata Phuket cukup murah, apalagi kalo booking jauh2 hari. Kami pesan Paksaa Boutique Hotel di area Patong beach. Total THB.3196 untuk kamar isi 2 orang selama 4 malam. Lumayan murah kan ? Semalam nya ga sampe 300 ribu rupiah per kamar, untuk kelas hotel di musim high season. Hotelnya baru dan lokasinya strategis lagi. Mantap !  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Thailand | Tags: , , , , , , , , , | 8 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 1)

Prolog

Traveling ke Eropa ga akan pernah habis-habis, karena benua Eropa itu memang luas sekali. Sebagai gambaran berdasarkan letak geografisnya, Eropa bisa dibagi menjadi

  • Eropa Barat (Western Europe) : paling terkenal di antara bagian Eropa lainnya sebagai destinasi umum dan favorit untuk traveling, seperti Perancis, Belanda, Belgia, Luxembourg, dsb
  • Eropa Tengah (Central Europe) : Croatia, Slovakia, Czech Republic, Hungary, Poland, Slovenia

Untuk Swiss dan Jerman ada yang menggolongkan ke dalam Eropa Barat ada juga yang menggolongkan ke dalam Eropa Tengah. Sedangkan Austria dan Slovakia, ada yang menggolongkan ke dalam Eropa Tengah ada juga yang menggolongkan ke dalam Eropa Timur. Tergantung acuan mana yang mau dipakai memang. Ga usah diperdebatkan lah ya, karena memang tidak ada batasan yang jelas untuk ini, hehe.. Continue reading

Categories: 2015-2019, EUROPE, Turkey | Tags: , , , , , , , , , , | 9 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 2)

Day 2

Sebelum jam 6 pagi, kami sudah bersiap mencari sunrise. Keluar kamar saja sudah keliatan semburat fajar dari antara awan.

b2

Kami pun ke jetty belakang tempat liat hiu. Di situ ada satu tamu bule yang memberi tahu kami bahwa kami terlambat jika ingin melihat shark feeding. Harus datang lebih pagi, sebelum jam 5.30 dan kita bisa melihat sekitar 10 hiu yang berkumpul di permukaan laut. Ok, kalo begitu, besok pagi di hari terakhir, kami akan mengikuti saran dia.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , | 51 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami ingin sekali pergi ke Maldives. Maldives disebut dengan lafal : “moldifs” bukan “moldaifs”. Jadi “dive”nya jangan dibaca “daif” seperti bahasa Inggrisnya “menyelam” yah. Negara ini ada di bagian bawah dari India dan Srilanka atau silakan tarik garis ke kiri dari Medan, nanti akan ketemu kepulauan Maldives 🙂 Ibukotanya bernama Male, dibaca dengan lafal “mali” bukan “meil” seperti bahasa Inggrisnya “laki-laki” ya.

Maldives terkenal dengan wisata resort di pulau-pulaunya yang luar biasa memukau. Satu pulau satu resort. Mirip resort pulau seribu deh. Sayangnya budget untuk menginap di Maldives konon tidaklah murah. Jadi harus mencari moment yang pas juga nih untuk menikmatinya. Akhirnya diputuskan untuk menikmati Maldives pada wedding anniversary kami yang ke-11.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , , | 36 Comments

Singapore : 12-14 September 2014

Prolog

Kami sudah beberapa kali singgah ke Singapore, baik sebagai destinasi traveling maupun hanya transit di Changi airport. Tapi kali ini agak berbeda.

  1. Perginya bersama dengan mama Jeff dan adik Jeff (Jennifer) yang keduanya belum pernah ke Singapore. Jadi karena mengantar mereka yang bukan tipe backpacker, tentu “pace” nya akan lebih santai dan nyaman, walau tetap dengan gaya mandiri.
  2. Masuk ke kawasan wisata yang berbayar. Biasanya kami senang menjelajah yang gratisan.
  3. Perginya memanfaatkan weekend karena Jeff belum punya jatah cuti. Jadi betul2 singkat, hanya efektif 2 hari di Singapore-Sabtu dan Minggu, bahkan kalo dihitung… cuma 36 jam berada di kota Singa ini.
  4. Karena akan bermalam di Changi, maka kami book transit hotel 1 kamar untuk mama & Jennifer. Kalo kami berdua sih bisa ngemper dimana saja di airport, sudah biasa, hehe..

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Japan : 22-31 March 2014 (part 1)

Prolog

Sebetulnya kami belum ada rencana ke Jepang, tetapi gara2 ada promo SQ (Singapore Airlines) yang notabene pesawat mahal dan biasanya tidak terjangkau kantong, jadilah kami tergoda untuk mengubah destinasi. Dari beberapa destinasi promo SQ ini, Jepang adalah yang cukup menarik dan belum pernah kami kunjungi. Untuk rute Jakarta-Osaka dan Tokyo-Jakarta, saat high season (musim sakura), pesawat kualitas SQ, bisa didapatkan dengan harga USD.575/pax (nett). Jika visa tidak approve, maka uang bisa dikembalikan. Wow… penawaran yang amat sangat menarik !! Memang bukan harga promo budget airlines, tetapi dengan semua fasilitas yang didapatkan… hm.. kami ingin juga dong menikmati penerbangan mewah dengan harga yang reasonable 😛  Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Japan | Tags: , , , , , , | 8 Comments

Blog at WordPress.com.