Posts Tagged With: jalan-jalan

Edensor Hills, Sentul-Bogor : 13-14 Maret 2022

Prolog

Bulan Maret ini adalah bulan terakhir untuk menghabiskan cuti Jeff. Ternyata masih ada 3 hari nih, sip deh. Langsung saja dimanfaatkan untuk berlibur. Walau kasus COVID sudah sangat menurun, namun kami masih berusaha mencari tempat yang “aman”. Akhirnya kami ambil cuti 1 hari (Senin) untuk menginap di Edensor Hills Villa & Resort yang berlokasi di Bojong Koneng-Babakan Madang-Sentul, supaya dapat harga weekday. Selain lebih sepi, harga juga lebih murah. Booking langsung saja ke Villa nya, lebih murah daripada melalui OTA (Online Travel Agent) dan bisa pilih kamarnya mau yang mana. Untuk tipe bungalow di weekday kami dapat harga Rp.950.000 per malam. Sementara jika weekend harganya bisa mencapai Rp.2.000.000 per malam. Wow… fantastis.

Karena kami belum pernah ke sana, maka kami bertanya melalui whatsapp (sekalian booking juga melalui whatsapp) tipe bungalow mana yang paling bagus viewnya. Dijawab bungalow no.5 yang menghadap air terjun dan swimming pool. Hanya saja kalo lihat review di web sepertinya yang paling bagus adalah yang paling atas, yaitu bungalow no.3. Ketika ditanyakan, orangnya menjawab bahwa bungalow no.3 sudah ada yg booking dan view nya sama saja dengan no.5. Oke deh, kami percaya saja. Akan tetapi saat mengirimkan konfirmasi, ditulis bungalow no.4 dan kata orgnya kami dipindah ke bungalow no.4 yang lebih tinggi dari no.5 supaya lebih bagus view nya. Ya nurut aja deh.

Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Ranca Upas, Ciwidey : 28-29 November 2021

Prolog

Kali ini kami ambil cuti di hari senin untuk bisa menikmati liburan yang sepi di tengah hutan. Setelah melihat berbagai pilihan akomodasi berkonsep “back to nature“, pilihan jatuh pada Bobocabin yang terletak di Ranca Upas, Ciwidey. Pilih yang deluxe, yang kamar mandi dalam, harganya Rp. 566.000,- per malam. Ini harga yg cukup murah karena weekdays dan pesan sebulan sebelumnya. Pesan langsung di apps Bobobox.

Kami sempat menginap dahulu semalam di Bandung, kemudian baru menuju Ciwidey dan menginap lagi semalam. Saat di Bandung kami sempat makan Atmosphere Resort Cafe Jl. Lengkong Besar. Ini tempat besar sekali dan asik banget. Ada buat lesehan, ada yg duduk biasa, ada yang dekat kolam ikan, ada yang outdoor, ada yang lantai 2, banyak banget pilihannya. Kami coba menu “escargot” yang jarang ada nih di resto lain, buat yang penasaran rasanya silakan coba sendiri ya. Sempat juga makan di Baso Tahun Tulen Jl. Pasirkaliki, Sate Maulana Yusuf (ini selain sate ayam, olahan kambing nya juga enak banget !), dan Lotek Mahmud (juaranya bakmoy babi nih). Semuanya tempat makan enak legendaris di Bandung tuh.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Road Trip Cirebon-Solo-Semarang : 15-19 Oktober 2021 (part 4-Semarang)

Tiba di Semarang

Ini kali kedua, kami menginjakkan kaki di Semarang. Pertama kali kami jalan2 ke Semarang tahun 2018, itu kami betulan menjelajah tempat wisata di Semarang. Kali ini kami hanya singgah semalam, untuk istirahat santai saja.

Kami menginap di Fave Hotel, Diponegoro, harganya Rp.205.000,- semalam, booking langsung dari website hotelnya. Memang sengaja cari yang agak dekat ke Simpang Lima supaya beda suasana dengan yang pertama kali. Kalo lihat areanya agak di atas ya. Kamarnya sekelas rata2 budget hotel yang minimalis dan tidak ada kulkas di kamar. Tapi kondisi kamar dan kamar mandinya menurut kami ini lebih bagus. Restaurantnya ada yang indoor dan outdoor. Nah dari area outdoor ini, kami bisa melihat pemandangan kota Semarang.

Fave Hotel cukup bagus untuk kelas budget hotel
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Tengah | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Road Trip Cirebon-Solo-Semarang : 15-19 Oktober 2021 (part 3-Dusun Semilir Semarang)

Dari Solo menuju Semarang, kami mampir ke Dusun Semilir https://dusunsemilir.com/ Lokasinya ternyata keluar pintu tol Bawen. Waktu kami traveling ke Semarang tahun 2018, ternyata kami pernah keluar pintu tol ini juga, tapi waktu itu kami ke luar ke arah kiri, wisata ke perkebunan kopi Banaran yang terkenal. Kalo ke Dusun Semilir ini, belok kanan dan tidak sampai 500 meter sudah sampai, ada di sebelah kiri.

Kami sampai jam 10 kurang, suasana sudah cukup ramai oleh pengunjung yang nunggu buka jam 10. Ternyata selain banyak rombongan, ada kunjungan dari bapak kapolres setempat karena Dusun Semilir menjadi salah satu tempat untuk vaksinasi covid 19. Harga tiket masuknya Rp.20.000,- per orang. Dapat voucher Rp.10.000,- untuk makan di Super Penyet yang ada di food court dan juga voucher potongan harga Rp.50.000 untuk foto di Studio Gunungan. Area lobby tempat masuk, adalah area tempat jualan oleh2, mayoritas makanan dan juga ada stall makanan tradisional.

Studio Gunungan ada di lantai atas. Di depannya ada tempat duduk2
dan ada toilet (kiri atas) yg bentuknya cakep.
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Tengah | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Road Trip Cirebon-Solo-Semarang : 15-19 Oktober 2021 (part 2-Solo)

Tiba di Solo…

Menjelang tengah hari, kami keluar pintu tol Colomadu Solo karena mau berkunjung ke bekas pabrik gula Colomadu yang sekarang sudah menjadi museum https://www.detjolomadoe.com/ Tadinya kami mau makan siang dulu di sini, sayang cafenya baru buka sore hari dan tidak ada yang menjual makanan di sini. Jadilah kami ganjal dulu makan bekal di mobil.

Museum Colomadu

Tiket masuknya Rp.35.000,- per orang. Di sini kita bisa melihat sejarah berdirinya pabrik gula ini hingga menjadi museum. Ada mesin2 berukuran besar, cerita terkait pengolahan gula mulai dari tanaman tebu dan didukung dengan visualisasi digital. Jadi ada area yang bisa interaktif, hanya saja memang tidak banyak ya. Museumnya cukup bagus dan layak untuk dikunjungi, namun kembali lagi tergantung selera ya. Di sini Jeff sih suka sementara Diana kurang tertarik.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Tengah | Tags: , , , , , , , | 2 Comments

Road Trip Cirebon-Solo-Semarang : 15-19 Oktober 2021 (part 1-Cirebon)

Prolog

Kali ini kami mau mencoba nyetir mobil yang agak jauh. Masa udah road trip di Canada dan UK tapi belum pernah road trip di negeri sendiri sih. Selama ini paling jauh kami nyetir mobil itu ya ke Tanjung Lesung dan Cirebon ya, sekitar 4 jam perjalanan. Oke, kali ini tujuan nya mau ke Solo (Surakarta) di Jawa Tengah saja, berhubung kami berdua belum pernah mengunjungi kota asal dari Presiden Joko Widodo ini. Ceritanya kami sekalian mau menjajal setengah tol trans Jawa. Supaya agak santai, maka kami juga mau stop di Cirebon semalam saat pergi dan stop di Semarang semalam juga saat pulang. Di Solo sendiri rencana menginap 2 malam.

Persiapan kami sebelum berangkat road trip : kondisi ban mobil dipastikan prima, isi bensin full tank dan e-money diisi yang cukup untuk bayar tol karena tidak ada lagi tol yang menerima pembayaran tunai. Road trip pertama kami di pulau Jawa kali ini, merupakan rencana yang tertunda dari bulan Juli lalu. Saat itu ada lonjakan kasus COVID di Indonesia sehingga kami sempat cancel semua hotel yang kami sudah booking.

Day 1 – Cirebon

Kami berangkat pukul 4.30 subuh, supaya jalanan masih lancar dan sampai di tujuan masih pagi. Kali ini tujuannya adalah Telaga Biru Cicerem yang ada di Kuningan, sedikit di luar Cirebon, tepatnya berlokasi di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Berhubung foto2 yang beredar di sosmed mengenai tempat ini sangatlah cantik, jadi kami mau cek sendiri kebenarannya. Walaupun lokasinya di desa, tapi jalan ke sana mulus dan bagus aspalnya, hanya saja perlu konsentrasi, karena jalanannya menanjak terus dan lebar jalannya hanya pas untuk 2 mobil. Perjalanan lancar ditempuh dalam waktu 3,5 jam, sehingga jam 8 pagi kami sudah tiba. Ikuti saja google map, nanti keluar tol Plumbon.

Telaga biru Cicerem yang airnya lebih ke hijau sih daripada biru, hehe..
Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 2)

lanjutan Day 2 (part 1)

Ketika resepsionis bilang Ladda Bay Village (LBV) sudah full, kami rada kesal juga. Kok bisa tiba2 begitu, padahal kami yakin sudah konfirmasi beberapa hari yang lalu dan mereka bilang oke. Mereka lalu melanjutkan, “Karena Ladda Bay full, maka akan di-upgrade ke Cottage. Lebih nyaman dan lebih dekat ke semua fasilitas resort”. Well, susah nih buat kami berespon. Di satu sisi harusnya senang ya, karena di-upgrade dan kami sadar betul harga cottage itu 2x lebih mahal daripada LBV dan memang sangat dekat pantai. Namun di sisi lain, kami agak kecewa, karena sudah beberapa kali menginap di cottage dan justru ingin cari pengalaman baru dengan menginap di LBV yang lebih seperti rumah sendiri (bisa masak, ada dispenser, dll)

Oke lah, jadi ekspresi kami datar saja. Mau gimana lagi. Dinikmati saja deh. Walau begitu, kami tetap penasaran ingin lihat kamar di LBV walau ga bisa menginap di sana. Jadi sekarang kami check-in cottage dulu nih. Kali ini dapat cottage yang dekat sekali dengan resto dan berada di sayap kanan kalo dari resepsionis. Bagus juga, biasanya kami menginap di cottage yang terletak di sayap kiri.

Ini dia cottage kami, modelnya sama dengan yg tahun lalu

Kali ini di depan cottage ada danau kecil dengan bunga2 teratai. Selain itu ternyata kami ketemu biawak juga nih di taman depan kamar. Tahun lalu juga kami ketemu biawak di dekat resto. Sepertinya biawak yang sama ? Hehe.. Dia senang bermain dekat2 resto nih sepertinya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Puncak Pass Resort : 10-11 Januari 2021

Prolog

Liburan ini juga terjadi karena adanya promo Epic Traveloka, dimana kami bisa mendapatkan voucher menginap di Puncak Pass Resort hanya seharga Rp.340.000 per malam. Memang tanpa breakfast, tapi harga normal itu bisa 1 jutaan loh, jadi menurut kami ini muraaaah banget. Lalu kami juga cocok dengan tanggalnya yang bukan pas high season (setelah musim libur awal tahun) dan bukan weekend (melainkan Minggu ke Senin), supaya tidak terlalu ramai. Maklum, sekarang kan COVID makin meluas, jadi kami pun perlu mengatur liburan dengan bijak supaya tetap sehat. Perlu cuti sehari dong ? Iya, ga masalah sih, apalagi sekarang lagi gencar WFH (Work From Home), jadi sebetulnya kita bisa kerja darimana saja.

Day 1

Kami berangkat hari Minggu pagi sekitar jam 7 lebih. Sepertinya perpaduan antara hari Minggu pagi dan pandemi COVID, jadinya arus ke Puncak jadi sepi, jalanan lancar banget. Kami melewati tol Jagorawi dan bisa melihat keindahan gunung2 yang ada di area Puncak dengan jelas dari mobil, kereeeen banget. Biasanya ga sejelas ini, mungkin karena polusi kendaraan yang berkurang ya, kan jalanan sepi. Bagus juga nih efek COVID bagi keindahan alam !

mountain view dari jalan tol jagorawi

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Rumah Lereng, Bandung : 27-28 Desember 2020

Prolog

Kami itu sudah lama cari2 penginapan yang pet friendly, karena ingin juga bawa anjing pudel kami si Miki jalan2. Kasian kan, tiap kali kami jalan2, dia mesti diam di rumah, dititip di rumah ortunya Diana. Nah, pas lagi iseng2 browsing booking.com eeeh ketemu tempat ini. Namanya “Rumah Lereng” lokasinya di Bandung, bagus nih ga terlalu jauh. Area pegunungan, tapi bukan di Lembang (Bandung Utara), melainkan di Bandung Timur. Lalu 1 tempat penginapan ini hanya ada 3 kamar dengan area outdoor yang luas. Menarik juga untuk dicoba di masa pandemi ini. Cocok untuk menghindari keramaian, apalagi pas liburan akhir tahun. Kebetulan kami masih punya voucher diskon 150 rb di booking.com jadi kami book saja deh semalam. Harganya di booking.com Rp.807.500 dengan pakai voucher diskon jadi kami cukup membayar Rp.657.500, oke banget lah !

Miki liburan nih..

Buat yang penasaran bisa intip info dan foto lebih jelasnya di http://www.rumahlerengbandung.com Jadi bisa juga booking langsung ke penginapannya, ga harus lewat booking.com. Cari saja mana yang lebih murah, hehe. Kalo mau tanya2 bisa juga wa ke mba Lia di 0812.8082.0812 yang mengurus penginapan ini. Mba Lia ini sebetulnya orang Depok, tapi saat ini stay di Rumah Lereng untuk ngurusin penginapan. 

 

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , | 4 Comments

The Sultan Hotel, Jakarta : 19-20 Desember 2020

Prolog

Kali ini kami menginap bukan hanya ala-ala Sultan tapi betulan di Sultan Hotel, hehe.. Sebetulnya gara2 promo epic Traveloka nih. Ketika melihat harga hotel bintang 5 ini hanya Rp.440.000 per malam di saat weekend, jadilah kami ambil. Walau memang tanpa breakfast, tapi tetap saja murah menurut kami. Apalagi di saat pandemi seperti ini, breakfast yang ditawarkan di hotel sultan adalah diantar ke kamar, jadi kurang menarik ya. Tanpa breakfast pun tidak masalah.

Di awal berdirinya tahun 1976, hotel ini bernama Jakarta Hilton International Hotel yang dimiliki oleh jaringan hotel keluarga Hilton yang terkenal itu. Namun pada tahun 2006 berubah nama menjadi hotel Sultan atau The Sultan setelah kontrak dengan Hilton berakhir. Konsep Jawa cukup menonjol di dalam menjalankan hotel dengan nama baru ini. Lokasinya sangat strategis dan menarik. Selangkah di seberang hotel, ada Gelora Bung Karno. Terus ada jalan bawah tanah yang terhubung ke JCC. Mau ke mall2 di area Senayan juga sangat dekat. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.