Advertisements

INDONESIA

Nusa Dua, Bali : 19-21 May 2017

Prolog

Setelah liburan ke Bali tahun 2015 yang diadakan kantor Jeff, sebetulnya kami belum ada rencana untuk ke Bali lagi. Namun tanpa diduga, ada tawaran dari Accor Vacation Club untuk menginap di Bali dengan harga sangat menarik. Menginap 2 malam di Hotel Novotel Nusa Dua Bali seharga Rp.990.000,- saja. Padahal untuk hotel bintang 5 tersebut, harga semalam nya mencapai 2 juta rupiah. Waaah… menggiurkan nih. Memang ada syarat untuk mendengarkan preview program karena ini bagian dari program marketing mereka, tapi rasanya ga masalah ya.

Kami pun memilih tanggal. Selain mencari yang bukan long weekend supaya tidak terlalu ramai di tempat tujuan, kami pun mencari yang berdekatan dengan wedding anniversary kami. Kapan lagi bersantai di resor mewah dengan harga murah nih. Selanjutnya mencari tiket pesawat untuk ke Bali. Dapatlah promo Air Asia di tiket.com seharga Rp.1.100.000,- pp per orang. Lumayanlah untuk harga weekend. Pergi Jumat siang dan pulang Minggu malam, jadi tidak perlu cuti. Kali ini tidak ada itinerary, karena tujuannya menikmati fasilitas hotel dan bukan menjelajah Bali. Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Lombok : 21-24 April 2017

Prolog

Sebetulnya kami sudah pernah ke Lombok, bisa dilihat di buku “Pasangan Traveling” dan di trip Lombok tahun 2013. Di situlah kami mengenal mba Elly melalui couchsurfing. Dari kenalan, menginap di rumahnya, ternyata interaksi kami berlanjut. Mba Elly adalah salah satu orang yang men-support launching buku Pasangan Traveling dengan menyediakan door prize berupa 1 buah Mutiara Lombok dan 2 voucher menginap gratis di Sembalun, di penginapan yang dikelolanya saat ini. Wow ! Baik banget mbak yang satu ini ya..

Kami sendiri belum pernah ke Sembalun, yang dinobatkan sebagai Destinasi Honeymoon Halal terbaik di dunia tahun 2016. Sembalun merupakan salah satu tempat awal pendakian ke Gunung Rinjani. Jadi ketika mba Elly mengundang kami untuk datang ke sana, tentu kami menyambut dengan senang hati. Kami memanfaatkan libur hari Senin sehingga bisa dapat long weekend tanpa harus cuti. Berangkat Jumat sore dan pulang Senin malam. Pengaturan perjalanan kedua kami ke Lombok tentunya dengan tempat dan aktivitas yang berbeda dengan trip pertama di 2013.  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Lombok | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Novotel Bogor : 21-22 May 2016

Prolog

Untuk menyambut wedding anniversary kami yang ke-12 (ga kerasa ya), maka kami kali ini mau menginap di hotel Novotel Bogor saja. Dulu saat kami ultah pernikahan yang pertama, kami pernah menginap di hotel ini dan sangat menyenangkan. Jadi pengen nostalgia ceritanya nih (silakan baca trip Novotel Bogor tahun 2005).

Dulu namanya hotel Novotel Coralia, sekarang nama hotelnya sudah berubah menjadi Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center. Bedanya lagi, dulu kami menginap di standard room. Nah, sekarang kami mau coba deluxe room nya karena ternyata di deluxe room ini ada sesuatu yang special : semi outdoor bathtub. Wow, kayanya keren nih !

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 7 Comments

Manado-Bunaken : 5-8 May 2016

Prolog

Biasanya kalo ada long weekend itu kami tidak pergi jauh2. Entah menikmati sepinya Jakarta atau kalau pun ke luar kota yang bisa dicapai mobil saja. Tapi kali ini cukup istimewa, karena long weekend nya 4 hari : Kamis-Jumat-Sabtu-Minggu dan tidak perlu cuti sama sekali. Wow ! Sayang banget ya kalo cuma di rumah. Sayangnya sampai 2 bulan menjelang long weekend, kami masih bingung mau kemana.

Tau sendiri, kalo long weekend tiba2 semua harga tiket pesawat jadi mahal. Tiket kereta api habis. Mau pergi naik mobil kalo agak jauh pasti kena macet parah. Akhirnya setelah berusaha browsing2 berbagai alternatif, terpilihlah Manado-Bunaken sebagai tujuan liburan kali ini. Yeay !

Alasannya :

  1. Harga tiket pesawat pp masih cukup terjangkau : 1,9 jt pp/org (harga long weekend)
  2. 4 hari mestinya cukup untuk explore Manado & Bunaken (walau ternyata sangat ga cukup)
  3. Kami belum pernah menginjakkan kaki di pulau Sulawesi
  4. Kami suka snorkeling, dan belum pernah menikmati Taman Laut Bunaken yang terkenal itu.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sulawesi | Tags: , , , , , , , , | 10 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI untuk Tangerang adalah 6 ribu rupiah dan Jakarta adalah 7 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Palembang : 28-30 Desember 2015

Prolog

Menjelang tutup tahun 2015, kami memutuskan untuk berlibur ke Palembang, ibukota propinsi Sumatera Selatan. Ada 2 alasan utama kenapa kami memilih Palembang.

Pertama, karena tiket pesawat akhir tahun ke kota ini relatif murah bila dibandingkan dengan kota2 lainnya. Pembelian tiket dilakukan melalui situs tiket.com yang sedang memberikan diskon. Lumayan, harga tiket Lion untuk ke Palembang pp tidak sampai 800 ribu per orang. Kedua, karena kami belum pernah menapakkan kaki kami di kota Palembang.

Ada apa di Palembang ? Terus terang kami juga ga tahu. Informasi melalui internet pun tidak terlalu banyak. Untuk itu kami berusaha menghubungi orang lokal Palembang melalui Couchsurfing (CS). Hasilnya, kami bisa menginap dan akan ditemani jalan2 oleh Mr. Haryadi Yansyah (Yayan), blogger http://www.omnduut.com asal Palembang, member Backpacker Dunia (BD) dan juga member CS. Cocok !

Continue reading

Categories: 2015-2019, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , , | 10 Comments

Surabaya : 22-24 November 2015

Prolog

Hotel Zest

Hotel Zest

Kami ke Surabaya karena Jeff ada training di kantor pusat perusahaan yang lokasinya di Surabaya. Pas sesudah dari acara gathering karyawan perusahaan di Bali (bisa baca di Bali trip), kami langsung ke Surabaya. Walau yang bertugas adalah Jeff, tapi Diana ngikut juga ke Surabaya. Lumayan lah sekalian, tinggal nambah biaya tiket buat Diana aja.

Ini pertama kalinya Jeff ke Surabaya. Buat Diana, ini kedua kalinya, setelah yang pertama kalinya dulu dalam rangka kerjaan juga. Karena lokasi kantor Jeff yang ada di kawasan industri Brebek-Sidoarjo, maka kami diinapkan di hotel Zest area Jemursari. Hotel Zest adalah budget hotelnya Swiss Belhotel. Jadi penampakannya minimalis seperti waktu kami menginap di Hotel Amaris (bisa baca di Cirebon trip). Jika sekedar untuk tidur, breakfast, dan kerja, hotel ini sangat oke. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | Leave a comment

Bali : 20-22 November 2015

Prolog

Akhirnya kami ke Bali lagi setelah 11 tahun 😉 Terakhir kami ke Bali adalah saat kami honeymoon setelah menikah, bisa baca di trip Bali 2004. Trip kali ini pun sebetulnya bukan kami yang merencanakan, tapi perusahaan tempat Jeff bekerja. Jadi ceritanya, untuk merayakan ulang tahun perusahaan yang ke 25 tahun (ulang tahun perak), diadakanlah acara gathering di Bali selama 3 hari 2 malam untuk seluruh karyawan dan keluarganya. Iya, keluarga juga diajak ! Tentunya semua dibayarin oleh pihak perusahaan. Kami tinggal ngikut saja semua acaranya. Asiiiik !

Persiapan trip kali ini hanyalah bawa barang, lalu kontak2an sama teman yang tinggal di Bali. Beres deh. Teman2 di Bali yang akan menemani ke beberapa objek wisata Bali, saat kami nanti ada waktu luang dari acara perusahaan. Terserah mereka aja deh mau dibawa kemana. Maklum, kami belum update lagi nih tentang kondisi terkini di Bali. Pastinya mereka yang lebih paham, ya ngga ? Sip deh ! Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 2)

DAY 3 – Jelajah Pulau (Island Hopping)

Hari ini kami akan jelajah pulau-pulau kecil yang ada di Belitung. Semoga cuaca cerah hari ini, kalo hujan pasti ga enak banget dan menghambat perjalanan. Menuju Tanjung Kelayang untuk start nya, di situ sudah ada banyak kapal nelayan yang dipakai untuk island hopping. Wah, rame juga nih hari Minggu. Ga kebayang kalo kemarin Sabtu katanya lebih rame lagi.

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 6 Comments

Blog at WordPress.com.