Advertisements

AMERICA

Membuat SIM Internasional (May 2018)

Jadi ceritanya kami mau holiday ke Western Canada untuk melihat Rockies Mountain yang terkenal indah itu. Walaupun itu tempat wisata, namun jaraknya jauh dari kota besar karena berupa National Park. Public transport pun sangat terbatas. Jadi pilihan yang efisien adalah ikut tour lokal atau sewa mobil sendiri. Tour lokal itu umumnya berdurasi singkat, padahal kami pengen explore seperti yang biasa kami lakukan kalo traveling. Jadi mau tidak mau pilihannya adalah sewa mobil dan nyetir sendiri. Kata orang-orang sih road trip di Rockies Mountain itu recommended banget. Oke deh, ikutin aja.

Kami sudah pernah naik berbagai mode transportasi di luar negeri, mulai dari pesawat, kereta, kapal, mobil (taxi/charter) dan bus. Tapi kami belum pernah nyetir mobil sendiri di luar negeri. Selama ini kalo naik mobil di luar negeri ya disetirin. Wah, menantang juga nih. Akan jadi pengalaman seru buat kami. Untuk bisa menyetir di luar negeri, syaratnya adalah punya SIM Internasional. Nah.. ini kami belum punya.

Awalnya kami pikir salah satu dari kami saja yang buat SIM Internasional nya. Tapi setelah dipikir-pikir, sepertinya lebih baik kami berdua sama2 buat, jadi nanti bisa gantian nyetir di Canada. Toh di Indonesia pun kami suka gantian nyetir kalo pergi-pergi. Sip deh.  Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other | Tags: , , , | 1 Comment

Mengurus Visa Canada Online (2018)

Kami punya rencana untuk mengunjungi tempat yang katanya paling indah sedunia, yaitu Rocky Mountain di Canada. Untuk membuktikannya dan pergi ke Canada, tentu harus apply visa dulu nih. Ada 2 cara yang bisa dilakukan :

  1. Secara Manual : Kita pergi ke VFS terdekat lalu membawa semua dokumen persyaratan. Masalahnya semua dokumen tersedia secara online. Jadi tetap saja harus buka aplikasi online nya untuk download formulir dan melakukan pembayaran secara online. Jika tidak mau seperti ini, pilihannya ya bisa melalui agent perjalanan.
  2. Secara Online : Kita mengisi aplikasi secara online dan submit semua dokumen dalam file digital. Jika permohonan diterima, kita baru ke VFS untuk menyerahkan paspor asli.

Kami pilih secara online saja lah. Bisa isi di rumah, persiapan pun lebih matang. Kami share caranya ya :

Continue reading

Categories: 2004-2014, AMERICA, Canada, Dokumen : Passport, Visa, SIM | Tags: , | 7 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.