Posts Tagged With: saigon

Vietnam : 21-30 Desember 2019 (part 4 – Ho Chi Minh)

… lanjutan Day 7

Mendarat di Ho Chi Minh, langsung berasa panas hawanya. Udah seperti di Jakarta ini sih. Beda banget dengan Vietnam Utara yang sejuk. Di bandara sudah ada orang yang membawa papan nama kami, driver dari hotel kami, White House. Kami memang minta pick-up karena tiba sudah hampir tengah malam. Oya, Ho Chi Minh biasa disebut HCMC (Ho Chi Minh City) atau Saigon (nama jadul sblm HCMC), itu semua sama saja ya, jangan bingung. Ho Chi Minh sendiri adalah nama orang, pahlawan perjuangan Vietnam yang sangat penting. Makanya mereka nyebutnya pake city di belakangnya (HCMC) untuk menunjukkan kota, karena kalo hanya sebut Ho Chi Minh, itu sebetulnya nama orang bukan nama kota.

Perjalanan ke White House sekitar 30 menit. Sepanjang jalan terlihat Ho Chi Minh sebagai kota metropolitan yang besar dan ramai. Bahkan di malam hari seperti ini saja masih padat. White House terletak di district 1 yang strategis dan merupakan area backpacker. Hotel kami ini terletak di gang, jadi mobil berhenti di pinggir jalan besar, lebih spesifik lagi, berhenti di depan night club besar. Langsung lah pintu mobil dibukakan oleh bodyguard night club tersebut. Haha.. dikiranya kami mau dugem nih. Tengah malam rupanya waktu yang pas dengan keriuhan club malam di sepanjang jalan itu.

White House

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Vietnam | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.