Advertisements

Denmark

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 9 – Finished)

Epilog

Untuk trip Scandinavia kali ini, kami memperkirakan budget di angka 45 juta all in untuk berdua (termasuk day trip di Istanbul). Ternyata setelah dijalankan, bisa tuh !! Bisa lebih hemat jika makan lebih murah, tidak masuk ke atraksi berbayar, tidak menginap di Flam dan berhemat di transportasi. Tapi buat kami ini sudah pas banget lah. Sayang kalo jauh2 terbang belasan jam, tapi tidak menikmati dengan maksimal.

Perjalanan kali ini jauh lebih santai daripada trip Eropa Barat yang kami lakukan di tahun 2012. Bisa baca di Europe Trip (2012). Waktu itu 8 negara dalam 15 hari, kejar setoran karena lokasinya memang berdekatan semua. Bahkan ada 2 negara yang cuma day trip saja, tidak menginap. Kalo kali ini 4 negara dalam 15 hari. Lebih bisa menikmati dan banyak waktu berinteraksi dengan local host. Pengeluaran tidak beda jauh, jadi sebetulnya Scandinavia terjangkau juga kok.

Berikut rangkuman informasi dan saran untuk perjalanan Scandinavia : Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, Denmark, EUROPE, Finland, Norway, Sweden | Tags: , , , , | 6 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 5 – Denmark : Copenhagen)

day 6 continued…

Horee… akhirnya sampai di Copenhagen, Denmark sekitar pukul 4 sore. Kotanya Little Mermaid nih. Airportnya besar sekali dan ramai. Banyak sekali toko dan orang sampai sempat agak bingung cari arah keluar. Kami sudah janjian dengan Ms. Helle, host kami yang menawarkan diri untuk menjemput kami di airport. Luar biasa baik banget deh, padahal rumahnya jauh banget dari airport. Kalo dari pusat Copenhagen, airport itu ke arah Selatan, sedangkan rumah dia ke arah Utara. Bisa bayangkan ?!

Copenhagen airportBegitu keluar airport, kami segera mencari ciri2 yang disebutkan : perempuan berambut panjang, warna pirang dan memakai baju gambar gajah. Oke, ketemu. “Hi Helle..” dan dia menyambut dengan sangat hangat. Dia sempat menyangka kami adalah orang Malaysia. Dia pikir Indonesia dan Malaysia itu sama. Dia juga ga kebayang bahwa Bali adalah bagian dari Indonesia. Dia bahkan kaget ketika tahu bahwa bahasa Indonesia itu menggunakan alphabet, dia pikir pakai tulisan symbol seperti Jepang, Korea atau Thailand. Haha.. mari kita ajari dia tentang Indonesia sekaligus promosi Indonesia 😉

Continue reading

Categories: 2015-2019, Denmark, EUROPE | Tags: , , , , , | 7 Comments

Blog at WordPress.com.