Posts Tagged With: bersantai

Thailand-Phuket : 26-30 December 2016 (part 1)

Prolog 

Musim di Thailand itu ada 3. Hot, cool dan monsoon (hujan). Hot itu dari Mar-Jun, Cool dari Nov-Feb, sedangkan hujan itu tergantung lokasi. Untuk wilayah laut andaman (Phuket, Krabi, dsk) itu di bulan Jun-Oct. Sedangkan untuk wilayah Gulf Cost (Samui, dsb) itu di bulan Nov-May.

Karena itulah liburan akhir tahun di Phuket rasanya paling pas. Sementara di tempat lain lagi hujan, kita bisa liburan ke pulau tanpa hujan dan cuaca nya cukup adem. Namun perlu siap2 karena itu adalah high season di Phuket, tentu harga2 jadi mahal dan suasana nya di sana bakal rame banget.

Kali ini kami pergi ber-4, bareng dengan 2 adik Jeff, yaitu Jennifer dan Jasmine. Kami ber-4 belum pernah ada pengalaman ke Thailand, jadi bakal seru nih 😉 Persiapan awal tentu beli tiket pesawat. Kami naik Tiger Air yang walaupun promo tapi karena akhir tahun tetap mahal jatohnya. Harga sekitar 3 juta untuk pp Jakarta-Phuket, transit Singapore. Jadi nanti pas pulangnya bisa mampir jalan2 dulu di Singapore, sekalian lah. Kalo melewati hari natal atau tahun baru, harganya lebih mahal lagi. Jadi kami pilih di antaranya.

phuket-1Untuk akomodasi ternyata Phuket cukup murah, apalagi kalo booking jauh2 hari. Kami pesan Paksaa Boutique Hotel di area Patong beach. Total THB.3196 untuk kamar isi 2 orang selama 4 malam. Lumayan murah kan ? Semalam nya ga sampe 300 ribu rupiah per kamar, untuk kelas hotel di musim high season. Hotelnya baru dan lokasinya strategis lagi. Mantap !  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Thailand | Tags: , , , , , , , , , | 8 Comments

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 7 – Viking Line Cruise, Stockholm to Helsinki)

Day 11 continued…

Cruise merupakan alternatif yang kami pilih untuk menyebrang dari Stockholm ke Helsinki. Selain menghemat waktu dan akomodasi, kami pun belum pernah naik cruise yang bermalam. Jadi ini pengalaman pertama kali bagi kami. Ada 2 pilihan ferry / cruise untuk rute Stockholm – Helsinki, yaitu Silja Line dan Viking Line. Kami memilih Viking Line dengan pertimbangan harga yang jauh lebih murah. Lokasi terminal ferry Viking juga sangat mudah dijangkau dari kota.

Continue reading

Categories: 2015-2019, EUROPE, Finland, Sweden | Tags: , , , | 7 Comments

Novotel Bogor : 21-22 May 2016

Prolog

Untuk menyambut wedding anniversary kami yang ke-12 (ga kerasa ya), maka kami kali ini mau menginap di hotel Novotel Bogor saja. Dulu saat kami ultah pernikahan yang pertama, kami pernah menginap di hotel ini dan sangat menyenangkan. Jadi pengen nostalgia ceritanya nih (silakan baca trip Novotel Bogor tahun 2005).

Dulu namanya hotel Novotel Coralia, sekarang nama hotelnya sudah berubah menjadi Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center. Bedanya lagi, dulu kami menginap di standard room. Nah, sekarang kami mau coba deluxe room nya karena ternyata di deluxe room ini ada sesuatu yang special : semi outdoor bathtub. Wow, kayanya keren nih !

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , | 7 Comments

Buku : Pasangan Traveling (2016)

Bagi DIA lah segala kemuliaan,

biarlah buku ini juga bisa menjadi saksi bagi karya NYA di berbagai belahan muka bumi ini !

cover buku

Penulis   : pasangantraveling.com

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi : 13,5 x 20 cm

Tebal      : 354 halaman

Harga     : Rp. 78.000,-

Terbit     : 25 Januari 2016

sinopsis

Cara memesan :

  1. Kirimkan nama, alamat, dan jumlah pesanan buku ke email : pasangantravel@gmail.com
  2. Kami akan merespon pesanan tersebut dengan memberikan total harga yang harus dibayarkan. Sebagai gambaran, ongkir menggunakan TIKI atau JNE untuk Jakarta dan sekitarnya adalah 9 ribu rupiah.
  3. Lakukan pembayaran melalui BCA an. Jefferson atau Bank Mandiri an. Diana, kirimkan bukti bayar melalui email.
  4. Buku akan segera kami kirimkan melalui jasa pengiriman.

 

Selamat Membaca !!

 

Categories: 2015-2019, ASIA, AUSTRALIA, Austria, Bali, Belgium, Buku Pasangan Traveling, China, EUROPE, France, Hong Kong, INDONESIA, Italy, Japan, Java, Jurnal Perjalanan, Lombok, Macau, Maldives, Melbourne, Netherlands, Other, Perth, Pulau Seribu, Slovakia, Sumatera, Switzerland, Sydney | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Bali : 20-22 November 2015

Prolog

Akhirnya kami ke Bali lagi setelah 11 tahun 😉 Terakhir kami ke Bali adalah saat kami honeymoon setelah menikah, bisa baca di trip Bali 2004. Trip kali ini pun sebetulnya bukan kami yang merencanakan, tapi perusahaan tempat Jeff bekerja. Jadi ceritanya, untuk merayakan ulang tahun perusahaan yang ke 25 tahun (ulang tahun perak), diadakanlah acara gathering di Bali selama 3 hari 2 malam untuk seluruh karyawan dan keluarganya. Iya, keluarga juga diajak ! Tentunya semua dibayarin oleh pihak perusahaan. Kami tinggal ngikut saja semua acaranya. Asiiiik !

Persiapan trip kali ini hanyalah bawa barang, lalu kontak2an sama teman yang tinggal di Bali. Beres deh. Teman2 di Bali yang akan menemani ke beberapa objek wisata Bali, saat kami nanti ada waktu luang dari acara perusahaan. Terserah mereka aja deh mau dibawa kemana. Maklum, kami belum update lagi nih tentang kondisi terkini di Bali. Pastinya mereka yang lebih paham, ya ngga ? Sip deh ! Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Bali, INDONESIA | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 2)

Day 2

Sebelum jam 6 pagi, kami sudah bersiap mencari sunrise. Keluar kamar saja sudah keliatan semburat fajar dari antara awan.

b2

Kami pun ke jetty belakang tempat liat hiu. Di situ ada satu tamu bule yang memberi tahu kami bahwa kami terlambat jika ingin melihat shark feeding. Harus datang lebih pagi, sebelum jam 5.30 dan kita bisa melihat sekitar 10 hiu yang berkumpul di permukaan laut. Ok, kalo begitu, besok pagi di hari terakhir, kami akan mengikuti saran dia.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , | 51 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami ingin sekali pergi ke Maldives. Maldives disebut dengan lafal : “moldifs” bukan “moldaifs”. Jadi “dive”nya jangan dibaca “daif” seperti bahasa Inggrisnya “menyelam” yah. Negara ini ada di bagian bawah dari India dan Srilanka atau silakan tarik garis ke kiri dari Medan, nanti akan ketemu kepulauan Maldives 🙂 Ibukotanya bernama Male, dibaca dengan lafal “mali” bukan “meil” seperti bahasa Inggrisnya “laki-laki” ya.

Maldives terkenal dengan wisata resort di pulau-pulaunya yang luar biasa memukau. Satu pulau satu resort. Mirip resort pulau seribu deh. Sayangnya budget untuk menginap di Maldives konon tidaklah murah. Jadi harus mencari moment yang pas juga nih untuk menikmatinya. Akhirnya diputuskan untuk menikmati Maldives pada wedding anniversary kami yang ke-11.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , , | 36 Comments

Sentul & Bogor : 28-29 Maret 2015

Prolog

Sebetulnya traveling kali ini gara2 kami punya voucher dari pegipegi.com yang belum digunakan. Jadinya setelah cari2 hotel apa yang kira-kira menarik untuk dicoba, akhirnya pilihan jatuh pada Hotel Salak The Heritage di Bogor.

Walau pernah beberapa kali main ke Bogor, tetapi menginap di Bogor terakhir kali adalah 10 tahun lalu, yaitu tahun 2005. Ceritanya bisa lihat di trip Novotel Bogor. Jadi boleh lah kita memanfaatkan libur weekend kali ini dengan bersantai di Bogor dan sekitarnya.  Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , | 2 Comments

Jurnal 10 Tahun Pasangan Traveling

Jurnal Perjalanan Pasangan Traveling (Jeff & Diana)

selama 10 tahun (May 2004 – May 2014) di 15 negara dan 50+ kota

  Continue reading

Categories: 2004-2014, Jurnal Perjalanan, Other | Tags: , , , , | 4 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.