Posts Tagged With: pantai

Pulau Umang : 15-17 Agustus 2015

Prolog

Keinginan pergi ke pulau Umang yang terletak di dekat Ujung Kulon ini sebetulnya sudah diutarakan papa Diana sejak bertahun-tahun lalu. Hanya saja baru kesampaian kali ini. Perginya 3 hari 2 malam. Karena jarak ke Pulau Umang cukup jauh (5-6 jam perjalanan) jadi kalo semalam rasanya kok cape di jalan yah. Coba 2 malam saja deh, biar agak santai di sana. Pas ada long weekend, hari libur kemerdekaan RI, jadi Jeff ga perlu cuti.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , , | 3 Comments

Merajut Romantisme bersama Garuda Indonesia

Sejak menikah 11 tahun yang lalu, kami sudah berkenalan dengan Garuda Indonesia. Sebagai pasangan yang hendak ber-bulanmadu, maka tentunya kami ingin pergi ke destinasi yang indah. Pilihan pun jatuh pada destinasi favorit honeymoon yang ada di Indonesia, yaitu Bali. Pada saat itu belum ada promo-promo melalui internet, jadi cara untuk mendapatkan penawaran menarik adalah melalui travel agentContinue reading

Categories: 2015-2019, Jurnal Perjalanan | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 2)

DAY 3 – Jelajah Pulau (Island Hopping)

Hari ini kami akan jelajah pulau-pulau kecil yang ada di Belitung. Semoga cuaca cerah hari ini, kalo hujan pasti ga enak banget dan menghambat perjalanan. Menuju Tanjung Kelayang untuk start nya, di situ sudah ada banyak kapal nelayan yang dipakai untuk island hopping. Wah, rame juga nih hari Minggu. Ga kebayang kalo kemarin Sabtu katanya lebih rame lagi.

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Dimulai dari Pantai Tanjung Kelayang

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 6 Comments

Belitung : 12-15 Juni 2015 (part 1)

PROLOG

Gara-gara banyak orang sudah pergi ke Belitung dan bilang “bagus banget…” jadilah kami juga ingin menikmati Belitung. Pas ada promo early bird garuda, jadilah kami langsung beli saja tiketnya di tahun 2014. Hanya 760 ribu untuk pp per orang. Murah kan ? Biasanya untuk Garuda, tiket harga segitu untuk 1 way saja.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 9 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 2)

Day 2

Sebelum jam 6 pagi, kami sudah bersiap mencari sunrise. Keluar kamar saja sudah keliatan semburat fajar dari antara awan.

b2

Kami pun ke jetty belakang tempat liat hiu. Di situ ada satu tamu bule yang memberi tahu kami bahwa kami terlambat jika ingin melihat shark feeding. Harus datang lebih pagi, sebelum jam 5.30 dan kita bisa melihat sekitar 10 hiu yang berkumpul di permukaan laut. Ok, kalo begitu, besok pagi di hari terakhir, kami akan mengikuti saran dia.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , | 51 Comments

Maldives : 22-24 May 2015 (part 1)

Prolog

Sudah lama kami ingin sekali pergi ke Maldives. Maldives disebut dengan lafal : “moldifs” bukan “moldaifs”. Jadi “dive”nya jangan dibaca “daif” seperti bahasa Inggrisnya “menyelam” yah. Negara ini ada di bagian bawah dari India dan Srilanka atau silakan tarik garis ke kiri dari Medan, nanti akan ketemu kepulauan Maldives 🙂 Ibukotanya bernama Male, dibaca dengan lafal “mali” bukan “meil” seperti bahasa Inggrisnya “laki-laki” ya.

Maldives terkenal dengan wisata resort di pulau-pulaunya yang luar biasa memukau. Satu pulau satu resort. Mirip resort pulau seribu deh. Sayangnya budget untuk menginap di Maldives konon tidaklah murah. Jadi harus mencari moment yang pas juga nih untuk menikmatinya. Akhirnya diputuskan untuk menikmati Maldives pada wedding anniversary kami yang ke-11.

Continue reading

Categories: 2015-2019, ASIA, Maldives | Tags: , , , , , , , , | 36 Comments

Minangkabau : 5-9 Sept 2013

Prolog

Perjalanan kali ini betul-betul “anugerah” dari Tuhan. Kenapa ?

1. Kami pergi gara2 ada tiket promo Tiger-Mandala rute Jakarta-Padang seharga 250 ribuan pp/pax. Wow, murah banget kan ?!

2. Kami pilih pergi tgl.5 Sept dan pulang tgl.9 Sept. You know what ? Tiger Mandala tutup rute penerbangan Jakarta-Padang/Padang-Jakarta per 10 September !! Haiya, nyaris banget kan ?! Kami jadi generasi terakhir yang menikmati terbang dari Padang ke Jakarta dengan Tiger Mandala 🙂 Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Sumatera | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments

Pulau Sepa : 15-16 August 2009

Prolog

Liburan kali ini agak berbeda dari sebelum2nya. Kenapa ? Karena kami akan pergi secara berombongan dengan keluarga dari pihak Jeff dan Diana. Waaah… seru… ! Belum pernah loh kedua keluarga pergi liburan bareng. Jadi rombongan traveler kali ini selain kami berdua adalah papa dan mama Diana serta mama dan kedua adik Jeff. Papa Jeff tidak ikut, rugi deh dia, hehe..

Destinasi kita ga jauh-jauh dari Jakarta, yaitu salah satu pulau di Kepulauan Seribu. Diana dan orangtuanya sudah beberapa kali ke pulau2 di Kepulauan Seribu. Sementara Keluarga Jeff belum pernah pergi ke pulau. Ke pantai pun sudah lama sekali tidak pergi.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Pulau Seribu | Tags: , , , , | 7 Comments

Singapore : 7-9 December 2011

Prolog

Liburan ke Singapore kali ini buat relax dan refreshing dari berbagai kesibukan di Jakarta. Gara2nya sih pas ada tiket promo, jadi yah diembat aja lah. Sekalian liat2 Singapore pas akhir tahun. Biasanya banyak hiasan lampu2 dan dekor yang menarik menjelang natal dan tahun baru.

Kali ini kami coba nge-backpack beneran buat pertama kali. Artinya, kami pergi pake backpack (ransel) dan tidak membawa koper. Jadi kami ga perlu beli bagasi nih. Kami bawa 2 ransel. Satu yang besar dan akan ditaro di hostel serta 1 yang kecil yang akan dibawa keliling jalan2. Lalu menginap pun mau coba di hostel, yang kamarnya kayak dorm, rame2 gitu satu kamar sama orang lain.

Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, Singapore | Tags: , , , , | 2 Comments

Pelabuhan Ratu : 21-22 May 2006

Prolog

Kami mau merayakan wedding anniversary yang ke-2 di tempat Diana dulu merayakan ultah sweet seventeen nya. Waktu dulu ultah 17 tahun, Diana bukannya merayakan dengan pesta atau traktir makan teman2nya. Melainkan dengan mengajak 5 orang teman dekatnya saat di SMA menginap di Pelabuhan Ratu. Hihi.. rupanya dari remaja Diana sudah punya selera traveling yang kuat, sampai2 temannya pun diboyong untuk ikut merasakan nikmatnya traveling bareng. Continue reading

Categories: 2004-2014, ASIA, INDONESIA, Java | Tags: , , , , , , | 4 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.