Advertisements

Posts Tagged With: senggigi

Lombok : 21-24 April 2017

Prolog

Sebetulnya kami sudah pernah ke Lombok, bisa dilihat di buku “Pasangan Traveling” dan di trip Lombok tahun 2013. Di situlah kami mengenal mba Elly melalui couchsurfing. Dari kenalan, menginap di rumahnya, ternyata interaksi kami berlanjut. Mba Elly adalah salah satu orang yang men-support launching buku Pasangan Traveling dengan menyediakan door prize berupa 1 buah Mutiara Lombok dan 2 voucher menginap gratis di Sembalun, di penginapan yang dikelolanya saat ini. Wow ! Baik banget mbak yang satu ini ya..

Kami sendiri belum pernah ke Sembalun, yang dinobatkan sebagai Destinasi Honeymoon Halal terbaik di dunia tahun 2016. Sembalun merupakan salah satu tempat awal pendakian ke Gunung Rinjani. Jadi ketika mba Elly mengundang kami untuk datang ke sana, tentu kami menyambut dengan senang hati. Kami memanfaatkan libur hari Senin sehingga bisa dapat long weekend tanpa harus cuti. Berangkat Jumat sore dan pulang Senin malam. Pengaturan perjalanan kedua kami ke Lombok tentunya dengan tempat dan aktivitas yang berbeda dengan trip pertama di 2013.  Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Lombok | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Lombok : 12-15 May 2013

Prolog

Untuk ke Lombok dari Jakarta itu belum ada budget airlines dan harganya lumayan mahal.  Biasanya sekitar Rp. 800.000,- 1 way/org. Jadi untuk 2 org pp bisa sekitar 3,2 juta. Waduuh, mahal banget yah. Padahal itu bukan Garuda loh, kalo Garuda bisa lebih mahal lagi. Makanya ketika ada promo early bird Garuda tahun 2012 yang memasang harga hanya Rp.400.000,- 1 way/org rasanya sulit untuk dilewatkan. Memang booking tahun 2012 untuk terbang tahun 2013, tapi ga masalah.. tetap relatif murah dan sekali-kali naik Garuda boleh dong. Masa naik budget airlines terus, hehe..

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Lombok | Tags: , , , , , , , , , | 23 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.