Posts Tagged With: resort

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 2)

Day 2

Sebelum jam 6 pagi, kami sudah bersiap mencari sunrise. Keluar kamar saja sudah keliatan semburat fajar dari antara awan.

b2

Kami pun ke jetty belakang tempat liat hiu. Di situ ada satu tamu bule yang memberi tahu kami bahwa kami terlambat jika ingin melihat shark feeding. Harus datang lebih pagi, sebelum jam 5.30 dan kita bisa melihat sekitar 10 hiu yang berkumpul di permukaan laut. Ok, kalo begitu, besok pagi di hari terakhir, kami akan mengikuti saran dia.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , | 51 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami ingin sekali pergi ke Maldives. Maldives disebut dengan lafal : “moldifs” bukan “moldaifs”. Jadi “dive”nya jangan dibaca “daif” seperti bahasa Inggrisnya “menyelam” yah. Negara ini ada di bagian bawah dari India dan Srilanka atau silakan tarik garis ke kiri dari Medan, nanti akan ketemu kepulauan Maldives 🙂 Ibukotanya bernama Male, dibaca dengan lafal “mali” bukan “meil” seperti bahasa Inggrisnya “laki-laki” ya.

Maldives terkenal dengan wisata resort di pulau-pulaunya yang luar biasa memukau. Satu pulau satu resort. Mirip resort pulau seribu deh. Sayangnya budget untuk menginap di Maldives konon tidaklah murah. Jadi harus mencari moment yang pas juga nih untuk menikmatinya. Akhirnya diputuskan untuk menikmati Maldives pada wedding anniversary kami yang ke-11.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , , | 36 Comments

The Valley Resort Hotel, Bandung : 28-29 Juni 2014

Prolog

Karena Jeff sekarang sudah pindah kerja dan di perusahaan yang sekarang meliburkan karyawan di hari Sabtu, maka kami memanfaatkan libur weekend. Senang banget rasanya bisa menikmati weekend, karena sejak kami menikah (10 tahun yang lalu), Jeff selalu masuk bekerja di hari Sabtu. Kali ini kami ingin merasakan menginap di hotel kawasan Bandung.

Kami mau berlibur bersama dengan tante nya Jeff, namanya Ms. Junni. Kebetulan hari ulang tahunnya jatuh pada hari Minggu tgl.29 Juni. Jadilah kami booking The Valley Hotel tgl 28-29 Juni 2014 lewat bookpanorama.com. Kenapa memilih hotel ini ? Karena berada di kawasan Dago atas, sejuk, bisa lihat view kota Bandung yang cantik dan tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Dulu saat pacaran, kami suka ke tempat ini, makan di café nya. View nya saat malam hari cantik banget. Nah, ternyata sejak 2001 mereka membuat hotelnya juga. Makanya kali ini kami mau coba stay semalam.    Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Kampung Sampireun, Garut : 22-23 May 2011

Prolog

Setelah lama mendengar betapa “romantis”nya Kampung Sampireun, akhirnya jadi juga kami menginap di sana. Udah lama pengen ke tempat ini dan udah lama banget kami ga ke Garut. Jadi boleh lah kali ini kami ke sana merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-7.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 11 Comments

Minangkabau : 5-9 Sept 2013

Prolog

Perjalanan kali ini betul-betul “anugerah” dari Tuhan. Kenapa ?

1. Kami pergi gara2 ada tiket promo Tiger-Mandala rute Jakarta-Padang seharga 250 ribuan pp/pax. Wow, murah banget kan ?!

2. Kami pilih pergi tgl.5 Sept dan pulang tgl.9 Sept. You know what ? Tiger Mandala tutup rute penerbangan Jakarta-Padang/Padang-Jakarta per 10 September !! Haiya, nyaris banget kan ?! Kami jadi generasi terakhir yang menikmati terbang dari Padang ke Jakarta dengan Tiger Mandala 🙂 Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments

Pulau Sepa : 15-16 August 2009

Prolog

Liburan kali ini agak berbeda dari sebelum2nya. Kenapa ? Karena kami akan pergi secara berombongan dengan keluarga dari pihak Jeff dan Diana. Waaah… seru… ! Belum pernah loh kedua keluarga pergi liburan bareng. Jadi rombongan traveler kali ini selain kami berdua adalah papa dan mama Diana serta mama dan kedua adik Jeff. Papa Jeff tidak ikut, rugi deh dia, hehe..

Destinasi kita ga jauh-jauh dari Jakarta, yaitu salah satu pulau di Kepulauan Seribu. Diana dan orangtuanya sudah beberapa kali ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Sementara Keluarga Jeff belum pernah pergi ke pulau. Ke pantai pun sudah lama sekali tidak pergi.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Pulau Seribu | Tags: , , , , | 7 Comments

Novotel Bogor : 22-23 May 2005

Prolog

Happy Wedding Anniversary !

Ini ultah pernikahan kami yang pertama. Kami ingin merayakannya dengan menginap di Bogor. Lokasinya yang dekat sehingga cukup 1 malam saja dan hawanya yang dingin merupakan alasan kami memilih Bogor.

Di Bogor, hotel ga terlalu banyak pilihan. Yang menurut kami bagus adalah Novotel Coralia. Jadi kami pun memesan voucher hotel Novotel ini melalui travel agent. Done !

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | Leave a comment

Pelabuhan Ratu : 21-22 May 2006

Prolog

Kami mau merayakan wedding anniversary yang ke-2 di tempat Diana dulu merayakan ultah sweet seventeen nya. Waktu dulu ultah 17 tahun, Diana bukannya merayakan dengan pesta atau traktir makan teman2nya. Melainkan dengan mengajak 5 orang teman dekatnya saat di SMA menginap di Pelabuhan Ratu. Hihi.. rupanya dari remaja Diana sudah punya selera traveling yang kuat, sampai2 temannya pun diboyong untuk ikut merasakan nikmatnya traveling bareng. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Bali : 25-27 May 2004

Prolog

Dalam rangka honeymoon, maka kami memutuskan untuk traveling ke Bali. Destinasi standard buat honeymoon kali yah, hehe.. Nah, apa dong yang beda kali ini ? Bedanya karena honeymoon, kami mau stay di tempat yang “eksklusif”. Boleh dong sekali2. Pilihan jatuh pada hotel Ritz Carlton. Kebetulan lagi ada promo paket untuk stay 3 hari 2 malam di situ plus pesawat Garuda. Lumayan murah jadinya. Mantap !

Hotel Ritz Carlton ini ternyata sudah berganti management dan menjadi Ayana Resort & Spa pada tahun 2009 hingga sekarang. Di tahun 2014 Ritz Carlton kembali membuka hotel di Bali, tetapi lokasinya berada di Nusa Dua. Jangan sampai tertukar yah. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , | 3 Comments

Blog at WordPress.com.