Advertisements

Other

Mengurus Visa Schengen : Norway (2016)

Ini kali kedua kami harus apply visa schengen. Dulu saat Europe trip (2012) kami apply melalui kedubes Belanda. Kali ini kami apply melalui Norway, karena :

  1. Tujuan kami adalah 4 negara : Norway, Denmark, Sweden & Finland. Namun jika dilihat dari jumlah waktu kunjungan, maka Norway adalah negara yang paling lama kami kunjungi karena ada 2 kota yang menjadi fokus. Sementara di negara lain kami hanya fokus pada 1 kota.
  2. Norway juga menjadi titik kami mendarat pertama kali. Rute kali ini adalah : Jakarta-Norway, Helsinki-Jakarta. Ya, tiap kali pergi ke Eropa, kami berusaha untuk bisa membeli tiket multi-city, dimana titik awal dan titik akhir tidak sama supaya perjalanan jadi lebih efisien.

Jika visa schengen terdahulu kami dapatkan melalui surat undangan / sponsor di Belanda, maka kali ini murni sebagai turis karena tidak punya kerabat yang tinggal di Norway. Dokumen yang disiapkan pun jadi agak berbeda, setidaknya kami perlu menyiapkan bukti booking hotel dari sejak awal hingga akhir perjalanan.

Continue reading

Advertisements
Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport, Visa, SIM, EUROPE, Other | Tags: , | 33 Comments

Peluncuran Buku Pasangan Traveling (2016)

Undangan Launching

Untuk teman2 yang sudah beli buku pre-order harap dibawa ya.

Untuk teman2 yang belum beli bukunya, silakan beli langsung pada saat launching.

Sampai bertemu !!

 

Categories: 2015-2019, Buku Pasangan Traveling | 6 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

2015 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2015 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 93,000 times in 2015. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 4 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | 2 Comments

Perpanjang SIM di Hari Minggu (2015)

Prolog

Sesuai judul, untuk kami pekerja yang lumayan sibuk di hari kerja, termasuk hari Sabtu, ketika harus perpanjang SIM (Surat ijin Mengemudi) inginnya sih yang buka hari Minggu. Maklum konon katanya urusan SIM ini bisa memakan waktu 1-3 jam. Kalo Minggu kan enak, santai, ga terburu-buru.

Sayangnya setelah cari-cari info di internet, kok susah banget ya dapat info lokasi perpanjang SIM yang buka hari Minggu dan ga terlalu jauh dari lokasi kami di Serpong. Dapat infonya malah yang buka hari Minggu itu di BTC Bandung, alamaaak…  Continue reading

Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other | Tags: , , | 6 Comments

Merajut Romantisme bersama Garuda Indonesia

Sejak menikah 11 tahun yang lalu, kami sudah berkenalan dengan Garuda Indonesia. Sebagai pasangan yang hendak ber-bulanmadu, maka tentunya kami ingin pergi ke destinasi yang indah. Pilihan pun jatuh pada destinasi favorit honeymoon yang ada di Indonesia, yaitu Bali. Pada saat itu belum ada promo-promo melalui internet, jadi cara untuk mendapatkan penawaran menarik adalah melalui travel agentContinue reading

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Giveaway #2 : E-Voucher Air Asia Rp.100.000,-

Setelah sebelum ini sempat memberikan giveaway berupa e-voucher untuk hotel, sekarang giliran e-voucher tiket pesawat.

Kami memiliki 1 buah e-voucher Air Asia senilai 100 ribu rupiah yang bisa digunakan untuk potongan harga saat book pesawat rute apapun juga, tanpa minimum nominal pembelian. Travel nya sih boleh kapan saja, yang penting penggunaan voucher saat booking adalah sebelum pertengahan Juni 2015.

Syaratnya mudah, cukup menjawab pertanyaan di bawah ini paling lambat tanggal 17 Mei 2015. Kirimkan jawaban melalui email ke : diana@pasangantraveling.com dan jeff@pasangantraveling.com

1. Apakah anda follower blog atau twitter pasangantraveling ? Sebutkan alasannya.

2. Berapa kali kami pernah menggunakan pesawat Air Asia ? Untuk rute apa saja ? – Jawaban bisa dicari di blog kami

Jawaban yang benar dan pertama kali diterima adalah yang akan mendapatkan voucher tersebut. Selamat mencoba !

 

Salam traveling,

Jeff & Diana

 

Update :

Yang mendapatkan voucher nya adalah :

Ms. Ira Sihite (ira_sihite@yahoo.com)

Selamat ya, semoga berguna !

Jawaban no.2 : Kami naik Air Asia 4x dalam 2 trip kami, yaitu trip ke Singapore-Malaysia tahun 2006 (Jakarta-Batam dan KL-Jakarta) dan trip ke Australia tahun 2010 (Melbourne-KL, KL-Jakarta)

 

Categories: 2015-2019, Giveaway, Other | Tags: , | 2 Comments

Mengurus Paspor Online, Kantor Imigrasi Tangerang (2015)

Prolog

Paspor kami akan expired bulan Juni 2015. Sedangkan kami mau ke Maldives bulan Mei 2015 ini. FYI : paspor itu masih harus berlaku minimal 6 bulan berikutnya untuk bisa pergi ke luar negri. Jadi kalo expired bulan Juni 2015, maka terakhir kali bisa dipakai adalah Desember 2014. Begitu… Jadi kalo mau pergi bulan Mei 2015, walaupun paspor expired masih 1 bulan lagi, tapi tetap saja tidak bisa dipakai.

Jadilah bulan April ini kami perpanjang paspor. Biaya buat paspor baru dan perpanjang paspor sama saja sih. Jadi ga masalah apakah paspor lama masih berlaku atau sudah lama expired. Lebih efisien kalo perpanjang nya dekat2 waktu mau pergi saja.  Continue reading

Categories: 2015-2019, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other | Tags: | 52 Comments

Giveaway #1 : E-Voucher Rp.100.000,- untuk Hotel Domestik

Halo pembaca Pasangan Traveling semua.. apa kabar ?

Di awal tahun 2015 ini, kami ingin mulai berbagi sesuatu yang lebih nyata daripada sekedar cerita jalan-jalan kami, yaitu pemberian2 kecil dari kami kepada para pecinta traveling. Pemberian bisa berupa e-voucher, barang souvenir, peta, buku atau apapun juga yang bisa bermanfaat untuk pecinta traveling.

Awalnya hal ini terpikir karena kami terkadang memiliki suatu benefit terkait traveling yang tidak kami gunakan. Bisa dari pihak ke-3 atau pun hasil explore ke destinasi tertentu atau pun yang lainnya. Daripada tidak terpakai, bukankah lebih baik diberikan kepada orang yang tepat ?

Kali ini kami memiliki :

E-VOUCHER RP.100.000 UNTUK PEMESANAN HOTEL DOMESTIK MELALUI SITUS WWW.PEGIPEGI.COM

E-Voucher dapat digunakan untuk memotong harga hotel tanpa batas minimum pembelanjaan.

  Continue reading

Categories: 2015-2019, Giveaway, Other | Tags: , | 3 Comments

Pasangantraveling.com

Terima kasih atas dukungannya selama ini terhadap travelogue kami : Pasangan Traveling. Sejak diluncurkan di Agustus 2013 sudah ada lebih dari 52.000 view dari 63 negara. Suatu kebanggaan buat kami, karena artinya begitu banyak orang yang bisa menikmati dan mendapatkan inspirasi dari cerita perjalanan kami.

Sesudah 1,5 tahun menggunakan situs https://pasangantraveling.wordpress.com untuk berbagi kisah perjalanan kami kepada para pembaca sekalian, akhirnya kami memutuskan untuk membeli domain http://pasangantraveling.com sebelum situs tersebut dibeli oleh orang lain, hehe..

Kedua alamat situs tersebut sama-sama aktif. Bagi yang masih menggunakan https://pasangantraveling.wordpress.com akan secara otomatis dialihkan ke situs http://pasangantraveling.com

Untuk berdiskusi dengan kami pun bisa mulai menggunakan email : jeff@pasangantraveling.com dan diana@pasangantraveling.com

Semoga domain baru ini lebih mudah untuk diingat, lebih mudah untuk dibagikan kepada orang lain dan lebih membantu para pembaca sekalian untuk dapat terus menikmati cerita2 perjalanan kami ke berbagai destinasi indah di seluruh dunia.

 

Salam traveling,

Jeff & Diana

 

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan, Other | Leave a comment

Blog at WordPress.com.