Advertisements

Singapore

Costa Victoria Cruise : 27-30 Desember 2017 (part 2)

lanjutan Day 2

Setelah kami menikmati cocktail dari kapten kapal, kami bergegas ke acara dinner ala carte. Pilihan jatuh pada restoran Fantasia yang belum pernah kami masuki. Lagi2 karena kami hanya berdua, kami diarahkan duduk di meja paling pinggir yang memang khusus untuk berdua. Enak sekali ya jika berdua begini. Jika lebih dari 2, umumnya akan digabung di meja bundar besar kapasitas 8-10 orang, tamu lain, jadi kurang nyaman.

Ala carte dinner

Di meja sudah ada aneka roti dan lilin dengan api buatan alias palsu. Tapi karena apinya bergerak2 jadi seperti lilin betulan. Keren nih property nya. Untung pilih yang dinner malam hari, jadi romantis karena sudah gelap. Kalo sore kan masih terang, kurang pas pake lilin. Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, ASIA, Malaysia, Singapore | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Costa Victoria Cruise : 27-30 Desember 2017 (part 1)

Prolog

Sudah lama sebetulnya ingin coba naik cruise yang terkenal dengan makanan all you can eat dan berbagai fasilitas mewahnya. Apalagi sejak naik Viking Line cruise semalam dari Sweden ke Finland pas Scandinavia trip 2016.  Sebetulnya yang ini cuma ferry untuk transportasi menyeberang saja, bukan untuk dinikmati. Semuanya bayar, tidak ada fasilitas yang mewah apalagi kolam renang. Tapi lumayan lah bisa icip2 yang namanya cruise tuh seperti apa.

Nah, akhirnya kami memutuskan untuk menikmati akhir tahun dengan Costa Victoria Cruise. Ambil yang tanggal antara Natal dan tahun baru, jadi kami tidak perlu cuti tambahan, karena memang libur. Tujuannya ke Malaka dan Penang, dengan durasi cruise 4 hari 3 malam. Untuk cruise, harga ditentukan dari lamanya perjalanan dan jenis kamar yang dipilih. Untuk akhir tahun biasanya termasuk high season dan harganya lebih mahal.

Harga termurah untuk cruise kami dapatkan dari Cruise centre Jakarta. Harganya langsung dikonversi mengunakan rupiah, bukan USD. Untuk tipe kamar Balcony harganya Rp.3.151.000 / pax ditambah insurance dan port charge jadi total Rp.4.480.000 / pax. Itu belum termasuk tipping yang dibayarkan langsung di kapal senilai USD.41 / pax. Yang ini musti siapkan uang US dollar. Kalo mau lebih murah, ada tipe kamar inside (tanpa jendela) dan ocean view (ada kaca jendela tapi tidak bisa dibuka). Harganya selisih sekitar 200-400 rb lebih murah. Mau lebih murah lagi ? Jangan cruise saat akhir tahun dan cari yang durasinya kurang dari 4 hari.

Dulu saat kami naik Viking Line, pilih kamar yang paling murah yaitu kabin tanpa jendela. Nah, itu kurang enak ya. Karena saat di kamar, kami ga tau ini jam berapa, siang atau malam. Jadi kali ini kami pilih yang bukan cuma ada jendela, tapi sekalian yang ada balkon nya. Sekali2 boleh lah menikmati, apalagi harga ini sudah termasuk semua fasilitas dan makan di kapal.  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Malaysia, Singapore | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Singapore : 25-27 Desember 2017

Prolog

Perjalanan ke Singapore kali ini sebetulnya hanya trip pendahuluan sebelum naik Costa Victoria Cruise. Iya, karena naik cruise nya dari Singapore, maka sekalian sajalah main dahulu di Singapore nya. Tiket pp naik Jetstar dapat harga Rp.1.500.000 per org. Oke lah untuk perjalanan akhir tahun.

Bingung juga mau ngapain di Singapore kali ini, karena kami sudah beberapa kali ke Singapore. Rasanya sudah ngubek2 banyak tempat gratisan. Kalo tempat2 bayar memang kami kurang tertarik, hehe.. Jadinya kali ini santai saja lah, menikmati kota tanpa terlalu fokus pada destinasi. Untuk menginap, kami diundang teman lama Diana yang sudah menetap di Singapore. Rumahnya dekat airport, di daerah Tampines.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Singapore : 12-14 September 2014

Prolog

Kami sudah beberapa kali singgah ke Singapore, baik sebagai destinasi traveling maupun hanya transit di Changi airport. Tapi kali ini agak berbeda.

  1. Perginya bersama dengan mama Jeff dan adik Jeff (Jennifer) yang keduanya belum pernah ke Singapore. Jadi karena mengantar mereka yang bukan tipe backpacker, tentu “pace” nya akan lebih santai dan nyaman, walau tetap dengan gaya mandiri.
  2. Masuk ke kawasan wisata yang berbayar. Biasanya kami senang menjelajah yang gratisan.
  3. Perginya memanfaatkan weekend karena Jeff belum punya jatah cuti. Jadi betul2 singkat, hanya efektif 2 hari di Singapore-Sabtu dan Minggu, bahkan kalo dihitung… cuma 36 jam berada di kota Singa ini.
  4. Karena akan bermalam di Changi, maka kami book transit hotel 1 kamar untuk mama & Jennifer. Kalo kami berdua sih bisa ngemper dimana saja di airport, sudah biasa, hehe..

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Hong Kong, Shenzhen, Macau : 27 Sept – 3 Oct 2008 (part 1)

Prolog

Setelah Singapore dan Malaysia, kami ingin lanjut ke negara tetangga yang agak jauh. Hong Kong. Kami belum pernah ke sana. Salah satu yang menarik adalah Disneyland HongKong. Diana suka sekali ke Disney World Florida dan Jeff belum pernah ke Disney. Terus kayanya kalo ke Hong Kong bisa sekalian ke Shenzhen dan Macau nih. Lokasinya berdekatan dan transportnya mudah. Makanya orang biasa pergi ke 3 destinasi itu sekalian jalan.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Hong Kong, Singapore | Tags: , , , , | 8 Comments

Singapore : 7-9 December 2011

Prolog

Liburan ke Singapore kali ini buat relax dan refreshing dari berbagai kesibukan di Jakarta. Gara2nya sih pas ada tiket promo, jadi yah diembat aja lah. Sekalian liat2 Singapore pas akhir tahun. Biasanya banyak hiasan lampu2 dan dekor yang menarik menjelang natal dan tahun baru.

Kali ini kami coba nge-backpack beneran buat pertama kali. Artinya, kami pergi pake backpack (ransel) dan tidak membawa koper. Jadi kami ga perlu beli bagasi nih. Kami bawa 2 ransel. Satu yang besar dan akan ditaro di hostel serta 1 yang kecil yang akan dibawa keliling jalan2. Lalu menginap pun mau coba di hostel, yang kamarnya kayak dorm, rame2 gitu satu kamar sama orang lain.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , | 2 Comments

Singapore & Genting : 20-23 August 2006

Prolog

Karena Jeff belum pernah ke luar negri, maka kami memutuskan untuk menjajal ke Singapore dan membeli tiket pesawat pada tahun 2005 supaya murah. Ini juga menjadi pengalaman pertama kami bersama-sama sebagai pasangan traveling ke luar negri dan pengalaman pertama kami mencoba budget airlines. Saat ini budget airlines yang tersedia dan sedang naik daun adalah Air Asia. 

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Malaysia, Singapore | Tags: , , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.