Posts Tagged With: staycation

Sheraton Bandung Hotel & Towers : 2-3 Oktober 2021

Prolog

Kami membeli voucher utk menginap di Sheraton Bandung ini sudah dari November 2020, setahun yg lalu melalui Traveloka saat promo buy now stay later. Sheraton ini termasuk jaringan grup nya Marriott ya, jadi memang dari awal covid grup Marriott ini banyak sekali menawarkan promo dan kami banyak memanfaatkannya, hehe.. bisa lihat pengalaman kami menginap di JW Marriott Jakarta dan Westin Ubud Bali dengan harga murah. Expired voucher Sheraton ini akhir Desember 2021, jadi mumpung kasus Covid sudah melandai kami pun segera menggunakannya. Harganya waktu beli Rp.892.500 untuk deluxe room include breakfast. Menurut kami sih harganya cukup oke karena Sheraton ini bintang 5 dan harga kamar biasanya di kisaran 1-2 juta.

Day 1

Kami lunch dulu di Tizi Resto yang berada di Dago atas juga nih, ga jauh dari Sheraton. Ini resto jadul, udah lamaaaa banget ga makan di sini. Jadilah kami nyobain lagi makan di sini. Rasa makanan masih terjaga, kalo pesan steak pilih sama salad saja (jangan vegetables), karena ini unik model Salad Belanda (Huzarensla) gitu, enak ! Trus cobain deh steak lidah sapinya, karena selain di sini rasanya ga ada yg jual steak lidah sapi, hehe.. Kue2nya juga model jadul yg enak2. Cuma semua yg enak itu harganya juga ga murah ya, ada barang ada harga lah.

Setelah kenyang, kami check-in ke Sheraton. Sebetulnya belum jam check-in, tapi karena kamar sudah ada yg ready jadi sudah bisa masuk. Sip lah. Kamarnya cukup lega, tempat shower juga lega dengan 2 model shower, yang biasa (dengan gagang) dan rain shower (dari atas) – mantap banget !

Lobby dan Kamar di Sheraton Bandung

Ranjang dan sofa empuk, ada meja tulis, TV yg guedeee banget kaya di Westin Ubud dan ada balkon. Ini penting banget ya di masa pandemi, ada balkon yang bisa dibuka sehingga bisa dapat udara segar. Bisa minta balkon hadap taman atau hadap swimming pool.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Puncak Pass Resort : 10-11 Januari 2021

Prolog

Liburan ini juga terjadi karena adanya promo Epic Traveloka, dimana kami bisa mendapatkan voucher menginap di Puncak Pass Resort hanya seharga Rp.340.000 per malam. Memang tanpa breakfast, tapi harga normal itu bisa 1 jutaan loh, jadi menurut kami ini muraaaah banget. Lalu kami juga cocok dengan tanggalnya yang bukan pas high season (setelah musim libur awal tahun) dan bukan weekend (melainkan Minggu ke Senin), supaya tidak terlalu ramai. Maklum, sekarang kan COVID makin meluas, jadi kami pun perlu mengatur liburan dengan bijak supaya tetap sehat. Perlu cuti sehari dong ? Iya, ga masalah sih, apalagi sekarang lagi gencar WFH (Work From Home), jadi sebetulnya kita bisa kerja darimana saja.

Day 1

Kami berangkat hari Minggu pagi sekitar jam 7 lebih. Sepertinya perpaduan antara hari Minggu pagi dan pandemi COVID, jadinya arus ke Puncak jadi sepi, jalanan lancar banget. Kami melewati tol Jagorawi dan bisa melihat keindahan gunung2 yang ada di area Puncak dengan jelas dari mobil, kereeeen banget. Biasanya ga sejelas ini, mungkin karena polusi kendaraan yang berkurang ya, kan jalanan sepi. Bagus juga nih efek COVID bagi keindahan alam !

mountain view dari jalan tol jagorawi

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Rumah Lereng, Bandung : 27-28 Desember 2020

Prolog

Kami itu sudah lama cari2 penginapan yang pet friendly, karena ingin juga bawa anjing pudel kami si Miki jalan2. Kasian kan, tiap kali kami jalan2, dia mesti diam di rumah, dititip di rumah ortunya Diana. Nah, pas lagi iseng2 browsing booking.com eeeh ketemu tempat ini. Namanya “Rumah Lereng” lokasinya di Bandung, bagus nih ga terlalu jauh. Area pegunungan, tapi bukan di Lembang (Bandung Utara), melainkan di Bandung Timur. Lalu 1 tempat penginapan ini hanya ada 3 kamar dengan area outdoor yang luas. Menarik juga untuk dicoba di masa pandemi ini. Cocok untuk menghindari keramaian, apalagi pas liburan akhir tahun. Kebetulan kami masih punya voucher diskon 150 rb di booking.com jadi kami book saja deh semalam. Harganya di booking.com Rp.807.500 dengan pakai voucher diskon jadi kami cukup membayar Rp.657.500, oke banget lah !

Miki liburan nih..

Buat yang penasaran bisa intip info dan foto lebih jelasnya di http://www.rumahlerengbandung.com Jadi bisa juga booking langsung ke penginapannya, ga harus lewat booking.com. Cari saja mana yang lebih murah, hehe. Kalo mau tanya2 bisa juga wa ke mba Lia di 0812.8082.0812 yang mengurus penginapan ini. Mba Lia ini sebetulnya orang Depok, tapi saat ini stay di Rumah Lereng untuk ngurusin penginapan. 

 

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , | 4 Comments

The Sultan Hotel, Jakarta : 19-20 Desember 2020

Prolog

Kali ini kami menginap bukan hanya ala-ala Sultan tapi betulan di Sultan Hotel, hehe.. Sebetulnya gara2 promo epic Traveloka nih. Ketika melihat harga hotel bintang 5 ini hanya Rp.440.000 per malam di saat weekend, jadilah kami ambil. Walau memang tanpa breakfast, tapi tetap saja murah menurut kami. Apalagi di saat pandemi seperti ini, breakfast yang ditawarkan di hotel sultan adalah diantar ke kamar, jadi kurang menarik ya. Tanpa breakfast pun tidak masalah.

Di awal berdirinya tahun 1976, hotel ini bernama Jakarta Hilton International Hotel yang dimiliki oleh jaringan hotel keluarga Hilton yang terkenal itu. Namun pada tahun 2006 berubah nama menjadi hotel Sultan atau The Sultan setelah kontrak dengan Hilton berakhir. Konsep Jawa cukup menonjol di dalam menjalankan hotel dengan nama baru ini. Lokasinya sangat strategis dan menarik. Selangkah di seberang hotel, ada Gelora Bung Karno. Terus ada jalan bawah tanah yang terhubung ke JCC. Mau ke mall2 di area Senayan juga sangat dekat. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

JW Marriott Hotel, Jakarta : 23-25 Oktober 2020

Prolog

Saat awal bermulanya pandemi COVID-19 masuk ke Indonesia, industri pariwisata langsung terkena dampaknya. Hunian hotel dan rekreasi tiba2 drop. Karena itu grup besar chain hotel JW Marriott (termasuk Ritz Carlton, Westin, Le Meridien, Sheraton, St. Regis, dsb) meluncurkan promosi besar2an demi menarik minat orang menginap dan makan di hotel grup tersebut. Kami pun memanfaatkan promo tersebut dengan antusias. Booking online langsung ke hotelnya untuk menginap di hotel JW Marriott (kami pilih yang Jakarta) 2 malam hanya membayar total 1 juta rupiah, tapi tanggal harus fix. Kami pun pilih tanggal 23-25 Oktober 2020 (weekend sesudah ultah Diana & Jeff). Jadi sekalian celebration lah ceritanya.

Sangat murah jika melihat ini adalah hotel bintang 5 di pusat Jakarta yang sangat terkenal dengan restoran all you can eat nya, trus hanya bayar 500 ribu per malamnya. Jika dihitung, harga segitu sudah termasuk breakfast buffet untuk 2 orang rasanya worth banget. Harga ini juga sudah termasuk free parking ya, ini penting banget diperhatikan, karena banyak promo hotel JW Marriott Jakarta dan Ritz Carlton Jakarta yang ternyata tidak termasuk parkir. Akibatnya yang bawa mobil bisa kena 300 ribu untuk parkir 2 malam, fantastis kan.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , | 4 Comments

Novus Giri Resort & Spa, Puncak : 3-4 Agustus 2019

Prolog

foto coverIni voucher hotel kedua yang kami beli saat promo besar2an Traveloka. Sudah lama kami mengincar tempat ini, tapi baru kali ini kesampaian. Kamar Suite with Warm Plunge Pool di Novus Giri Resort-Puncak, menjadi tempat kami bersantai kali ini. Harga resmi nya 3,7 juta per malam tetapi karena diskon menjadi 1,7 juta. Itu harga weekend dan termasuk breakfast. Lumayan banget kan. Keunikannya adalah private pool yang berisi air hangat di area pegunungan yang dingin. Nah, sejauh ini kami belum menemukan tempat seperti ini di sekitar Jakarta. Di Bali banyak private pool, tapi harus naik pesawat dan udara di Bali yang panas membuat private pool pastinya berisi air dingin. Di Bandung ada Gracia Spa yang punya private hot spring, tapi ya hanya untuk berendam, bukan untuk berenang karena kolam nya kecil. Jika pembaca ada informasi tentang private pool air hangat yang tidak jauh dari Jakarta, silakan isi comment ya. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , , | 1 Comment

Sari Pacific Hotel, Jakarta : 27-28 Juli 2019

Prolog 

Sebetulnya liburan singkat ini terjadi gara2 ada promo heboh dari Traveloka beberapa bulan lalu untuk harga hotel. Diskon besar2an membuat kami langsung memutuskan untuk booking 3 hotel yang dekat2 rumah di tahun ini. Maksudnya supaya ga usah lagi modal beli tiket kereta atau pesawat, cukup yang bisa dijangkau oleh mobil pribadi. Short vacation lah atau sekarang istilah keren nya staycation. Ini salah satunya, hotel Sari Pacific (dulu namanya Sari Pan Pacific) yang berada di kawasan strategis pusat kota Jakarta dan merupakan hotel bintang 4 (dulunya bintang 5). Harga 1 kamar nya hanya 490 ribu untuk weekend alias Sabtu ke Minggu. Sudah termasuk breakfast. Kalo kita booking normal harga kamarnya yang berikut breakfast adalah sekitar 1,3 juta. Wow banget kan ! Potongan harga lebih dari 50% nih.

Kami pun langsung merancang bagaimana memanfaatkan waktu weekend ini dengan memanfaatkan lokasi hotel ini. Yuk, lihat bagaimana serunya kami menghabiskan waktu weekend di Jakarta kali ini. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Novotel Bogor : 21-22 May 2016

Prolog

Untuk menyambut wedding anniversary kami yang ke-12 (ga kerasa ya), maka kami kali ini mau menginap di hotel Novotel Bogor saja. Dulu saat kami ultah pernikahan yang pertama, kami pernah menginap di hotel ini dan sangat menyenangkan. Jadi pengen nostalgia ceritanya nih (silakan baca trip Novotel Bogor tahun 2005).

Dulu namanya hotel Novotel Coralia, sekarang nama hotelnya sudah berubah menjadi Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center. Bedanya lagi, dulu kami menginap di standard room. Nah, sekarang kami mau coba deluxe room nya karena ternyata di deluxe room ini ada sesuatu yang special : semi outdoor bathtub. Wow, kayanya keren nih !

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , | 7 Comments

The Valley Resort Hotel, Bandung : 28-29 Juni 2014

Prolog

Karena Jeff sekarang sudah pindah kerja dan di perusahaan yang sekarang meliburkan karyawan di hari Sabtu, maka kami memanfaatkan libur weekend. Senang banget rasanya bisa menikmati weekend, karena sejak kami menikah (10 tahun yang lalu), Jeff selalu masuk bekerja di hari Sabtu. Kali ini kami ingin merasakan menginap di hotel kawasan Bandung.

Kami mau berlibur bersama dengan tante nya Jeff, namanya Ms. Junni. Kebetulan hari ulang tahunnya jatuh pada hari Minggu tgl.29 Juni. Jadilah kami booking The Valley Hotel tgl 28-29 Juni 2014 lewat bookpanorama.com. Kenapa memilih hotel ini ? Karena berada di kawasan Dago atas, sejuk, bisa lihat view kota Bandung yang cantik dan tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Dulu saat pacaran, kami suka ke tempat ini, makan di café nya. View nya saat malam hari cantik banget. Nah, ternyata sejak 2001 mereka membuat hotelnya juga. Makanya kali ini kami mau coba stay semalam.    Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Kampung Sampireun, Garut : 22-23 May 2011

Prolog

Setelah lama mendengar betapa “romantis”nya Kampung Sampireun, akhirnya jadi juga kami menginap di sana. Udah lama pengen ke tempat ini dan udah lama banget kami ga ke Garut. Jadi boleh lah kali ini kami ke sana merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-7.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | 11 Comments

Blog at WordPress.com.