Posts Tagged With: Couchsurfing

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 5 – Denmark : Copenhagen)

day 6 continued…

Horee… akhirnya sampai di Copenhagen, Denmark sekitar pukul 4 sore. Kotanya Little Mermaid nih. Airportnya besar sekali dan ramai. Banyak sekali toko dan orang sampai sempat agak bingung cari arah keluar. Kami sudah janjian dengan Ms. Helle, host kami yang menawarkan diri untuk menjemput kami di airport. Luar biasa baik banget deh, padahal rumahnya jauh banget dari airport. Kalo dari pusat Copenhagen, airport itu ke arah Selatan, sedangkan rumah dia ke arah Utara. Bisa bayangkan ?!

Copenhagen airportBegitu keluar airport, kami segera mencari ciri2 yang disebutkan : perempuan berambut panjang, warna pirang dan memakai baju gambar gajah. Oke, ketemu. “Hi Helle..” dan dia menyambut dengan sangat hangat. Dia sempat menyangka kami adalah orang Malaysia. Dia pikir Indonesia dan Malaysia itu sama. Dia juga ga kebayang bahwa Bali adalah bagian dari Indonesia. Dia bahkan kaget ketika tahu bahwa bahasa Indonesia itu menggunakan alphabet, dia pikir pakai tulisan symbol seperti Jepang, Korea atau Thailand. Haha.. mari kita ajari dia tentang Indonesia sekaligus promosi Indonesia 😉

Continue reading

Categories: 2015-2019, Denmark, EUROPE | Tags: , , , , , | 7 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 4 – Norway : Bergen)

day 4 continued…

Bergen terkenal sebagai kota terbesar kedua di Norway, setelah Oslo. Kota yang dikenal sangat cantik karena dikelilingi oleh 7 gunung. Selain itu Bergen bisa disebut ‘kota Bogornya’ Norway karena sering sekali hujan. Bahkan jika kita bisa mengalami Bergen tanpa hujan, bisa disamakan dengan menang undian, alias kejadian langka sekali.

Train station Bergen

Train station Bergen

Benar saja, kereta kami tiba di Central Train Station Bergen pun disambut dengan hujan. Di dalam station sedang ada renovasi sehingga harus berhati2 karena banyaknya alat2 konstruksi yang malang melintang. Duh, di sini ada anjing gede banget yang lagi duduk manis di depan mesin beli tiket.

Karena sudah janjian sebelumnya, maka ga lama kemudian datanglah Ms. Luna (Orang Indonesia) dan suaminya Mr.Werner (orang asli Norway) di station. Rencananya kami mau jalan2 dulu di kota Bergen sebelum nanti malam istirahat di rumah mereka yang ada sedikit di luar pusat kota Bergen.

Pertama-tama kami perlu beli Bergen (Transportation) Pass yang berlaku untuk 24 jam, harganya NOK.95 per kartu. Sebetulnya pass ini ga terlalu perlu jika kita hanya jalan2 di pusat kota Bergen. Namun karena kami perlu bolak balik ke rumah Ms.Luna, maka hitungan pakai pass ini jauh lebih hemat. Rumah beliau ada di Nordas, di tengah2 antara airport dan pusat kota Bergen.

Continue reading

Categories: 2015-2019, EUROPE, Norway | Tags: , , , , | 4 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 2 – Norway : Oslo)

Day 1 : Oslo – New Adventure ! Midnight sun !

Senangnya tiba di Norway, negara di utara Eropa yang terkenal sangat cantik.

Setelah tiba di Oslo tepat waktu, kami harus melalui antrian imigrasi yang puanjaaaang dan lamaaa banget. Selain cuma ada 2 petugas imigrasi di airport kecil ini, ternyata pemeriksaan imigrasi di sini sangat ketat. Sambil menunggu di antrian, kami mencoba melihat2 apa sih yang ditanyakan oleh petugas. Ternyata ada yang diminta bukti hotel, ditanya2 tujuan, dsb. Waduh, baru ngeh bahwa memang saat kami apply visa menggunakan bookingan hotel. Namun setelah visa approve dan kami mendapat kepastian host dari Couchsurfing (CS), maka kami meng-cancel hotel tersebut.

Nah lo.. kalo ditanya nginap dimana, kami pun tidak tahu alamat pasti dari host CS kami dan bakal tambah ribet kalo ditanya hubungannya. Wong kami belom kenal dan belom pernah ketemu muka sama host nya. Langsung buru2 kami cek email di handphone. Ada free wifi sih untungnya di imigrasi, jadi lancar koneksi internet nya. Kami coba cari2 lagi bookingan hotel kami di Norway. Yang sebelum di-cancel itu loh. Untung masih ada. Langsung kami tandai dan simpan, jaga2 kalo ditanya bisa langsung tunjukin.

Continue reading

Categories: 2015-2019, EUROPE, Norway | Tags: , , , , , | 15 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 1)

Prolog

Traveling ke Eropa ga akan pernah habis-habis, karena benua Eropa itu memang luas sekali. Sebagai gambaran berdasarkan letak geografisnya, Eropa bisa dibagi menjadi

  • Eropa Barat (Western Europe) : paling terkenal di antara bagian Eropa lainnya sebagai destinasi umum dan favorit untuk traveling, seperti Perancis, Belanda, Belgia, Luxembourg, dsb
  • Eropa Tengah (Central Europe) : Croatia, Slovakia, Czech Republic, Hungary, Poland, Slovenia

Untuk Swiss dan Jerman ada yang menggolongkan ke dalam Eropa Barat ada juga yang menggolongkan ke dalam Eropa Tengah. Sedangkan Austria dan Slovakia, ada yang menggolongkan ke dalam Eropa Tengah ada juga yang menggolongkan ke dalam Eropa Timur. Tergantung acuan mana yang mau dipakai memang. Ga usah diperdebatkan lah ya, karena memang tidak ada batasan yang jelas untuk ini, hehe.. Continue reading

Categories: 2015-2019, EUROPE, Turkey | Tags: , , , , , , , , , , | 13 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Palembang : 28-30 Desember 2015

Prolog

Menjelang tutup tahun 2015, kami memutuskan untuk berlibur ke Palembang, ibukota propinsi Sumatera Selatan. Ada 2 alasan utama kenapa kami memilih Palembang.

Pertama, karena tiket pesawat akhir tahun ke kota ini relatif murah bila dibandingkan dengan kota2 lainnya. Pembelian tiket dilakukan melalui situs tiket.com yang sedang memberikan diskon. Lumayan, harga tiket Lion untuk ke Palembang pp tidak sampai 800 ribu per orang. Kedua, karena kami belum pernah menapakkan kaki kami di kota Palembang.

Ada apa di Palembang ? Terus terang kami juga ga tahu. Informasi melalui internet pun tidak terlalu banyak. Untuk itu kami berusaha menghubungi orang lokal Palembang melalui Couchsurfing (CS). Hasilnya, kami bisa menginap dan akan ditemani jalan2 oleh Mr. Haryadi Yansyah (Yayan), blogger http://www.omnduut.com asal Palembang, member Backpacker Dunia (BD) dan juga member CS. Cocok !

Continue reading

Categories: 2015-2019, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , , , | 10 Comments

China : 23-31 October 2015 (part 5 – Beijing)

Day 6 continued…

Kereta tiba tepat waktu jam 17.55 di Beijing West Railway Station. Railway station ini tersambung dengan subway station yang merupakan station paling ujung barat dari line 7 sekaligus interchange (persimpangan) dengan line 9. Begitu turun dari kereta, kami bergabung dengan ribuan penumpang yang turun dari berbagai macam kereta.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, China | Tags: , , , , , , , , | 19 Comments

Jurnal 10 Tahun Pasangan Traveling

Jurnal Perjalanan Pasangan Traveling (Jeff & Diana)

selama 10 tahun (May 2004 – May 2014) di 15 negara dan 50+ kota

  Continue reading

Categories: 2004-2014, Jurnal Perjalanan, Other | Tags: , , , , | 4 Comments

Japan : 22-31 March 2014 (part 2-Osaka,Kyoto,Nara,Kobe)

Day 2 : Osaka-Kyoto-Osaka

From Airport to Hotel

From Airport to Hotel

Pagi-pagi kami sudah menuju kereta yang akan membawa kami ke pusat kota Osaka (Airport ini adanya di pulau pinggiran Osaka). Jadi ceritanya kami akan taro koper dulu di hotel, baru kemudian jalan-jalan. Agenda hari ini adalah Osaka Castle, lalu lanjut ke Kyoto untuk melihat Fushimi Inari dan Higashiyama area. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Japan | Tags: , , , , , , , , | 22 Comments

Europe : 3-20 May 2012 (part 5-Swiss)

Cerita yang lalu : Kami menaiki kereta yang salah dari Innsbruck.

Day 12 : Mt. Titlis

Akhirnya kami baru tiba di Zurich jam 09.20 atau 2 jam lebih lambat dari jadwal seharusnya. Ternyata kami memang naik kereta yang salah. Walaupun tujuannya sama yaitu Zurich, tetapi ini kereta lokal biasa dan lebih murah daripada yang kami booking. Rugi banget deh ! Keretanya berhenti di tiap stasiun termasuk di antaranya di salah satu negara terkecil di dunia yaitu Liechtenstein.  Continue reading

Categories: 2004-2014, EUROPE, Switzerland | Tags: , , , , , | 58 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.