2020-2024

The Sultan Hotel, Jakarta : 19-20 Desember 2020

Prolog

Kali ini kami menginap bukan hanya ala-ala Sultan tapi betulan di Sultan Hotel, hehe.. SebetulnyaΒ gara2 promo epic Traveloka nih. Ketika melihat harga hotel bintang 5 ini hanya Rp.440.000 per malam di saat weekend, jadilah kami ambil. Walau memang tanpa breakfast, tapi tetap saja murah menurut kami. Apalagi di saat pandemi seperti ini, breakfast yang ditawarkan di hotel sultan adalah diantar ke kamar, jadi kurang menarik ya. Tanpa breakfast pun tidak masalah.

Di awal berdirinya tahun 1976, hotel ini bernama Jakarta Hilton International Hotel yang dimiliki oleh jaringan hotel keluarga Hilton yang terkenal itu. Namun pada tahun 2006 berubah nama menjadi hotel Sultan atau The Sultan setelah kontrak dengan Hilton berakhir. Konsep Jawa cukup menonjol di dalam menjalankan hotel dengan nama baru ini. Lokasinya sangat strategis dan menarik. Selangkah di seberang hotel, ada Gelora Bung Karno. Terus ada jalan bawah tanah yang terhubung ke JCC. Mau ke mall2 di area Senayan juga sangat dekat. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

JW Marriot Hotel, Jakarta : 23-25 Oktober 2020

Prolog

Saat awal bermulanya pandemi COVID-19 masuk ke Indonesia, industri pariwisata langsung terkena dampaknya. Hunian hotel dan rekreasi tiba2 drop. Karena itu grup besar chain hotel JW Marriot (termasuk Ritz Carlton, Westin, Le Meridien, Sheraton, St. Regis, dsb) meluncurkan promosi besar2an demi menarik minat orang menginap dan makan di hotel grup tersebut. Kami pun memanfaatkan promo tersebut dengan antusias. Booking online langsung ke hotelnya untuk menginap di hotel JW Marriot (kami pilih yang Jakarta) 2 malam hanya membayar total 1 juta rupiah, tapi tanggal harus fix. Kami pun pilih tanggal 23-25 Oktober 2020 (weekend sesudah ultah Diana & Jeff). Jadi sekalian celebration lah ceritanya.

Sangat murah jika melihat ini adalah hotel bintang 5 di pusat Jakarta yang sangat terkenal dengan restoran all you can eat nya, trus hanya bayar 500 ribu per malamnya. Jika dihitung, harga segitu sudah termasuk breakfast buffet untuk 2 orang rasanya worth banget. Harga ini juga sudah termasuk free parking ya, ini penting banget diperhatikan, karena banyak promo hotel JW Marriot Jakarta dan Ritz Carlton Jakarta yang ternyata tidak termasuk parkir. Akibatnya yang bawa mobil bisa kena 300 ribu untuk parkir 2 malam, fantastis kan.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, INDONESIA, Jakarta | Tags: , , , , | 4 Comments

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 2)

Day 2

Breakfast

Jam 7 pagi kami menuju restoran untuk sarapan. Cuaca cerah, angin segar sepoi2, pemandangan pun bagus banget, dari restoran bisa lihat gunung krakatau di kejauhan. Baru kami saja nih di restoran, betul2 tidak ada orang. Bahkan petugas restoran pun tidak ada. Padahal untuk teh, kopi dan jus nya semua sudah ready di meja buffet. Sampai akhirnya kami coba telpon ke front office lewat telpon di restoran, barulah 10 menit kemudian ada petugas yang datang.

Sarapan di sini menu nya ala carte, jadi memilih antara : nasi goreng (dengan ayam goreng+telur mata sapi), bubur ayam, mie goreng, mie kuah atau american breakfast (telur/omlet, 2 sosis, kentang, dan toast). Silakan pilih dan pesan ke petugas. Nanti diantar ke meja. Untuk minum tadi sudah ada di meja buffet, bisa ambil sendiri.

Kami pesan nasi goreng dan american breakfast. Nasi gorengnya cukup pedas ya walau pas tanya dibilangnya ga pedas. Rasanya standar saja untuk sarapan. Setelah selesai makan, akan diberikan buah potong. Oke, sudah kenyang sekarang. Saatnya memulai aktivitas.

Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tanjung Lesung : 30 Juli-1 Agustus 2020 (part 1)

Update News 

Setelah postingan terakhir kami di Februari 2020 mengenai aplikasi Visa USA, ternyata dunia mendadak berubah karena adanya pandemi COVID-19 (Corona Virus Disease). Kami tidak bisa pergi ke USA seperti rencana awal. Jangankan traveling, semua orang di semua belahan dunia tiba-tiba harus diam di rumah. Sejak pertengahan Maret 2020, semua orang bekerja, sekolah, bahkan ibadah dilakukan dari rumah. Hal yang tidak pernah terjadi dalam hidup kami. Jika pun bepergian keluar rumah hanya untuk kepentingan yang mendesak.

Rencana traveling otomatis dibatalkan. Kami tidak mengalami kerugian materi, karena memang pas belum sempat membeli tiket apa pun. Tumben banget memang, biasanya kami beli tiket pesawat itu jauh-jauh hari. Tapi karena belum yakin visa USA disetujui, makanya kami belum membeli tiket. Setelah visa disetujui, kami sebetulnya segera berburu tiket, namun waktu itu mencari yang tidak transit di China (sebagai negara yang pertama kali terjangkit COVID). Setelah beberapa saat mencari, ternyata kemudian COVID mulai menyebar ke berbagai negara sampai akhirnya masuk ke USA dan saat itu kami sudah memutuskan untuk menunda keberangkatan kami ke USA. Apalagi visa USA berlaku 5 tahun, jadi santai saja deh, menunggu situasi lebih kondusif.

Melihat perkembangan COVID yang ternyata tidak juga mereda dan diprediksi akan berlangsung cukup lama, maka kami pun memutuskan untuk tidak melakukan traveling di tahun ini untuk tujuan ke luar negeri. Untuk tahun depan pun kami masih melihat perkembangan di awal tahun 2021.

Nah, tapi kan kelamaan di rumah juga jenuh ya. Butuh refreshing. Akhirnya di akhir Juli 2020 ini kami memberanikan diri untuk memulai traveling lagi. Pemerintah juga sudah mulai membuka pariwisata, walau tetap harus menjalankan protokol kesehatan. Sementara tujuannya masih domestik saja. Bahkan untuk kali ini, kami memilih tujuan wisata yang masih 1 propinsi dari domisili kami, yaitu Banten. Continue reading

Categories: 2020-2024, ASIA, Banten, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mengurus Visa USA : Februari 2020

Prolog

Kali ini kami mau berbagi tentang pembuatan dan pengajuan aplikasi visa USA. Jeff belum pernah mengajukan visa USA, tapi Diana punya story yang berbeda. Diana pernah approve visa USA saat masih SMP dan pernah traveling ke USA bersama ortunya. Namun saat selesai S1, dia mengajukan lagi visa USA dan ditolak. Sebel banget kan. Sejak itu Diana ga mau lagi ngajuin visa USA, mending jalan2 ke tempat lain aja lah.

Nah, setelah akhirnya kami sudah traveling ke berbagai negara, pengen juga kan Jeff jalan2 ke USA dan sebetulnya masih banyak tempat wisata di USA yang Diana pun masih ingin pergi. Akhirnya kami memutuskan untuk mencoba apply visa USA tahun ini. Jika memang tidak approve, maka kami tidak akan mencoba lagi. Namun siapa tau approve, karena kejadian Diana ditolak visanya kan sudah cukup lama (tahun 2001), lalu sekarang kan kami sudah punya track record traveling ke banyak negara dan semua visanya selalu approve. Harusnya sih tidak ada masalah ya. Kalo dulu Diana mungkin ditolak karena perginya sendiri lalu statusnya juga single, dianggapnya mungkin mau cari kerja dan menetap di USA. Apalagi waktu itu dia bilang ada family di USA. Cocok deh buat di-reject.

Mengisi Formulir Aplikasi Visa

Continue reading

Categories: 2020-2024, AMERICA, Dokumen : Passport, Visa, SIM, Other, USA | Tags: , , | 2 Comments

Blog at WordPress.com.