2020-2024

Lido Lake Resort : 17-18 April 2021

Prolog

Lido Lake Resort ini sebetulnya sudah lama berdiri dalam kawasan Lido. Namun sejak tahun 2015 kawasan ini mulai digarap menjadi proyek bersama antara MNC Grup dan Donald Trump. Tujuannya adalah untuk dijadikan kawasan sekelas Disney Land dan Universal Studio, di atas lahan sekitar 3.000 ha. Sekarang Lido malah sudah masuk dalam Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), sama seperti Tanjung Lesung, Banten.

Kami menginap di tempat ini ber-3, bersama adik dari Jeff, namanya Jennifer. Kami pernah juga sih pergi ber-3 tahun 2015 saat traveling ke China. Beli voucher menginapnya melalui Traveloka dengan harga Rp.736.000,- untuk weekend, sudah termasuk breakfast. Hotel juga banyak menawarkan promo2 melalui sosmed nya. Buat yang berminat silakan dimanfaatkan sebelum nanti harga tambah mahal mengikuti perkembangan fasilitas di kawasan ini.

Day 1

Sebelum ke Lido, kami mampir dulu ke Bogor untuk jajan dan beli makanan sebagai bekal nanti di Lido. Pertama mampir ke Roti Unyil Venus, kami suka banget roti ini. Kali ini, kami tinggal ambil saja karena sudah pesan melalui wa sebelumnya. Lalu mampir ke Jl. Suryakencana, salah satu jalanan paling terkenal untuk para wisatawan dan nyobain Cungkring Pak Jumat yang tersohor itu. Ooh, ternyata bagian sapi yang kenyal2 ditambah gorengan serta lontong dan disiram bumbu kacang. Ini kami makan di mobil.

Jajanan Bogor
Continue reading
Categories: 2020-2024, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 2)

lanjutan Day 2 (part 1)

Ketika resepsionis bilang Ladda Bay Village (LBV) sudah full, kami rada kesal juga. Kok bisa tiba2 begitu, padahal kami yakin sudah konfirmasi beberapa hari yang lalu dan mereka bilang oke. Mereka lalu melanjutkan, “Karena Ladda Bay full, maka akan di-upgrade ke Cottage. Lebih nyaman dan lebih dekat ke semua fasilitas resort”. Well, susah nih buat kami berespon. Di satu sisi harusnya senang ya, karena di-upgrade dan kami sadar betul harga cottage itu 2x lebih mahal daripada LBV dan memang sangat dekat pantai. Namun di sisi lain, kami agak kecewa, karena sudah beberapa kali menginap di cottage dan justru ingin cari pengalaman baru dengan menginap di LBV yang lebih seperti rumah sendiri (bisa masak, ada dispenser, dll)

Oke lah, jadi ekspresi kami datar saja. Mau gimana lagi. Dinikmati saja deh. Walau begitu, kami tetap penasaran ingin lihat kamar di LBV walau ga bisa menginap di sana. Jadi sekarang kami check-in cottage dulu nih. Kali ini dapat cottage yang dekat sekali dengan resto dan berada di sayap kanan kalo dari resepsionis. Bagus juga, biasanya kami menginap di cottage yang terletak di sayap kiri.

Ini dia cottage kami, modelnya sama dengan yg tahun lalu

Kali ini di depan cottage ada danau kecil dengan bunga2 teratai. Selain itu ternyata kami ketemu biawak juga nih di taman depan kamar. Tahun lalu juga kami ketemu biawak di dekat resto. Sepertinya biawak yang sama ? Hehe.. Dia senang bermain dekat2 resto nih sepertinya.

Continue reading
Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 11-13 Maret 2021 (part 1)

Prolog

Ke Tanjung Lesung lagiii… Baru kali ini kami ngulang ke tempat yang sama dalam waktu kurang dari setahun. Alasannya karena masih pandemi COVID, cari tempat wisata alam yang ga jauh tapi oke dan aman ya ini pilihan terbaiknya. Bedanya, kali ini kami mau coba akomodasi yang beda dari yang sebelumnya, yaitu villa dengan private pool. Kami sempat lihat villa ini pas ke Tanjung Lesung tahun 2020. Keren banget tapi lumayan mahal ya. Jadi saat itu kami menginap di cottage hotel saja. Nah, ternyata sekarang kami bisa dapat dengan harga yang lebih murah melalui airbnb. Dari harga publish rate 3 juta (atau sekitar 2,8 juta di OTA) untuk villa courtyard 1 bedroom menjadi 1,2 juta per malam. Mantap kan ? Sayangnya villa ini ga selalu ditawarkan di airbnb, jadi tergantung keberuntungan kalian saja nih.

Karena pengeluaran sudah besar untuk villa, maka malam keduanya kami putuskan untuk booking Ladda Bay. Ini akomodasi model rumah minimalis di Tanjung Lesung juga, hanya lokasinya jauh dari pantai, dekatnya dengan Mongolian Centre. Melalui promo dan potong point tiket.com harganya hanya 380 ribu saja per malam. Wuih, mantap !

Day 1

Untuk menuju Tanjung Lesung kali ini kami mau ambil rute berbeda dari biasanya. Kalo biasanya lewat kota Serang, sekarang mau menyusuri pantai Anyer-Carita. Ternyata rute ini jauh lebih kosong dan lebih cepat sampai. Hanya 4 jam sudah tiba di tujuan, sepanjang perjalanan pun terhibur dengan pemandangan laut yang bagus serta resort dan resto di kanan kiri jalan. Jauh lebih menyenangkan daripada lewat kota yang ramai, kanan kiri adanya pasar, bank, toko, serta banyak lampu merah.

Begitu sampai, walau masih pk.10.30 ternyata kami sudah bisa early check-in nih. Wuiih, senangnya ! Walau sewa lewat airbnb, tapi pas check-in tetap lewat resepsionis hotel ya untuk dapat kuncinya. Villanya bagus banget.. silakan liat sendiri foto2nya yah. 

Villa Courtyard 1 bedroom dgn private pool

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

Puncak Pass Resort : 10-11 Januari 2021

Prolog

Liburan ini juga terjadi karena adanya promo Epic Traveloka, dimana kami bisa mendapatkan voucher menginap di Puncak Pass Resort hanya seharga Rp.340.000 per malam. Memang tanpa breakfast, tapi harga normal itu bisa 1 jutaan loh, jadi menurut kami ini muraaaah banget. Lalu kami juga cocok dengan tanggalnya yang bukan pas high season (setelah musim libur awal tahun) dan bukan weekend (melainkan Minggu ke Senin), supaya tidak terlalu ramai. Maklum, sekarang kan COVID makin meluas, jadi kami pun perlu mengatur liburan dengan bijak supaya tetap sehat. Perlu cuti sehari dong ? Iya, ga masalah sih, apalagi sekarang lagi gencar WFH (Work From Home), jadi sebetulnya kita bisa kerja darimana saja.

Day 1

Kami berangkat hari Minggu pagi sekitar jam 7 lebih. Sepertinya perpaduan antara hari Minggu pagi dan pandemi COVID, jadinya arus ke Puncak jadi sepi, jalanan lancar banget. Kami melewati tol Jagorawi dan bisa melihat keindahan gunung2 yang ada di area Puncak dengan jelas dari mobil, kereeeen banget. Biasanya ga sejelas ini, mungkin karena polusi kendaraan yang berkurang ya, kan jalanan sepi. Bagus juga nih efek COVID bagi keindahan alam !

mountain view dari jalan tol jagorawi

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Rumah Lereng, Bandung : 27-28 Desember 2020

Prolog

Kami itu sudah lama cari2 penginapan yang pet friendly, karena ingin juga bawa anjing pudel kami si Miki jalan2. Kasian kan, tiap kali kami jalan2, dia mesti diam di rumah, dititip di rumah ortunya Diana. Nah, pas lagi iseng2 browsing booking.com eeeh ketemu tempat ini. Namanya “Rumah Lereng” lokasinya di Bandung, bagus nih ga terlalu jauh. Area pegunungan, tapi bukan di Lembang (Bandung Utara), melainkan di Bandung Timur. Lalu 1 tempat penginapan ini hanya ada 3 kamar dengan area outdoor yang luas. Menarik juga untuk dicoba di masa pandemi ini. Cocok untuk menghindari keramaian, apalagi pas liburan akhir tahun. Kebetulan kami masih punya voucher diskon 150 rb di booking.com jadi kami book saja deh semalam. Harganya di booking.com Rp.807.500 dengan pakai voucher diskon jadi kami cukup membayar Rp.657.500, oke banget lah !

Miki liburan nih..

Buat yang penasaran bisa intip info dan foto lebih jelasnya di http://www.rumahlerengbandung.com Jadi bisa juga booking langsung ke penginapannya, ga harus lewat booking.com. Cari saja mana yang lebih murah, hehe. Kalo mau tanya2 bisa juga wa ke mba Lia di 0812.8082.0812 yang mengurus penginapan ini. Mba Lia ini sebetulnya orang Depok, tapi saat ini stay di Rumah Lereng untuk ngurusin penginapan. 

 

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Java, Jawa Barat | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

The Sultan Hotel, Jakarta : 19-20 Desember 2020

Prolog

Kali ini kami menginap bukan hanya ala-ala Sultan tapi betulan di Sultan Hotel, hehe.. SebetulnyaΒ gara2 promo epic Traveloka nih. Ketika melihat harga hotel bintang 5 ini hanya Rp.440.000 per malam di saat weekend, jadilah kami ambil. Walau memang tanpa breakfast, tapi tetap saja murah menurut kami. Apalagi di saat pandemi seperti ini, breakfast yang ditawarkan di hotel sultan adalah diantar ke kamar, jadi kurang menarik ya. Tanpa breakfast pun tidak masalah.

Di awal berdirinya tahun 1976, hotel ini bernama Jakarta Hilton International Hotel yang dimiliki oleh jaringan hotel keluarga Hilton yang terkenal itu. Namun pada tahun 2006 berubah nama menjadi hotel Sultan atau The Sultan setelah kontrak dengan Hilton berakhir. Konsep Jawa cukup menonjol di dalam menjalankan hotel dengan nama baru ini. Lokasinya sangat strategis dan menarik. Selangkah di seberang hotel, ada Gelora Bung Karno. Terus ada jalan bawah tanah yang terhubung ke JCC. Mau ke mall2 di area Senayan juga sangat dekat. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

JW Marriott Hotel, Jakarta : 23-25 Oktober 2020

Prolog

Saat awal bermulanya pandemi COVID-19 masuk ke Indonesia, industri pariwisata langsung terkena dampaknya. Hunian hotel dan rekreasi tiba2 drop. Karena itu grup besar chain hotel JW Marriott (termasuk Ritz Carlton, Westin, Le Meridien, Sheraton, St. Regis, dsb) meluncurkan promosi besar2an demi menarik minat orang menginap dan makan di hotel grup tersebut. Kami pun memanfaatkan promo tersebut dengan antusias. Booking online langsung ke hotelnya untuk menginap di hotel JW Marriott (kami pilih yang Jakarta) 2 malam hanya membayar total 1 juta rupiah, tapi tanggal harus fix. Kami pun pilih tanggal 23-25 Oktober 2020 (weekend sesudah ultah Diana & Jeff). Jadi sekalian celebration lah ceritanya.

Sangat murah jika melihat ini adalah hotel bintang 5 di pusat Jakarta yang sangat terkenal dengan restoran all you can eat nya, trus hanya bayar 500 ribu per malamnya. Jika dihitung, harga segitu sudah termasuk breakfast buffet untuk 2 orang rasanya worth banget. Harga ini juga sudah termasuk free parking ya, ini penting banget diperhatikan, karena banyak promo hotel JW Marriott Jakarta dan Ritz Carlton Jakarta yang ternyata tidak termasuk parkir. Akibatnya yang bawa mobil bisa kena 300 ribu untuk parkir 2 malam, fantastis kan.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , | 4 Comments

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 2)

Day 2

Breakfast

Jam 7 pagi kami menuju restoran untuk sarapan. Cuaca cerah, angin segar sepoi2, pemandangan pun bagus banget, dari restoran bisa lihat gunung krakatau di kejauhan. Baru kami saja nih di restoran, betul2 tidak ada orang. Bahkan petugas restoran pun tidak ada. Padahal untuk teh, kopi dan jus nya semua sudah ready di meja buffet. Sampai akhirnya kami coba telpon ke front office lewat telpon di restoran, barulah 10 menit kemudian ada petugas yang datang.

Sarapan di sini menu nya ala carte, jadi memilih antara : nasi goreng (dengan ayam goreng+telur mata sapi), bubur ayam, mie goreng, mie kuah atau american breakfast (telur/omlet, 2 sosis, kentang, dan toast). Silakan pilih dan pesan ke petugas. Nanti diantar ke meja. Untuk minum tadi sudah ada di meja buffet, bisa ambil sendiri.

Kami pesan nasi goreng dan american breakfast. Nasi gorengnya cukup pedas ya walau pas tanya dibilangnya ga pedas. Rasanya standar saja untuk sarapan. Setelah selesai makan, akan diberikan buah potong. Oke, sudah kenyang sekarang. Saatnya memulai aktivitas.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 1)

Update News 

Setelah postingan terakhir kami di Februari 2020 mengenai aplikasi Visa USA, ternyata dunia mendadak berubah karena adanya pandemi COVID-19 (Corona Virus Disease). Kami tidak bisa pergi ke USA seperti rencana awal. Jangankan traveling, semua orang di semua belahan dunia tiba-tiba harus diam di rumah. Sejak pertengahan Maret 2020, semua orang bekerja, sekolah, bahkan ibadah dilakukan dari rumah. Hal yang tidak pernah terjadi dalam hidup kami. Jika pun bepergian keluar rumah hanya untuk kepentingan yang mendesak.

Rencana traveling otomatis dibatalkan. Kami tidak mengalami kerugian materi, karena memang pas belum sempat membeli tiket apa pun. Tumben banget memang, biasanya kami beli tiket pesawat itu jauh-jauh hari. Tapi karena belum yakin visa USA disetujui, makanya kami belum membeli tiket. Setelah visa disetujui, kami sebetulnya segera berburu tiket, namun waktu itu mencari yang tidak transit di China (sebagai negara yang pertama kali terjangkit COVID). Setelah beberapa saat mencari, ternyata kemudian COVID mulai menyebar ke berbagai negara sampai akhirnya masuk ke USA dan saat itu kami sudah memutuskan untuk menunda keberangkatan kami ke USA. Apalagi visa USA berlaku 5 tahun, jadi santai saja deh, menunggu situasi lebih kondusif.

Melihat perkembangan COVID yang ternyata tidak juga mereda dan diprediksi akan berlangsung cukup lama, maka kami pun memutuskan untuk tidak melakukan traveling di tahun ini untuk tujuan ke luar negeri. Untuk tahun depan pun kami masih melihat perkembangan di awal tahun 2021.

Nah, tapi kan kelamaan di rumah juga jenuh ya. Butuh refreshing. Akhirnya di akhir Juli 2020 ini kami memberanikan diri untuk memulai traveling lagi. Pemerintah juga sudah mulai membuka pariwisata, walau tetap harus menjalankan protokol kesehatan. Sementara tujuannya masih domestik saja. Bahkan untuk kali ini, kami memilih tujuan wisata yang masih 1 propinsi dari domisili kami, yaitu Banten. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mengurus Visa USA : Februari 2020

Prolog

Kali ini kami mau berbagi tentang pembuatan dan pengajuan aplikasi visa USA. Jeff belum pernah mengajukan visa USA, tapi Diana punya story yang berbeda. Diana pernah approve visa USA saat masih SMP dan pernah traveling ke USA bersama ortunya. Namun saat selesai S1, dia mengajukan lagi visa USA dan ditolak. Sebel banget kan. Sejak itu Diana ga mau lagi ngajuin visa USA, mending jalan2 ke tempat lain aja lah.

Nah, setelah akhirnya kami sudah traveling ke berbagai negara, pengen juga kan Jeff jalan2 ke USA dan sebetulnya masih banyak tempat wisata di USA yang Diana pun masih ingin pergi. Akhirnya kami memutuskan untuk mencoba apply visa USA tahun ini. Jika memang tidak approve, maka kami tidak akan mencoba lagi. Namun siapa tau approve, karena kejadian Diana ditolak visanya kan sudah cukup lama (tahun 2001), lalu sekarang kan kami sudah punya track record traveling ke banyak negara dan semua visanya selalu approve. Harusnya sih tidak ada masalah ya. Kalo dulu Diana mungkin ditolak karena perginya sendiri lalu statusnya juga single, dianggapnya mungkin mau cari kerja dan menetap di USA. Apalagi waktu itu dia bilang ada family di USA. Cocok deh buat di-reject.

Mengisi Formulir Aplikasi Visa

Continue reading

Categories: 2020-2024, AMERICA, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other, USA | Tags: , , | 2 Comments

Blog at WordPress.com.