Posts Tagged With: wedding anniversary

Bali : May 2021 (Seminyak, Sanur, Ubud)

PROlog

Kali ini cerita perjalanan nya agak berbeda dibandingkan penulisan yang biasa kami lakukan. Jika biasanya kami menulis sesuai kronologis perjalanan seperti baca buku cerita gitu.. kali ini kami akan menuliskan review tempat-tempat yang dikunjungi saja. Hal ini karena perjalanan kali ini agak mix antara pekerjaan dan liburan dan perayaan wedding anniversary kami. Lalu juga kami pergi bersama dengan Jennifer (adik dari Jeff) dengan rute perjalanan yang kadang berbeda. Sehingga kami hendak memasukkan semua informasi yang kami dapatkan, baik itu kami jalani sendiri maupun berdasarkan informasi dari Jennifer yang menjalani nya, jadi lengkap.

TRANSPORTASI JAKARTA-BALI (PP)

Kami memutuskan untuk menggunakan pesawat demi efisiensi waktu. Pilihan jatuh pada Citilink dengan pembelian melalui Traveloka. Harga promo kami beli di kisaran Rp.500.000 per orang untuk pergi dan Rp.400.000 per orang untuk pulangnya. Sangat murah ya menurut kami dibandingkan harga tiket pesawat normal ke Bali. Di masa pandemi ini kelihatannya baik maskapai dan OTA (Online Travel Agent) banyak melakukan penurunan harga besar2an. Resikonya adalah kita harus fleksibel terhadap jadwal karena banyak kemungkinan jadwal pesawat kita di re-schedule/re-time, bahkan sampai berkali2.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Bali : May 2021 (Akomodasi, Kuliner & Wisata Ubud-Gianyar)

Akomodasi Ubud-Gianyar

  • Utamas Keramas (murah meriah)
Hotel yang cozy, kamar juga luas

Berlokasi di Keramas, Gianyar. Jennifer berencana main ke Bali Safari jadi memilih menginap di hotel ini karena lokasinya tidak jauh dari Bali Safari (sekitar 8 menit naik motor). Tarif kamarnya 150 ribu per malam, tanpa breakfast. Murah banget kan. Total ada 9 kamar sebetulnya, tapi sewaktu Jennifer menginap di sini, hotel sedang kosong sehingga Jennifer menjadi satu-satunya tamu. Betul2 terasa sekali dampak pandemi di Bali ini ya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Bali : May 2021 (Akomodasi Seminyak & Kuliner di Seminyak, Kuta, Nusa Dua)

Akomodasi Seminyak

  • Bening House & Spa (akomodasi murah meriah)

Lokasi di Jl.Batu Belig, Kerobokan, Seminyak. Sangat strategis, jalan kaki 5 menit dari pantai Batu Belig.

Bening House yang murah dan bersih

Penginapan ini modelnya seperti losmen atau kamar kost. Ada common areanya untuk duduk2 dan tersedia dispenser air di situ. Kamar dan kamar mandinya cukup lega dan bersih. Kami beli dari tiket.com dengan harga sekitar Rp.140.000 per malam (utk 2 orang) tanpa sarapan. Jika mau sarapan tambah Rp.55.000 per orang, mendapatkan 1 jus buah segar dan 1 menu ala carte yang bisa dipilih. Dengan promo, maka kami bisa dapat 2 malam + 1x sarapan utk 1 org hanya dengan harga Rp.250.000, oke banget kan. Menariknya, sarapan selain bisa di kamar, bisa juga dilakukan di salah satu cafe di pantai Batu Belig. Wuiiih, breakfast with a view judulnya. Ga rugi banget deh !

Breakfastnya di tepi pantai Batu Belig

Akomodasi ini cocok buat yang solo traveling juga, karena harga yang ditawarkan sangat terjangkau walau untuk menginap 1 orang saja.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Great Britain, UK : 25 May-10 June 2019 (Persiapan)

Prolog

Sebetulnya, apakah UK itu sama dengan Inggris ? Supaya tidak salah kaprah, kami jelaskan dulu sedikit ya.

  • UK (United Kingdom) terdiri dari : England (Inggris), Scotland (Skotlandia), Wales dan Northern Ireland (Irlandia Utara ibukota nya Belfast -bukan Republik Irlandia yang ibu kotanya Dublin). Nama panjangnya lebih menggambarkan, yaitu United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. Hehe… puanjaaang ya.
  • Great Britain terdiri dari : England (Inggris), Scotland (Skotlandia) dan Wales. Jadi UK minus Irlandia Utara.
  • Sedangkan England/Inggris itu adalah negara terbesar dan terpadat di antara negara2 lain yang membentuk Great Britain atau UK. Itulah sebabnya seringkali orang menganggap UK sama dengan Inggris, padahal sebetulnya Inggris hanyalah bagian dari UK.

Jadi jangan salah menyebut : “kami akan ke UK dan ke Scotland” Itu salah kaprah, karena Scotland adalah bagian dari UK. Sudah paham ya 🙂

Continue reading

Categories: 2015-2019, England, EUROPE, Scotland, Wales | Tags: , , , , , | Leave a comment

Batu-Malang : 29 May-3 Juni 2018 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami mendengar tentang majunya pariwisata di kota Batu-Malang. Sudah lama juga ingin ke sana, tapi belum ada waktu yang pas. Nah, kali ini ada 2 hari libur nasional sehingga menciptakan hari kerja kejepit. Bersamaan dengan bulan puasa juga, jadi harusnya ga rame. Pas bulan di musim kemarau juga, semoga tidak ketemu hujan. Berdekatan juga dengan ulang tahun pernikahan kami yang ke-14. Naaa… pas banget deh ! Cuti 2 hari dapat 6 hari untuk jalan2.

Day 1 

Harusnya kami naik Lion pk.06.15. Ternyata dua hari sebelum berangkat, kami dapat sms bahwa pesawat kami dialihkan menjadi pk.10.40. Kesal juga awalnya, tapi ya mau gimana lagi. Masih mendingan dapat pemberitahuan dulu daripada nunggu di airport kan. Jadilah kami mengubah jadwal penjemputan mobil di bandara Malang. Yang awalnya pk.08.00 pagi menjadi pk.12 siang. Akhirnya pun seperti biasa Lion itu delay, jadi baru sampai hampir jam 1 siang.  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Timur | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Nusa Dua, Bali : 19-21 May 2017

Prolog

Setelah liburan ke Bali tahun 2015 yang diadakan kantor Jeff, sebetulnya kami belum ada rencana untuk ke Bali lagi. Namun tanpa diduga, ada tawaran dari Accor Vacation Club untuk menginap di Bali dengan harga sangat menarik. Menginap 2 malam di Hotel Novotel Nusa Dua Bali seharga Rp.990.000,- saja. Padahal untuk hotel bintang 5 tersebut, harga semalam nya mencapai 2 juta rupiah. Waaah… menggiurkan nih. Memang ada syarat untuk mendengarkan preview program karena ini bagian dari program marketing mereka, tapi rasanya ga masalah ya.

Kami pun memilih tanggal. Selain mencari yang bukan long weekend supaya tidak terlalu ramai di tempat tujuan, kami pun mencari yang berdekatan dengan wedding anniversary kami. Kapan lagi bersantai di resor mewah dengan harga murah nih. Selanjutnya mencari tiket pesawat untuk ke Bali. Dapatlah promo Air Asia di tiket.com seharga Rp.1.100.000,- pp per orang. Lumayanlah untuk harga weekend. Pergi Jumat siang dan pulang Minggu malam, jadi tidak perlu cuti. Kali ini tidak ada itinerary, karena tujuannya menikmati fasilitas hotel dan bukan menjelajah Bali. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Novotel Bogor : 21-22 May 2016

Prolog

Untuk menyambut wedding anniversary kami yang ke-12 (ga kerasa ya), maka kami kali ini mau menginap di hotel Novotel Bogor saja. Dulu saat kami ultah pernikahan yang pertama, kami pernah menginap di hotel ini dan sangat menyenangkan. Jadi pengen nostalgia ceritanya nih (silakan baca trip Novotel Bogor tahun 2005).

Dulu namanya hotel Novotel Coralia, sekarang nama hotelnya sudah berubah menjadi Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center. Bedanya lagi, dulu kami menginap di standard room. Nah, sekarang kami mau coba deluxe room nya karena ternyata di deluxe room ini ada sesuatu yang special : semi outdoor bathtub. Wow, kayanya keren nih !

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , | 7 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Merajut Romantisme bersama Garuda Indonesia

Sejak menikah 11 tahun yang lalu, kami sudah berkenalan dengan Garuda Indonesia. Sebagai pasangan yang hendak ber-bulanmadu, maka tentunya kami ingin pergi ke destinasi yang indah. Pilihan pun jatuh pada destinasi favorit honeymoon yang ada di Indonesia, yaitu Bali. Pada saat itu belum ada promo-promo melalui internet, jadi cara untuk mendapatkan penawaran menarik adalah melalui travel agentContinue reading

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami ingin sekali pergi ke Maldives. Maldives disebut dengan lafal : “moldifs” bukan “moldaifs”. Jadi “dive”nya jangan dibaca “daif” seperti bahasa Inggrisnya “menyelam” yah. Negara ini ada di bagian bawah dari India dan Srilanka atau silakan tarik garis ke kiri dari Medan, nanti akan ketemu kepulauan Maldives 🙂 Ibukotanya bernama Male, dibaca dengan lafal “mali” bukan “meil” seperti bahasa Inggrisnya “laki-laki” ya.

Maldives terkenal dengan wisata resort di pulau-pulaunya yang luar biasa memukau. Satu pulau satu resort. Mirip resort pulau seribu deh. Sayangnya budget untuk menginap di Maldives konon tidaklah murah. Jadi harus mencari moment yang pas juga nih untuk menikmatinya. Akhirnya diputuskan untuk menikmati Maldives pada wedding anniversary kami yang ke-11.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , , | 36 Comments

Blog at WordPress.com.