Posts Tagged With: pasangan

Great Britain, UK : 25 May-10 June 2019 (part 3-Stonehenge, Bath, Cardiff)

Day 6 (31 May 2019: Salisbury, Stonehenge, Bath)

Kami meninggalkan Egham jam 8 pagi dengan tujuan Stonehenge, salah satu ikon wisata populer di dunia. Terkenal dengan susunan batu yang melingkar (Stone Circle). Stonehenge termasuk dalam UNESCO World Heritage dan English Heritage lihat www.english-heritage.org.uk/stonehenge. Perjalanan ke arah Stonehenge kurang lebih 1,5 jam. Sebelum sampai area wisata Stonehenge, Stone Circle nya sudah bisa kelihatan dari jalan raya walaupun lokasi sebenarnya masih cukup jauh. Jadi kalo yang ga mau bayar mahal untuk masuk ke area Stonehenge, bisa lihat saja dari jalan raya, hehe.. gratis.

Menuju Stonehenge, sudah terlihat dari jalan raya

Continue reading

Categories: 2015-2019, England, EUROPE, Wales | Tags: , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Great Britain, UK : 25 May-10 June 2019 (part 2-London & Windsor)

Day 3 (28 May 2019 : Trafalgar, National Gallery, Buckingham Palace, Hyde Park, Sky Garden, Camden Town)

Lebih baik dari kemarin, kami terbangun jam 5 pagi, hehe.. Lumayanlah. Jadi sambil menunggu jam sarapan, kami kembali jalan2 seputar hostel. Kali ini ke area yang berbeda dengan kemarin, yaitu ke arah pemukiman penduduk lokal. Kami menemukan ada masjid dan di seberangnya ada taman yang cukup luas.

Squirrel @ park

DI taman ini kami menemukan ada squirrel yang lucu.. gendut gitu, haha.. Ga cuma 1 tapi ada beberapa. Ada yang di atas pohon, ada yang lari2 di rumput, dll. Setelah jalan2 sekitar 1 jam, kami pun kembali ke hostel untuk sarapan dengan menu yang sama seperti kemarin. Kali ini apelnya kami bawa untuk bekal perjalanan.

Trafalgar Square dan sekitarnya Continue reading

Categories: 2015-2019, England, EUROPE | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Great Britain, UK : 25 May-10 June 2019 (part 1-London)

Before Day 1 (25 May 2019)

Foto2 di Terminal 3 Soetta dan di Suvarnabhumi (kanan bawah).

Kami berangkat menggunakan Thai Airways dari terminal 3 Soetta pukul 19.00. Ada musik / lagu Thailand sesaat sebelum pesawat berangkat dan sesudah pesawat mendarat. Pramugara dan pramugarinya menggunakan pakaian tradisional Thailand.

Sampai di bandara Suvarnabhumi-Bangkok jam 22.30 untuk transit dan ganti pesawat Thai juga tujuan London. Bandaranya sangat sederhana, namun harus antri hampir 1 jam untuk melewati x-ray. Ini untuk transit ya, jadi tidak lewat imigrasi. Baru kali ini untuk x-ray, bukan cuma koper dan jacket, tapi semua sepatu pun harus dilepas dan masuk x-ray. Power bank seperti biasa harus dikeluarkan juga dari tas. Pantas saja lama jadinya.

Continue reading

Categories: 2015-2019, England, EUROPE | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Menyewa & Menyetir Mobil di Inggris & Scotland, UK (May-June 2019)

Untuk transportasi keliling Inggris hingga Skotlandia, maka pilihan kami adalah dengan menyetir mobil sendiri. Pertimbangan itu diambil karena biaya train antar kota cukup mahal di sana. Selain itu untuk menuju area pedesaan Inggris yang menjadi salah satu highlight tujuan kami, tidak ada transportasi umum, jadi mau ga mau harus pake mobil sendiri atau ikut tour yang pastinya juga mahal. Lagipula pengalaman positif kami menyetir mobil di Canada menjadi daya tarik untuk mengulanginya lagi. Ini adalah pengalaman kedua kami menyewa mobil dan menyetir mobil di luar negeri. Yang pertama adalah tahun 2018 yang lalu saat kami traveling ke Canadian Rockies, Canada. Sama seperti pengalaman yang pertama, kami menghabiskan waktu di London dahulu beberapa hari, baru kemudian menyewa mobil untuk perjalanan jarak jauhnya.

Berikut kami share beberapa poin penting jika ada yang mau melakukan road trip di Inggris dan sekitarnya seperti kami.

Tidak harus memiliki SIM Internasional 

Berbeda dengan Canada, untuk menyetir di UK kita bisa menggunakan SIM Indonesia. Namun untuk kami yang punya SIM Internasional, jadinya justru hanya memperlihatkan SIM Internasional nya saja tanpa memperlihatkan SIM Indonesia.

Memilih Supplier Sewa mobil Continue reading

Categories: 2015-2019, Artikel, England, EUROPE, Other, Scotland | Tags: , , , , | Leave a comment

Great Britain, UK : 25 May-10 June 2019 (Persiapan)

Prolog

Sebetulnya, apakah UK itu sama dengan Inggris ? Supaya tidak salah kaprah, kami jelaskan dulu sedikit ya.

  • UK (United Kingdom) terdiri dari : England (Inggris), Scotland (Skotlandia), Wales dan Northern Ireland (Irlandia Utara ibukota nya Belfast -bukan Republik Irlandia yang ibu kotanya Dublin). Nama panjangnya lebih menggambarkan, yaitu United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. Hehe… puanjaaang ya.
  • Great Britain terdiri dari : England (Inggris), Scotland (Skotlandia) dan Wales. Jadi UK minus Irlandia Utara.
  • Sedangkan England/Inggris itu adalah negara terbesar dan terpadat di antara negara2 lain yang membentuk Great Britain atau UK. Itulah sebabnya seringkali orang menganggap UK sama dengan Inggris, padahal sebetulnya Inggris hanyalah bagian dari UK.

Jadi jangan salah menyebut : “kami akan ke UK dan ke Scotland” Itu salah kaprah, karena Scotland adalah bagian dari UK. Sudah paham ya 🙂

Continue reading

Categories: 2015-2019, England, EUROPE, Scotland, Wales | Tags: , , , , , | Leave a comment

Mengurus Visa UK secara online (Feb-Mar 2019) *dengan tidak lancar*

Informasi mengenai Visa UK

Karena kami berencana pergi ke UK, maka tentunya terlebih dahulu perlu mengurus visa UK. United Kingdom (UK) terdiri dari negara : Inggris (England), Skotlandia (Scotland), Wales dan Irlandia Utara (North Ireland). Jika hendak ke Republik Irlandia yg ibu kotanya Dublin, itu beda lagi visa nya ya, ga bisa pakai visa UK. Lalu walaupun Inggris dan teman2nya ini masuk benua Eropa, namun tidak bisa menggunakan visa schengen yang berlaku untuk mayoritas negara2 di Eropa.

Untuk pembuatan visa UK, silakan mengisi formulir online di situs https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Continue reading

Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport, Visa, SIM, England, EUROPE, Other | Tags: , , , | 172 Comments

Makassar (Ujung Pandang) : 17-18 Agustus 2018

Karena ada libur 17 Agustus hari Jumat, tapi hari Minggu nya kami ada sudah ada jadwal lain, jadilah kami mencoba memanfaatkan kesempatan yang ada. Berangkat jumat subuh dan kembali sabtu malam. Lumayan dapat 2 hari. Tujuan kali ini adalah Makassar atau Ujung Pandang, karena kami belum pernah ke tempat ini dan ingin tahu ada apa saja ya di tempat tersebut ?

 

Hari Pertama

Pergi dengan maskapai Batik Air, masih satu grup dengan Lion Air, namun lebih bagus. Penerbangan ini membawa juga penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Sorong, Ambon, Palu, dan kota2 lain. Makassar memang menjadi hub untuk penerbangan di  daerah Indonesia Timur. Ada 12 seat untuk Business Class (dapat welcome drink dan handuk hangat). Tapi yang economy class seperti kami pun dapat fasilitas yang bikin surprise, yaitu dapat sarapan. Bisa memilih antara nasi kuning atau bihun goreng. Minumannya air mineral yang dituang ke gelas plastik (bukan gelas mineral water). Yang kedua adalah layar TV di depan kami untuk fasilitas entertainment. Untuk domestik, rasanya hanya maskapai Garuda yang menyediakan layar TV seperti ini. Ada berbagai film, musik, keren lah. Hanya saja tidak disediakan fasilitas ear phone. Jadi penumpang harus bawa sendiri atau silakan lihat film bisu, lumayan daripada ga ada, hehe.. Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sulawesi | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Western Canada : 12-24 June 2018 (part 6 – Finished)

lanjutan Day 11…

Jadi ada 2 koper yang kami masukkan bagasi. Satu soft-case yang ukuran medium, satu hard-case yang ukuran cabin. Ternyata saat koper kami ambil dari conveyor, yang kecil ukuran cabin ini retak/pecah di bagian siku nya. Kami belum pernah punya pengalaman koper pecah nih. Ga parah banget, tapi tetap saja cacat kan. Ga bisa dipake lagi dan ga bisa dibetulin. Mana ini koper pinjaman dari ortunya Diana lagi. Pikiran pertama yang terlintas ketika melihat koper pecah adalah komplain ke maskapai Hong Kong Airlines. Tidak lupa kami foto juga koper pecahnya berikut tanda kepemilikan bagasi kami untuk pegangan. Tips : Jangan pernah buang boarding pass maupun bukti sticker tanda bagasi yang ditempelkan di boarding pass, hingga kita benar2 tiba dengan selamat di tanah air tanpa masalah.

Koper retak/pecah

Kami pun membawa koper kami ke bagian baggage claim Hong Kong Airlines. Stafnya cowo semua, ramah dan sigap membantu. Saat kami komplain, koper dilihat oleh petugasnya dan tanpa banyak prosedur mereka menawarkan penggantian HKD.300 untuk koper kami yang pecah. Hanya itu yang mereka bisa berikan, mereka tidak bisa mengganti dengan koper yang baru. Oke lah, daripada ga dapat apapun kami setuju. Setelah menandatangani form, kami langsung mendapatkan uang cash sebesar HKD.300. Continue reading

Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada | Tags: , , , , , , | 2 Comments

Western Canada : 12-24 June 2018 (part 5 – Banff, Revelstoke, Richmond)

Day 9 : Banff – Revelstoke

Hari ini ceritanya kami pagi2 mau langsung check-out saja dari hostel, jadi tinggal ke Lake Minnewanka yang berada agak di luar Banff dan langsung cabut ke arah Revelstoke. Seperti biasa, jam 7 pagi kami sudah berangkat. Kali ini petugas di hostel berjaga 24 jam, jadi pagi2 kami check-out dengan menyerahkan kunci pada resepsionis.

Dari Banff ke Lake Minnewanka nanti jalannya akan bercabang 2, tapi sebenarnya mau pilih mana saja sama, karena rutenya loop (lingkaran) dan pasti kedua2nya tiba di Minnewanka. Kami pilih yang ke kiri dulu, nanti pulangnya baru melewati Two Jack Lake.

Lake Minnewanka

Sampai di Lake Minnewanka memang masih sepi. Matahari bersinar menyilaukan mata tapi membuat danau berkilauan indah. Danau ini berbeda dari danau2 sebelumnya yang kami lihat di Canadian Rockies. Danau ini sangat besar, lebih mirip laut karena ujung2nya tidak terlihat dari dermaga. Makanya di sini disediakan cruise, saking besarnya danau ini.

Lake Minnewanka

Continue reading

Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Western Canada : 12-24 June 2018 (part 4 – Columbia Icefield, Banff)

Day 7 : Peyto Lake, Athabasca Glacier, Moraine Lake

Jam 5 pagi kami sudah bangun karena matahari juga sudah terang. Betul saja, ada 2 teman sekamar yang juga sudah bangun dan keluar kamar. Kami siap2 dan kemudian ke dapur untuk bikin sarapan. Eh, ternyata ketemu lagi dengan teman sekamar yang juga sedang sarapan. Sesudah sarapan, kami pun menuju Columbia Ice Field, melewati jalan yang namanya Icefields Parkway. Jalanan ini terkenal sebagai jalanan dengan pemandangan sangat indah untuk dilewati.

Icefields Parkway

Continue reading

Categories: 2015-2019, AMERICA, Canada | Tags: , , , , , , , , , , | 4 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.