USA

Mengurus Visa USA : Februari 2020

Prolog

Kali ini kami mau berbagi tentang pembuatan dan pengajuan aplikasi visa USA. Jeff belum pernah mengajukan visa USA, tapi Diana punya story yang berbeda. Diana pernah approve visa USA saat masih SMP dan pernah traveling ke USA bersama ortunya. Namun saat selesai S1, dia mengajukan lagi visa USA dan ditolak. Sebel banget kan. Sejak itu Diana ga mau lagi ngajuin visa USA, mending jalan2 ke tempat lain aja lah.

Nah, setelah akhirnya kami sudah traveling ke berbagai negara, pengen juga kan Jeff jalan2 ke USA dan sebetulnya masih banyak tempat wisata di USA yang Diana pun masih ingin pergi. Akhirnya kami memutuskan untuk mencoba apply visa USA tahun ini. Jika memang tidak approve, maka kami tidak akan mencoba lagi. Namun siapa tau approve, karena kejadian Diana ditolak visanya kan sudah cukup lama (tahun 2001), lalu sekarang kan kami sudah punya track record traveling ke banyak negara dan semua visanya selalu approve. Harusnya sih tidak ada masalah ya. Kalo dulu Diana mungkin ditolak karena perginya sendiri lalu statusnya juga single, dianggapnya mungkin mau cari kerja dan menetap di USA. Apalagi waktu itu dia bilang ada family di USA. Cocok deh buat di-reject.

Mengisi Formulir Aplikasi Visa

Continue reading

Categories: 2020-2024, AMERICA, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other, USA | Tags: , , | 1 Comment

Create a free website or blog at WordPress.com.