INDONESIA

Pelabuhan Ratu : 21-22 May 2006

Prolog

Kami mau merayakan wedding anniversary yang ke-2 di tempat Diana dulu merayakan ultah sweet seventeen nya. Waktu dulu ultah 17 tahun, Diana bukannya merayakan dengan pesta atau traktir makan teman2nya. Melainkan dengan mengajak 5 orang teman dekatnya saat di SMA menginap di Pelabuhan Ratu. Hihi.. rupanya dari remaja Diana sudah punya selera traveling yang kuat, sampai2 temannya pun diboyong untuk ikut merasakan nikmatnya traveling bareng. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Bali : 25-27 May 2004

Prolog

Dalam rangka honeymoon, maka kami memutuskan untuk traveling ke Bali. Destinasi standard buat honeymoon kali yah, hehe.. Nah, apa dong yang beda kali ini ? Bedanya karena honeymoon, kami mau stay di tempat yang “eksklusif”. Boleh dong sekali2. Pilihan jatuh pada hotel Ritz Carlton. Kebetulan lagi ada promo paket untuk stay 3 hari 2 malam di situ plus pesawat Garuda. Lumayan murah jadinya. Mantap !

Hotel Ritz Carlton ini ternyata sudah berganti management dan menjadi Ayana Resort & Spa pada tahun 2009 hingga sekarang. Di tahun 2014 Ritz Carlton kembali membuka hotel di Bali, tetapi lokasinya berada di Nusa Dua. Jangan sampai tertukar yah. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , | 3 Comments

Taman Safari Puncak : 17-18 June 2007

Prolog

Kali ini travelingnya yang dekat2 aja dari Jakarta, yaitu Puncak. Biar agak unik, kami mau nginap di Taman Safari aja. Jadi sekalian bisa berwisata di Taman Safari nya juga. Hotel Taman Safari ada yang di sebrang jalan, jadi agak jauh dari kompleks wisata Taman Safari. Ada juga yang 1 kompleks dengan area wisata Taman Safari. Kami pilih yang 1 kompleks dengan area wisatanya. Kenapa ? Karena di situ ada penginapan yang unik, yaitu model caravan. Ya… mobil caravan gitu yang biasa dipake camping. Lucu nih. Sip deh.. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | Leave a comment

Lombok : 12-15 May 2013

Prolog

Untuk ke Lombok dari Jakarta itu belum ada budget airlines dan harganya lumayan mahal.  Biasanya sekitar Rp. 800.000,- 1 way/org. Jadi untuk 2 org pp bisa sekitar 3,2 juta. Waduuh, mahal banget yah. Padahal itu bukan Garuda loh, kalo Garuda bisa lebih mahal lagi. Makanya ketika ada promo early bird Garuda tahun 2012 yang memasang harga hanya Rp.400.000,- 1 way/org rasanya sulit untuk dilewatkan. Memang booking tahun 2012 untuk terbang tahun 2013, tapi ga masalah.. tetap relatif murah dan sekali-kali naik Garuda boleh dong. Masa naik budget airlines terus, hehe..

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Lombok | Tags: , , , , , , , , , | 23 Comments

Tanjung Lesung : 16-17 April 2004

Prolog

Ini adalah awal dimulainya perjalanan traveling kami secara bersama-sama sebagai pasangan. Walaupun kondisinya saat ini kami belum menikah, tetapi tujuan pergi ke tempat ini adalah untuk foto pre-wedding. Jadi sudah berkaitan dengan acara pernikahan toh ?!

Lokasi ini dipilih karena kami ingin foto outdoor yang bernuansa alam dan tidak jauh dari Jakarta atau Bandung. Diana sudah pernah ke tempat ini sebelumnya dan mengakui bahwa pantainya sangat cantik, putih, bersih serta sepi. Karena itu maka kami pun memutuskan untuk memilih Tanjung Lesung. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 3 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.