Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 1)

Prolog

Ke Tanjung Lesung lagiii… Baru kali ini kami ngulang ke tempat yang sama dalam waktu kurang dari setahun. Alasannya karena masih pandemi COVID, cari tempat wisata alam yang ga jauh tapi oke dan aman ya ini pilihan terbaiknya. Bedanya, kali ini kami mau coba akomodasi yang beda dari yang sebelumnya, yaitu villa dengan private pool. Kami sempat lihat villa ini pas ke Tanjung Lesung tahun 2020. Keren banget tapi lumayan mahal ya. Jadi saat itu kami menginap di cottage hotel saja. Nah, ternyata sekarang kami bisa dapat dengan harga yang lebih murah melalui airbnb. Dari harga publish rate 3 juta (atau sekitar 2,8 juta di OTA) untuk villa courtyard 1 bedroom menjadi 1,2 juta per malam. Mantap kan ? Sayangnya villa ini ga selalu ditawarkan di airbnb, jadi tergantung keberuntungan kalian saja nih.

Karena pengeluaran sudah besar untuk villa, maka malam keduanya kami putuskan untuk booking Ladda Bay. Ini akomodasi model rumah minimalis di Tanjung Lesung juga, hanya lokasinya jauh dari pantai, dekatnya dengan Mongolian Centre. Melalui promo dan potong point tiket.com harganya hanya 380 ribu saja per malam. Wuih, mantap !

Day 1

Untuk menuju Tanjung Lesung kali ini kami mau ambil rute berbeda dari biasanya. Kalo biasanya lewat kota Serang, sekarang mau menyusuri pantai Anyer-Carita. Ternyata rute ini jauh lebih kosong dan lebih cepat sampai. Hanya 4 jam sudah tiba di tujuan, sepanjang perjalanan pun terhibur dengan pemandangan laut yang bagus serta resort dan resto di kanan kiri jalan. Jauh lebih menyenangkan daripada lewat kota yang ramai, kanan kiri adanya pasar, bank, toko, serta banyak lampu merah.

Begitu sampai, walau masih pk.10.30 ternyata kami sudah bisa early check-in nih. Wuiih, senangnya ! Walau sewa lewat airbnb, tapi pas check-in tetap lewat resepsionis hotel ya untuk dapat kuncinya. Villanya bagus banget.. silakan liat sendiri foto2nya yah. 

Villa Courtyard 1 bedroom dgn private pool

Villanya terletak di kompleks Kalicaa Villa Tanjung Lesung. Jadi ini villa yang dimiliki perorangan, tapi pengelolaanya diserahkan kepada manajemen resort Tanjung Lesung. Makanya bisa menginap di villa ini lewat jalur booking ke resort atau juga lewat jalur pemilik.

Nuansa Bali banget deh ini villa. Dilengkapi gazebo dan ruang makan.

Selain villa ini, masih banyak villa lain di kompleks Kalicaa ini. Ada yang 2 bedroom, 3 bedroom, dst. Bisa cari2 sendiri ya sesuai kebutuhan, baik tanya ke resort atau pun mencari lewat situs2 airbnb maupun situs2 penyewaan villa.

Bath tub & shower yang semi open air. Ada tempat duduk/rebahan juga di kamar.

Kalo dapat akomodasi yang ada shower semi open air gini jadi ingat saat menginap di Kampung Sampireun (2011). Di sana juga modelnya alami gini, back to nature. Fasilitasnya villa ini lengkap banget menurut kami. Karena berupa villa yang luas dan ada pantry nya, jadi bisa masak sendiri, tapi bisa minta room service dari resto resort juga. Ada private pool tapi juga bisa pakai fasilitas kolam renang umum di resort. Kurang apa coba ?!

Enjoy the villa, lunch bekal Macaroni Schotel

Begitu check-in, beres2, kegiatan pertama langsung nyebur deh ke pool nya. Yippie… segaar.. Cocok dengan cuaca yang cerah.  Kegiatan kedua adalah makan siang, dimana kami sudah bawa bekal Macaroni Panggang 1 loyang buatan Dapur Jen’s. Bisa liat di IG @jennlukman ya. Yummy… enak banget ini rasanya, praktis banget karena tinggal makan dan masih bisa disimpan di kulkas untuk besok sarapan. Kegiatan pertama dan kedua bisa digabung nih, sambil berenang, nyemil macaroni, berenang lagi, nyemil lagi, begitu seterusnya. Haha…

Lanjut istirahat dulu sebentar, setelah itu kami jalan2 ke pantai yang jaraknya cuma 1 menit jalan kaki. Agendanya adalah foto2 dan jalan menyusuri pantai sampai ke Lalassa Beach. Jadi kali ini ga basah-basahan dulu.

Tanjung Lesung Resort

Ternyata ada beberapa bangunan yang bertambah sejak terakhir kami ke Tanjung Lesung tahun lalu. Hebat, jadi terus dikembangkan ya tempat ini.

Sore habis jalan2 itu enaknya minum yg seger2 donk. Kami pun mampir ke bar nya pesan punch dan kelapa muda. Ditemani snack pisang goreng keju coklat yang ternyata enaaaak !

Sunset kali ini ternyata tertutup awan, jadi yang terlihat hanya semburat malu2 dari sang matahari di kejauhan.

Nah, karena di villa ada private pool, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin dong ya. Langit biru cerah banget di atas pool nya. Jadi kami berenang dari langit biru sampai betul2 gelap. Puas ? Belum donk, kan masih ada hari esok. Yang pasti kami sangat menikmati hari ini. Terima kasih Tuhan atas cuaca yang cerah. Bahkan malam ini kami sempat menikmati star gazing loh.. memandang kerlip bintang yang bertaburan di langit. Indah banget, walau belum bisa sampai melihat milky way seperti saat di Sembalun saat trip Lombok (2017)

Day 2

Subuh ternyata hujan, tapi pagi hari sudah berhenti. Senangnya, bisa main dulu nih pagi2 ke pantai yang biasanya masih sepi.

Krakatau yg terlihat di kejauhan dan pantai yang cantik

Ombaknya lumayan besar pagi ini, walau begitu tetap bisa main air kok di tepian yang landai. Jangan lupa pakai sepatu pantai ya karena di sini banyak koral dan karang, sakit jika kena kaki telanjang. Puas main air di laut, kami pun kembali ke villa untuk kembali berenang di private pool untuk terakhir kalinya. Maklum, siang ini sudah harus check-out dari villa nya, jadi puas2in nih pakai fasilitas villa nya.

Putra Duyung & Putri Duyung beraksi kembali, hehe..

Untuk makan siang, kami sudah pesan tadi ke resto hotel untuk diantar ke villa. Jadi mau santap siang di villa saja, biar santai suasananya. Asik banget lah, bisa duduk2 makan di gazebo pinggir pool. Menu nya udang bakar dan cumi bakar, dilengkapi kelapa muda seperti biasa. Udangnya besar2, manis banget dan fresh. Kalo cumi, kami lebih suka waktu tahun lalu pesan yang goreng tepung.

Berat banget ini rasanya meninggalkan villa, sudah minta late check-out tapi ga bisa, cuma dikasih sampai jam 12 siang saja. Ya sudahlah, kapan2 deh main ke sini lagi. Sekarang saatnya pindah ke model akomodasi berikutnya. Kami pun ke resepsionis untuk check-out villa sekalian check-in Ladda Bay, kan semua pengelola nya sama. Eeeh.. taunya resepsionis bilang bahwa semua kamar di Ladda Bay sudah penuh. Nah loh, kami yakin banget beberapa hari sebelum ini sudah WA memastikan reservasi kami dan dibilang oke, sudah ada datanya. Kok sekarang bisa bilang penuh ? Terus gimana dong ?

Bersambung ke Tanjung Lesung 2021 (part 2)

Advertisement
Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 1)

  1. Ferina

    Hai… seneng baca postinganny.. kebetulan lg cari2 wisata pantai spt Bali πŸ™‚
    Oya btw kita boleh bawa puppy gak ya di sana..
    thank you

    • Halo Ferina,
      Utk di villa dan hotel tanjung lesung aturannya ga boleh. Tapi ada beberapa villa milik perorangan yg boleh. Silakan bisa dicek langsung saja ke pemilik villa nya ya.

We love your feedback !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: