Posts Tagged With: keluarga

China : 23-31 October 2015 (part 1)

Prolog

Kali ini kami mau pergi ke China. Dulu sudah pernah mampir ke Shenzhen, tapi kayanya belum berasa China yang sesungguhnya 🙂 Jadi kali ini mau ke icon nya China. Apa aja tuh ? Beijing, Xian dan Guilin-Yangshuo. Belum ke China katanya kalo belum ke Forbidden City dan Great wall yang sangat legendaris. Xian dipilih karena ada Terracota Warrior yang merupakan impian Jeff sejak lama. Lalu Guilin-Yangshuo dipilih Diana karena kotanya yang cantik dan pemandangan alam yang mempesona.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, China | Tags: , , , | 2 Comments

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Merajut Romantisme bersama Garuda Indonesia

Sejak menikah 11 tahun yang lalu, kami sudah berkenalan dengan Garuda Indonesia. Sebagai pasangan yang hendak ber-bulanmadu, maka tentunya kami ingin pergi ke destinasi yang indah. Pilihan pun jatuh pada destinasi favorit honeymoon yang ada di Indonesia, yaitu Bali. Pada saat itu belum ada promo-promo melalui internet, jadi cara untuk mendapatkan penawaran menarik adalah melalui travel agentContinue reading

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 2)

DAY 3 – Jelajah Pulau (Island Hopping)

Hari ini kami akan jelajah pulau-pulau kecil yang ada di Belitung. Semoga cuaca cerah hari ini, kalo hujan pasti ga enak banget dan menghambat perjalanan. Menuju Tanjung Kelayang untuk start nya, di situ sudah ada banyak kapal nelayan yang dipakai untuk island hopping. Wah, rame juga nih hari Minggu. Ga kebayang kalo kemarin Sabtu katanya lebih rame lagi.

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 6 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 1)

PROLOG

Gara-gara banyak orang sudah pergi ke Belitung dan bilang “bagus banget…” jadilah kami juga ingin menikmati Belitung. Pas ada promo early bird garuda, jadilah kami langsung beli saja tiketnya di tahun 2014. Hanya 760 ribu untuk pp per orang. Murah kan ? Biasanya untuk Garuda, tiket harga segitu untuk 1 way saja.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 9 Comments

Cirebon : 27-29 Desember 2014

Prolog

Liburan akhir tahun kali ini kami memutuskan untuk pergi yang dekat-dekat saja. Pilihan jatuh pada Cirebon, kota yang bisa dijangkau dengan perjalanan kereta api (terakhir kami naik KA adalah saat kuliah-lebih dari 10 tahun lalu) dan sudah sangat lama kami tidak mengunjungi Cirebon. Jeff & Diana sama2 pernah ke Cirebon, tapi saat kami masih kecil, jadi memory nya hampir tidak ada. Kebetulan juga ada family dari masing2 kami yang tinggal di sana. Jadi sekalian family visit deh ceritanya. Liburan ke Cirebon ini dilakukan di tengah2 liburan kami ke Bandung. Jadi pp ke Cirebonnya dari Bandung. KA Bandung-Cirebon menempuh perjalanan yang lebih lama daripada Jakarta-Cirebon, tetapi biayanya lebih murah 🙂   Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , | 3 Comments

Singapore : 12-14 September 2014

Prolog

Kami sudah beberapa kali singgah ke Singapore, baik sebagai destinasi traveling maupun hanya transit di Changi airport. Tapi kali ini agak berbeda.

  1. Perginya bersama dengan mama Jeff dan adik Jeff (Jennifer) yang keduanya belum pernah ke Singapore. Jadi karena mengantar mereka yang bukan tipe backpacker, tentu “pace” nya akan lebih santai dan nyaman, walau tetap dengan gaya mandiri.
  2. Masuk ke kawasan wisata yang berbayar. Biasanya kami senang menjelajah yang gratisan.
  3. Perginya memanfaatkan weekend karena Jeff belum punya jatah cuti. Jadi betul2 singkat, hanya efektif 2 hari di Singapore-Sabtu dan Minggu, bahkan kalo dihitung… cuma 36 jam berada di kota Singa ini.
  4. Karena akan bermalam di Changi, maka kami book transit hotel 1 kamar untuk mama & Jennifer. Kalo kami berdua sih bisa ngemper dimana saja di airport, sudah biasa, hehe..

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

The Valley Resort Hotel, Bandung : 28-29 Juni 2014

Prolog

Karena Jeff sekarang sudah pindah kerja dan di perusahaan yang sekarang meliburkan karyawan di hari Sabtu, maka kami memanfaatkan libur weekend. Senang banget rasanya bisa menikmati weekend, karena sejak kami menikah (10 tahun yang lalu), Jeff selalu masuk bekerja di hari Sabtu. Kali ini kami ingin merasakan menginap di hotel kawasan Bandung.

Kami mau berlibur bersama dengan tante nya Jeff, namanya Ms. Junni. Kebetulan hari ulang tahunnya jatuh pada hari Minggu tgl.29 Juni. Jadilah kami booking The Valley Hotel tgl 28-29 Juni 2014 lewat bookpanorama.com. Kenapa memilih hotel ini ? Karena berada di kawasan Dago atas, sejuk, bisa lihat view kota Bandung yang cantik dan tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Dulu saat pacaran, kami suka ke tempat ini, makan di café nya. View nya saat malam hari cantik banget. Nah, ternyata sejak 2001 mereka membuat hotelnya juga. Makanya kali ini kami mau coba stay semalam.    Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Minangkabau : 5-9 Sept 2013

Prolog

Perjalanan kali ini betul-betul “anugerah” dari Tuhan. Kenapa ?

1. Kami pergi gara2 ada tiket promo Tiger-Mandala rute Jakarta-Padang seharga 250 ribuan pp/pax. Wow, murah banget kan ?!

2. Kami pilih pergi tgl.5 Sept dan pulang tgl.9 Sept. You know what ? Tiger Mandala tutup rute penerbangan Jakarta-Padang/Padang-Jakarta per 10 September !! Haiya, nyaris banget kan ?! Kami jadi generasi terakhir yang menikmati terbang dari Padang ke Jakarta dengan Tiger Mandala 🙂 Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments

Pulau Sepa : 15-16 August 2009

Prolog

Liburan kali ini agak berbeda dari sebelum2nya. Kenapa ? Karena kami akan pergi secara berombongan dengan keluarga dari pihak Jeff dan Diana. Waaah… seru… ! Belum pernah loh kedua keluarga pergi liburan bareng. Jadi rombongan traveler kali ini selain kami berdua adalah papa dan mama Diana serta mama dan kedua adik Jeff. Papa Jeff tidak ikut, rugi deh dia, hehe..

Destinasi kita ga jauh-jauh dari Jakarta, yaitu salah satu pulau di Kepulauan Seribu. Diana dan orangtuanya sudah beberapa kali ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Sementara Keluarga Jeff belum pernah pergi ke pulau. Ke pantai pun sudah lama sekali tidak pergi.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Pulau Seribu | Tags: , , , , | 7 Comments

Blog at WordPress.com.