Sumatera

Bangka : 26-30 Desember 2022 (part 2)

Day 3

Perjalanan dari Pesona Bay ke kota Pangkalpinang sekitar 40 menit saja. Ditemani cuaca mendung dan gerimis, kami memasuki kota Pangkalpinang. Tujuan pertama kami adalah kuliner di Mie Lokut. Di sini menunya non halal semua ya. Kami makan Jam Mian (mie kering manis kaya yamien Bandung) dan Sui Mian (mie kuah). Semua pake tauge dan daging cincang babi. Masing2 harganya Rp. 20.000,- per porsi. Rasanya enak ! Kami dikasi juga kuah isi baso ikan, baso sapi dan seperti kekian, padahal ga pesan. Kirain sepaket sama mie, taunya bayar tersendiri dan harganya Rp.35.000,- malah lebih mahal daripada mienya. Jadi kalo misal kalian pesan mie dan memang ga mau baso kuahnya tolak aja ya.

Mie Lokut – Non Halal
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Bangka : 26-30 Desember 2022 (part 1)

Prolog

Kali ini kami ingin liburan akhir tahun yang santai saja di dalam negeri, pilihan jatuh pada Pulau Bangka. Tetangganya, Pulau Belitung, memang lebih terkenal sebagai tempat wisata. Tapi kami sudah pernah trip ke Belitung (2015) bersama keluarga Diana. Sekarang giliran ke Bangka karena Jeff belum pernah. Diana sendiri pernah ke sini udah lama waktu tahun 1996 dan kesannya positif (makanan enak, pantai bagus).

Oke, kami dapat tiket Garuda di harga 2 juta untuk pp/orang. Kode bandaranya Pangkalpinang ya, kalo Tanjung Pandan itu kode bandaranya Belitung, jangan salah. Nama bandaranya sendiri di Bangka ini Depati Amir. Karena Garuda tidak tiap hari ada rute Jakarta-Pangkalpinang dan hanya ada di pagi hari, makanya mesti atur2 itinerary. Jadilah kami pergi tgl.26 Des pagi dan pulang tgl.30 Des pagi. Walau kelihatannya lama 5 hari, tapi efektif jalan2 nya hanya 3,5 hari sebetulnya.

Perjalanan dengan Garuda Indonesia untuk liburan ke Bangka
Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , | Leave a comment

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Palembang : 28-30 Desember 2015

Prolog

Menjelang tutup tahun 2015, kami memutuskan untuk berlibur ke Palembang, ibukota propinsi Sumatera Selatan. Ada 2 alasan utama kenapa kami memilih Palembang.

Pertama, karena tiket pesawat akhir tahun ke kota ini relatif murah bila dibandingkan dengan kota2 lainnya. Pembelian tiket dilakukan melalui situs tiket.com yang sedang memberikan diskon. Lumayan, harga tiket Lion untuk ke Palembang pp tidak sampai 800 ribu per orang. Kedua, karena kami belum pernah menapakkan kaki kami di kota Palembang.

Ada apa di Palembang ? Terus terang kami juga ga tahu. Informasi melalui internet pun tidak terlalu banyak. Untuk itu kami berusaha menghubungi orang lokal Palembang melalui Couchsurfing (CS). Hasilnya, kami bisa menginap dan akan ditemani jalan2 oleh Mr. Haryadi Yansyah (Yayan), blogger http://www.omnduut.com asal Palembang, member Backpacker Dunia (BD) dan juga member CS. Cocok !

Continue reading

Categories: 2015-2019, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , , | 10 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 2)

DAY 3 – Jelajah Pulau (Island Hopping)

Hari ini kami akan jelajah pulau-pulau kecil yang ada di Belitung. Semoga cuaca cerah hari ini, kalo hujan pasti ga enak banget dan menghambat perjalanan. Menuju Tanjung Kelayang untuk start nya, di situ sudah ada banyak kapal nelayan yang dipakai untuk island hopping. Wah, rame juga nih hari Minggu. Ga kebayang kalo kemarin Sabtu katanya lebih rame lagi.

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , | 6 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 1)

PROLOG

Gara-gara banyak orang sudah pergi ke Belitung dan bilang “bagus banget…” jadilah kami juga ingin menikmati Belitung. Pas ada promo early bird garuda, jadilah kami langsung beli saja tiketnya di tahun 2014. Hanya 760 ribu untuk pp per orang. Murah kan ? Biasanya untuk Garuda, tiket harga segitu untuk 1 way saja.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 9 Comments

Minangkabau : 5-9 Sept 2013

Prolog

Perjalanan kali ini betul-betul “anugerah” dari Tuhan. Kenapa ?

1. Kami pergi gara2 ada tiket promo Tiger-Mandala rute Jakarta-Padang seharga 250 ribuan pp/pax. Wow, murah banget kan ?!

2. Kami pilih pergi tgl.5 Sept dan pulang tgl.9 Sept. You know what ? Tiger Mandala tutup rute penerbangan Jakarta-Padang/Padang-Jakarta per 10 September !! Haiya, nyaris banget kan ?! Kami jadi generasi terakhir yang menikmati terbang dari Padang ke Jakarta dengan Tiger Mandala 🙂 Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments

Blog at WordPress.com.