Advertisements

Other

Mencicipi Kuliner Murah di Bandung

Bandung, kota kelahiran kami berdua, identik dengan wisata kuliner. Apalagi jaraknya cuma sekitar 2-3 jam dari Jakarta. Sangat cocok buat destinasi liburan saat weekend. Bisa naik travel yang banyak bertebaran atau naik kereta api atau bawa mobil sendiri.

Kami sendiri kalo ke Bandung, pasti kulineran. Tinggal memilih: kuliner khas Bandung, kuliner jaman kolonial, kuliner dengan harga menengah ke atas atau kuliner yang murah meriah. Beberapa tahun terakhir ini, kami selalu menginap di area Braga. Sebagai pusat kota, banyak sekali tempat kuliner yang bisa dijangkau dari hotel cuma dengan jalan kaki.

Nah, kalo bersantai jalan2 di Jalan Braga, kita bisa lihat dengan jelas ada hotel yang strategis banget dan relatif baru, yaitu Gino Feruci Braga. Kayanya enak banget ya nginep di sini, tinggal ngesot sampe deh ke tempat2 kuliner. Caranya gampang banget, tinggal booking melalui Traveloka, semuanya akan beres. Apalagi Traveloka sering ngadain promo, bisa dapat harga murah nih. Hm.. catat ah, buat tempat nginep lain kali. Ada yang mau kasi sponsor ? Biar kapan2 kami review gitu, hehe..  Continue reading

Advertisements
Categories: Artikel, Other | Tags: , , , | Leave a comment

Serba Serbi Pengalaman Couchsurfing

Apa sih Couchsurfing (CS) itu ?

Bersama member CS lokal di China (2015)

Bersama member CS lokal di China (2015)

Ini adalah komunitas pertemanan seluruh dunia, dimana membernya terbuka untuk berinteraksi dengan traveler dari luar kota atau luar negaranya. Baik sebagai host yang membuka rumahnya untuk tempat tinggal sang traveler, menemani ngobrol, menemani jalan2, atau sekedar memberi informasi kepada sang traveler. Maupun sebagai guest yang mencari tumpangan menginap, ingin berinteraksi dan jalan2 bersama warga lokal, atau pun justru memperkenalkan negara asalnya kepada warga lokal di negara tujuan. Untuk lebih lengkapnya silakan baca langsung di website resmi Couchsurfing.

Apakah kita harus mendaftar menjadi member Couchsurfing (CS) ?

Betul sekali. Harus membuat account yang berisi profile kita. Untuk langkah awal tidak dipungut biaya alias gratis. Jika kemudian hendak meningkatkan status menjadi “verified” maka silakan membayar. Sampai sekarang kami tidak meningkatkan status kami dan tidak ada masalah.

Terlibat dalam aktivitas CS, artinya kita harus membuka diri terhadap segala perbedaan yang ada di antara manusia. Suku, ras, agama, budaya, gaya hidup, cara pikir dan mungkin orientasi sexual yang berbeda dengan yang kita jalani dan yakini. Jika kita terbiasa dengan perbedaan yang ada sehari2, akan lebih mudah untuk kita menerima keberagaman dalam CS. Keberagaman dan perbedaan bukan untuk diperdebatkan tapi justru memperkaya batin kita. Continue reading

Categories: Artikel, Other | Tags: , , , , , | 10 Comments

Free City Tour Istanbul & Visa Turkey (2016)

Free City Tour Istanbul

Banyak orang tertarik untuk berkunjung ke Istanbul, Turki. Kota unik yang terletak sebagian di benua Asia dan sebagian di benua Eropa. Asik kan… dimana lagi coba bisa merasakan 2 benua sekaligus saat berkunjung di 1 kota ?! Kota terpadat di Turki ini dahulu pernah bernama Bizantium dan Konstantinopel. Pernah dengar dong ?

Turkish Airline merupakan penerbangan yang sering mengadakan promo untuk rute dari Asia menuju Eropa dan sebaliknya. Jika kita hendak ke Eropa dan naik Turkish Airline, jangan lewatkan kesempatan untuk mengikuti free city tour yang ditawarkan bernama “touristanbul” saat (pastinya harus) transit di Ataturk Airport, Istanbul.

Syaratnya : Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Dokumen : Passport & Visa, EUROPE, Other, Turkey | Tags: , , | 20 Comments

Mengurus Visa Schengen : Norway (2016)

Ini kali kedua kami harus apply visa schengen. Dulu saat Europe trip (2012) kami apply melalui kedubes Belanda. Kali ini kami apply melalui Norway, karena :

  1. Tujuan kami adalah 4 negara : Norway, Denmark, Sweden & Finland. Namun jika dilihat dari jumlah waktu kunjungan, maka Norway adalah negara yang paling lama kami kunjungi karena ada 2 kota yang menjadi fokus. Sementara di negara lain kami hanya fokus pada 1 kota.
  2. Norway juga menjadi titik kami mendarat pertama kali. Rute kali ini adalah : Jakarta-Norway, Helsinki-Jakarta. Ya, tiap kali pergi ke Eropa, kami berusaha untuk bisa membeli tiket multi-city, dimana titik awal dan titik akhir tidak sama supaya perjalanan jadi lebih efisien.

Jika visa schengen terdahulu kami dapatkan melalui surat undangan / sponsor di Belanda, maka kali ini murni sebagai turis karena tidak punya kerabat yang tinggal di Norway. Dokumen yang disiapkan pun jadi agak berbeda, setidaknya kami perlu menyiapkan bukti booking hotel dari sejak awal hingga akhir perjalanan.

Continue reading

Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport & Visa, EUROPE, Other | Tags: , | 20 Comments

Peluncuran Buku Pasangan Traveling (2016)

Undangan LaunchingUntuk teman2 yang sudah beli buku pre-order harap dibawa ya.

Untuk teman2 yang belum beli bukunya, silakan beli langsung pada saat launching.

Sampai bertemu !!

 

Categories: 2015-2019, Buku Pasangan Traveling | 6 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI untuk Tangerang adalah 6 ribu rupiah dan Jakarta adalah 7 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

2015 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2015 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 93,000 times in 2015. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 4 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | 2 Comments

Perpanjang SIM di Hari Minggu (2015)

Prolog

Sesuai judul, untuk kami pekerja yang lumayan sibuk di hari kerja, termasuk hari Sabtu, ketika harus perpanjang SIM (Surat ijin Mengemudi) inginnya sih yang buka hari Minggu. Maklum konon katanya urusan SIM ini bisa memakan waktu 1-3 jam. Kalo Minggu kan enak, santai, ga terburu-buru.

Sayangnya setelah cari-cari info di internet, kok susah banget ya dapat info lokasi perpanjang SIM yang buka hari Minggu dan ga terlalu jauh dari lokasi kami di Serpong. Dapat infonya malah yang buka hari Minggu itu di BTC Bandung, alamaaak…  Continue reading

Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport & Visa, Other | Tags: , , | 6 Comments

Merajut Romantisme bersama Garuda Indonesia

Sejak menikah 11 tahun yang lalu, kami sudah berkenalan dengan Garuda Indonesia. Sebagai pasangan yang hendak ber-bulanmadu, maka tentunya kami ingin pergi ke destinasi yang indah. Pilihan pun jatuh pada destinasi favorit honeymoon yang ada di Indonesia, yaitu Bali. Pada saat itu belum ada promo-promo melalui internet, jadi cara untuk mendapatkan penawaran menarik adalah melalui travel agentContinue reading

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Giveaway #2 : E-Voucher Air Asia Rp.100.000,-

Setelah sebelum ini sempat memberikan giveaway berupa e-voucher untuk hotel, sekarang giliran e-voucher tiket pesawat.

Kami memiliki 1 buah e-voucher Air Asia senilai 100 ribu rupiah yang bisa digunakan untuk potongan harga saat book pesawat rute apapun juga, tanpa minimum nominal pembelian. Travel nya sih boleh kapan saja, yang penting penggunaan voucher saat booking adalah sebelum pertengahan Juni 2015.

Syaratnya mudah, cukup menjawab pertanyaan di bawah ini paling lambat tanggal 17 Mei 2015. Kirimkan jawaban melalui email ke : diana@pasangantraveling.com dan jeff@pasangantraveling.com

1. Apakah anda follower blog atau twitter pasangantraveling ? Sebutkan alasannya.

2. Berapa kali kami pernah menggunakan pesawat Air Asia ? Untuk rute apa saja ? – Jawaban bisa dicari di blog kami

Jawaban yang benar dan pertama kali diterima adalah yang akan mendapatkan voucher tersebut. Selamat mencoba !

 

Salam traveling,

Jeff & Diana

 

Update :

Yang mendapatkan voucher nya adalah :

Ms. Ira Sihite (ira_sihite@yahoo.com)

Selamat ya, semoga berguna !

Jawaban no.2 : Kami naik Air Asia 4x dalam 2 trip kami, yaitu trip ke Singapore-Malaysia tahun 2006 (Jakarta-Batam dan KL-Jakarta) dan trip ke Australia tahun 2010 (Melbourne-KL, KL-Jakarta)

 

Categories: 2015-2019, Giveaway, Other | Tags: , | 2 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.