Advertisements

Singapore

Singapore : 12-14 September 2014

Prolog

Kami sudah beberapa kali singgah ke Singapore, baik sebagai destinasi traveling maupun hanya transit di Changi airport. Tapi kali ini agak berbeda.

  1. Perginya bersama dengan mama Jeff dan adik Jeff (Jennifer) yang keduanya belum pernah ke Singapore. Jadi karena mengantar mereka yang bukan tipe backpacker, tentu “pace” nya akan lebih santai dan nyaman, walau tetap dengan gaya mandiri.
  2. Masuk ke kawasan wisata yang berbayar. Biasanya kami senang menjelajah yang gratisan.
  3. Perginya memanfaatkan weekend karena Jeff belum punya jatah cuti. Jadi betul2 singkat, hanya efektif 2 hari di Singapore-Sabtu dan Minggu, bahkan kalo dihitung… cuma 36 jam berada di kota Singa ini.
  4. Karena akan bermalam di Changi, maka kami book transit hotel 1 kamar untuk mama & Jennifer. Kalo kami berdua sih bisa ngemper dimana saja di airport, sudah biasa, hehe..

Continue reading

Advertisements
Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , , | 1 Comment

Hong Kong, Shenzhen, Macau : 27 Sept – 3 Oct 2008 (part 1)

Prolog

Setelah Singapore dan Malaysia, kami ingin lanjut ke negara tetangga yang agak jauh. Hong Kong. Kami belum pernah ke sana. Salah satu yang menarik adalah Disneyland HongKong. Diana suka sekali ke Disney World Florida dan Jeff belum pernah ke Disney. Terus kayanya kalo ke Hong Kong bisa sekalian ke Shenzhen dan Macau nih. Lokasinya berdekatan dan transportnya mudah. Makanya orang biasa pergi ke 3 destinasi itu sekalian jalan.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Hong Kong, Singapore | Tags: , , , , | 6 Comments

Singapore : 7-9 December 2011

Prolog

Liburan ke Singapore kali ini buat relax dan refreshing dari berbagai kesibukan di Jakarta. Gara2nya sih pas ada tiket promo, jadi yah diembat aja lah. Sekalian liat2 Singapore pas akhir tahun. Biasanya banyak hiasan lampu2 dan dekor yang menarik menjelang natal dan tahun baru.

Kali ini kami coba nge-backpack beneran buat pertama kali. Artinya, kami pergi pake backpack (ransel) dan tidak membawa koper. Jadi kami ga perlu beli bagasi nih. Kami bawa 2 ransel. Satu yang besar dan akan ditaro di hostel serta 1 yang kecil yang akan dibawa keliling jalan2. Lalu menginap pun mau coba di hostel, yang kamarnya kayak dorm, rame2 gitu satu kamar sama orang lain.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , | 2 Comments

Singapore & Genting : 20-23 August 2006

Prolog

Karena Jeff belum pernah ke luar negri, maka kami memutuskan untuk menjajal ke Singapore dan membeli tiket pesawat pada tahun 2005 supaya murah. Ini juga menjadi pengalaman pertama kami bersama-sama sebagai pasangan traveling ke luar negri dan pengalaman pertama kami mencoba budget airlines. Saat ini budget airlines yang tersedia dan sedang naik daun adalah Air Asia. 

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Malaysia, Singapore | Tags: , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.