2004-2014

Japan : 22-31 March 2014 (part 1)

Prolog

Sebetulnya kami belum ada rencana ke Jepang, tetapi gara2 ada promo SQ (Singapore Airlines) yang notabene pesawat mahal dan biasanya tidak terjangkau kantong, jadilah kami tergoda untuk mengubah destinasi. Dari beberapa destinasi promo SQ ini, Jepang adalah yang cukup menarik dan belum pernah kami kunjungi. Untuk rute Jakarta-Osaka dan Tokyo-Jakarta, saat high season (musim sakura), pesawat kualitas SQ, bisa didapatkan dengan harga USD.575/pax (nett). Jika visa tidak approve, maka uang bisa dikembalikan. Wow… penawaran yang amat sangat menarik !! Memang bukan harga promo budget airlines, tetapi dengan semua fasilitas yang didapatkan… hm.. kami ingin juga dong menikmati penerbangan mewah dengan harga yang reasonable 😛  Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Japan | Tags: , , , , , , | 8 Comments

Kampung Sampireun, Garut : 22-23 May 2011

Prolog

Setelah lama mendengar betapa “romantis”nya Kampung Sampireun, akhirnya jadi juga kami menginap di sana. Udah lama pengen ke tempat ini dan udah lama banget kami ga ke Garut. Jadi boleh lah kali ini kami ke sana merayakan ulang tahun pernikahan kami yang ke-7.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 11 Comments

Europe : 3-20 May 2012 (part 6)

Day 16 : Amsterdam

Jam 9 pagi, train kami tiba di Central Stationnya Amsterdam. Oya, harga tiketnya € 29 / pax. Ini harga paling murah karena kami book 3 bulan sebelumnya melalui website.

Rencananya kami akan menghabiskan waktu seharian di kota ini hingga sore sebelum kembali ke Delft. Agar tidak membebani perjalanan kami, setibanya di station kami mencari locker agar bisa menitipkan barang2 bawaan kami. Masalah timbul karena ternyata locker di sini hanya terima card, tidak terima uang cash. Kami coba pake credit card tapi ditolak, entah kenapa.. Mungkin karena di sini credit card nya harus slide sendiri, jadi kami yang ga biasa. Akhirnya baru berhasil setelah pake kartu debit salah satu bank terkenal di Indonesia. Hebat juga ! Continue reading

Categories: 2004-2014, EUROPE, Netherlands | Tags: , , , , | 6 Comments

Europe : 3-20 May 2012 (part 5-Swiss)

Cerita yang lalu : Kami menaiki kereta yang salah dari Innsbruck.

Day 12 : Mt. Titlis

Akhirnya kami baru tiba di Zurich jam 09.20 atau 2 jam lebih lambat dari jadwal seharusnya. Ternyata kami memang naik kereta yang salah. Walaupun tujuannya sama yaitu Zurich, tetapi ini kereta lokal biasa dan lebih murah daripada yang kami booking. Rugi banget deh ! Keretanya berhenti di tiap stasiun termasuk di antaranya di salah satu negara terkecil di dunia yaitu Liechtenstein.  Continue reading

Categories: 2004-2014, EUROPE, Switzerland | Tags: , , , , , | 58 Comments

Minangkabau : 5-9 Sept 2013

Prolog

Perjalanan kali ini betul-betul “anugerah” dari Tuhan. Kenapa ?

1. Kami pergi gara2 ada tiket promo Tiger-Mandala rute Jakarta-Padang seharga 250 ribuan pp/pax. Wow, murah banget kan ?!

2. Kami pilih pergi tgl.5 Sept dan pulang tgl.9 Sept. You know what ? Tiger Mandala tutup rute penerbangan Jakarta-Padang/Padang-Jakarta per 10 September !! Haiya, nyaris banget kan ?! Kami jadi generasi terakhir yang menikmati terbang dari Padang ke Jakarta dengan Tiger Mandala 🙂 Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments

Europe : 3-20 May 2012 (part 4-Austria)

Day 8 : Vienna / Wien / Wina

Perjalanan menuju Vienna sangat menarik. Pagi2 kami sudah bisa melihat pemandangan alam yang cantik khas pedesaan Eropa dari jendela kereta. Asyiik.. cuaca cerah !

Train to Vienna

Train to Vienna

Continue reading

Categories: 2004-2014, Austria, EUROPE, Slovakia | Tags: , , , , , , , , | 6 Comments

Hong Kong, Shenzhen, Macau : 27 Sept – 3 Oct 2008 (part 2)

Day 5 : Going to Shenzhen

Bye Hong Kong !

From Hong Kong to Shenzhen

Pagi ini, kami check out dari Famous Guest House dengan meninggalkan kunci di atas meja tamu karena sang pemiliknya entah di mana. Dari Jordan MTR, kami naik MTR dengan tujuan Tsim Sha Tsui East dan berakhir di Lowu. Lowu adalah daerah pinggiran Hong Kong yang berbatasan darat dengan China. Kami menikmati perjalanan MTR selama 30 menit dan bisa melihat kehidupan di pinggiran kota Hong Kong karena melewati banyak stasiun. Sesampainya di Lowu station, kami mengembalikan Octopus Card yang telah banyak membantu kami di Hong Kong dan mengambil sisa uang di kartunya.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, China, Macau | Tags: , , , | 10 Comments

Pulau Sepa : 15-16 August 2009

Prolog

Liburan kali ini agak berbeda dari sebelum2nya. Kenapa ? Karena kami akan pergi secara berombongan dengan keluarga dari pihak Jeff dan Diana. Waaah… seru… ! Belum pernah loh kedua keluarga pergi liburan bareng. Jadi rombongan traveler kali ini selain kami berdua adalah papa dan mama Diana serta mama dan kedua adik Jeff. Papa Jeff tidak ikut, rugi deh dia, hehe..

Destinasi kita ga jauh-jauh dari Jakarta, yaitu salah satu pulau di Kepulauan Seribu. Diana dan orangtuanya sudah beberapa kali ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Sementara Keluarga Jeff belum pernah pergi ke pulau. Ke pantai pun sudah lama sekali tidak pergi.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Pulau Seribu | Tags: , , , , | 7 Comments

Hong Kong, Shenzhen, Macau : 27 Sept – 3 Oct 2008 (part 1)

Prolog

Setelah Singapore dan Malaysia, kami ingin lanjut ke negara tetangga yang agak jauh. Hong Kong. Kami belum pernah ke sana. Salah satu yang menarik adalah Disneyland HongKong. Diana suka sekali ke Disney World Florida dan Jeff belum pernah ke Disney. Terus kayanya kalo ke Hong Kong bisa sekalian ke Shenzhen dan Macau nih. Lokasinya berdekatan dan transportnya mudah. Makanya orang biasa pergi ke 3 destinasi itu sekalian jalan.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Hong Kong, Singapore | Tags: , , , , | 8 Comments

Singapore : 7-9 December 2011

Prolog

Liburan ke Singapore kali ini buat relax dan refreshing dari berbagai kesibukan di Jakarta. Gara2nya sih pas ada tiket promo, jadi yah diembat aja lah. Sekalian liat2 Singapore pas akhir tahun. Biasanya banyak hiasan lampu2 dan dekor yang menarik menjelang natal dan tahun baru.

Kali ini kami coba nge-backpack beneran buat pertama kali. Artinya, kami pergi pake backpack (ransel) dan tidak membawa koper. Jadi kami ga perlu beli bagasi nih. Kami bawa 2 ransel. Satu yang besar dan akan ditaro di hostel serta 1 yang kecil yang akan dibawa keliling jalan2. Lalu menginap pun mau coba di hostel, yang kamarnya kayak dorm, rame2 gitu satu kamar sama orang lain.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , | 2 Comments

Blog at WordPress.com.