Advertisements

Java

Novotel Bogor : 21-22 May 2016

Prolog

Untuk menyambut wedding anniversary kami yang ke-12 (ga kerasa ya), maka kami kali ini mau menginap di hotel Novotel Bogor saja. Dulu saat kami ultah pernikahan yang pertama, kami pernah menginap di hotel ini dan sangat menyenangkan. Jadi pengen nostalgia ceritanya nih (silakan baca trip Novotel Bogor tahun 2005).

Dulu namanya hotel Novotel Coralia, sekarang nama hotelnya sudah berubah menjadi Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center. Bedanya lagi, dulu kami menginap di standard room. Nah, sekarang kami mau coba deluxe room nya karena ternyata di deluxe room ini ada sesuatu yang special : semi outdoor bathtub. Wow, kayanya keren nih !

Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 7 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI untuk Tangerang adalah 6 ribu rupiah dan Jakarta adalah 7 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Surabaya : 22-24 November 2015

Prolog

Hotel Zest

Hotel Zest

Kami ke Surabaya karena Jeff ada training di kantor pusat perusahaan yang lokasinya di Surabaya. Pas sesudah dari acara gathering karyawan perusahaan di Bali (bisa baca di Bali trip), kami langsung ke Surabaya. Walau yang bertugas adalah Jeff, tapi Diana ngikut juga ke Surabaya. Lumayan lah sekalian, tinggal nambah biaya tiket buat Diana aja.

Ini pertama kalinya Jeff ke Surabaya. Buat Diana, ini kedua kalinya, setelah yang pertama kalinya dulu dalam rangka kerjaan juga. Karena lokasi kantor Jeff yang ada di kawasan industri Brebek-Sidoarjo, maka kami diinapkan di hotel Zest area Jemursari. Hotel Zest adalah budget hotelnya Swiss Belhotel. Jadi penampakannya minimalis seperti waktu kami menginap di Hotel Amaris (bisa baca di Cirebon trip). Jika sekedar untuk tidur, breakfast, dan kerja, hotel ini sangat oke. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | Leave a comment

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Sentul & Bogor : 28-29 Maret 2015

Prolog

Sebetulnya traveling kali ini gara2 kami punya voucher dari pegipegi.com yang belum digunakan. Jadinya setelah cari2 hotel apa yang kira-kira menarik untuk dicoba, akhirnya pilihan jatuh pada Hotel Salak The Heritage di Bogor.

Walau pernah beberapa kali main ke Bogor, tetapi menginap di Bogor terakhir kali adalah 10 tahun lalu, yaitu tahun 2005. Ceritanya bisa lihat di trip Novotel Bogor. Jadi boleh lah kita memanfaatkan libur weekend kali ini dengan bersantai di Bogor dan sekitarnya.  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | 2 Comments

Cirebon : 27-29 Desember 2014

Prolog

Liburan akhir tahun kali ini kami memutuskan untuk pergi yang dekat-dekat saja. Pilihan jatuh pada Cirebon, kota yang bisa dijangkau dengan perjalanan kereta api (terakhir kami naik KA adalah saat kuliah-lebih dari 10 tahun lalu) dan sudah sangat lama kami tidak mengunjungi Cirebon. Jeff & Diana sama2 pernah ke Cirebon, tapi saat kami masih kecil, jadi memory nya hampir tidak ada. Kebetulan juga ada family dari masing2 kami yang tinggal di sana. Jadi sekalian family visit deh ceritanya. Liburan ke Cirebon ini dilakukan di tengah2 liburan kami ke Bandung. Jadi pp ke Cirebonnya dari Bandung. KA Bandung-Cirebon menempuh perjalanan yang lebih lama daripada Jakarta-Cirebon, tetapi biayanya lebih murah 🙂   Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , | 3 Comments

The Valley Resort Hotel, Bandung : 28-29 Juni 2014

Prolog

Karena Jeff sekarang sudah pindah kerja dan di perusahaan yang sekarang meliburkan karyawan di hari Sabtu, maka kami memanfaatkan libur weekend. Senang banget rasanya bisa menikmati weekend, karena sejak kami menikah (10 tahun yang lalu), Jeff selalu masuk bekerja di hari Sabtu. Kali ini kami ingin merasakan menginap di hotel kawasan Bandung.

Kami mau berlibur bersama dengan tante nya Jeff, namanya Ms. Junni. Kebetulan hari ulang tahunnya jatuh pada hari Minggu tgl.29 Juni. Jadilah kami booking The Valley Hotel tgl 28-29 Juni 2014 lewat bookpanorama.com. Kenapa memilih hotel ini ? Karena berada di kawasan Dago atas, sejuk, bisa lihat view kota Bandung yang cantik dan tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Dulu saat pacaran, kami suka ke tempat ini, makan di café nya. View nya saat malam hari cantik banget. Nah, ternyata sejak 2001 mereka membuat hotelnya juga. Makanya kali ini kami mau coba stay semalam.    Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | 4 Comments

Kampung Sampireun, Garut : 22-23 May 2011

Prolog

Setelah lama mendengar betapa “romantis”nya Kampung Sampireun, akhirnya jadi juga kami menginap di sana. Udah lama pengen ke tempat ini dan udah lama banget kami ga ke Garut. Jadi boleh lah kali ini kami ke sana merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-7.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | 11 Comments

Novotel Bogor : 22-23 May 2005

Prolog

Happy Wedding Anniversary !

Ini ultah pernikahan kami yang pertama. Kami ingin merayakannya dengan menginap di Bogor. Lokasinya yang dekat sehingga cukup 1 malam saja dan hawanya yang dingin merupakan alasan kami memilih Bogor.

Di Bogor, hotel ga terlalu banyak pilihan. Yang menurut kami bagus adalah Novotel Coralia. Jadi kami pun memesan voucher hotel Novotel ini melalui travel agent. Done !

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | Leave a comment

Pelabuhan Ratu : 21-22 May 2006

Prolog

Kami mau merayakan wedding anniversary yang ke-2 di tempat Diana dulu merayakan ultah sweet seventeen nya. Waktu dulu ultah 17 tahun, Diana bukannya merayakan dengan pesta atau traktir makan teman2nya. Melainkan dengan mengajak 5 orang teman dekatnya saat di SMA menginap di Pelabuhan Ratu. Hihi.. rupanya dari remaja Diana sudah punya selera traveling yang kuat, sampai2 temannya pun diboyong untuk ikut merasakan nikmatnya traveling bareng. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.